• 14 июня 2011, 23:55
  • 24848

Бисквитное печенье "Для сына"

Рецепт: Бисквитное печенье Для сына

Мой дебют на сайте. Это печенье очень любит мой сын. Решила поделиться с вами. Надеюсь, рецепт понравится. Вкус этого печенья очень нежный.

Категория: Десерты Печенье Бисквитное печенье

Ингредиенты для «Бисквитное печенье "Для сына"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2118.32 ккал
белки
53.398 г
жиры
95.188 г
углеводы
258.508 г
Порции
ккал
529.58 ккал
белки
13.35 г
жиры
23.8 г
углеводы
64.63 г
100 г блюда
ккал
306.12 ккал
белки
7.72 г
жиры
13.76 г
углеводы
37.36 г


Рецепт «Бисквитное печенье "Для сына"»:

Масло с сахаром взбивают лопаточкой до побеления, затем, продолжая взбивание, добавляют в три приeма желтки. В отдельной кастрюле взбивают охлаждeнные белки так, чтобы они держались на поднятом венчике. Половину взбитых белков перекладывают в массу из масла, сахара и желтков и слегка перемешивают, затем добавляют муку и остальные белки и замешивают однородное тесто. Формы следует смазать разогретым маслом и обсыпать мукой. Наполнить тестом до 3 /4 высоты. Выпекать примерно 10 -20 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитное печенье Для сына
Описание: Мой дебют на сайте. Это печенье очень любит мой сын. Решила поделиться с вами. Надеюсь, рецепт понравится. Вкус этого печенья очень нежный.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сегодня сделала ещё раз, в принципе не плохо, хотя есть претензии:
1) кексы сильно итдают яйцами, как омлет;
2) при выпечке поднялись, а при остывании опали.
Хотелось бы прочитать мнение тех кто делал эти кексы, а не просто "спасибо".
бисквит опадает если:
1. открывать духовку во время выпечки
2. нарушен температурный режим
3. бисквит сразу же был вытащен из духовке (нужно подержать его в выключенной духовке минут 10, до остывания)
4. бисквит не пропекся

насчет запаха яиц: все правильно, так и будет пахнуть, тут же почти одни яйца. можно ароматизировать как-то если не нравится. ванильной эссенцией, хотя бы.
У меня ничего не получилось. Наталья, а Вы правильно указали кол-во муки?
Тесто в духовке поднялось, а когда достала - упало, и похоже больше на
омлет. Что я сделала не так?
У меня ничего не получилось. Наталья, а Вы правильно указали кол-во муки?
Тесто в духовке поднялось, а когда достала - упало, и похоже больше на
омлет. Что я сделала не так?
С удачным дебютом
Девочки,спасибо за комментарий!
Аппетитное печенье !!!
Красивые и аппетитные печеньки, спасибо, с дебютом +++++
Просто и вкусно!
Спасибо за коментарий!
С дебютом!!!Вкусные кексики!!!
Спасибо!Любимое печенье моего сына.Кстати-это тесто можно использовать и для выпечки тортов!
А крахмал куда добавлять?В описании приготовления он отсутствует!
Его можно заменить пшеничной мукой.Кому как нравится.
прикольный рецепт. с дебютом!
Спасибо всем за похвалу!Мы просто с сыном называем печеньем.Рецепт нашла в старой советской кулинарной книге!
Поздравляю Вас с дебютом! Уверена что печенье это очень мягкое и воздушное при таком кол-ве яичек и муки....
Простенько и со вкусом.
Красивое румяное печенье с дебютом Натали!
А почему печенье? Это ведь обычные кексы.
А почему печенье? Это ведь обычные кексы.
+1
А почему печенье? Это ведь обычные кексы.
Тоже +++++
Очень симпатичное печенье! Натали,с дебютом!
Аппетитно и вкусно! Вам +++++++++!!!
И красивые и вкусные печеньки получились
Жалко, что мне нельзя сладкое, но ведь можно своих побаловать. Спасибо за рецепт.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3488 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки