Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 16 июня 2011, 22:42
  • 378455

Кабачки в сметане

Рецепт: Кабачки в сметане

Так готовила кабачки моя бабушка, они у нас дома так и называются - бабушкины кабачки. Очень простое сытное блюдо, которое можно подать в качестве гарнира или к нему самому подать гарнир, это уж каждый решит сам, а я просто поделюсь с вами кулинарным воспоминанием.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Кабачки в сметане»:



Рецепт «Кабачки в сметане»:

Кабачки, не очищая, нарезаем кружочками толщиной примерно в 1 см, муку смешиваем с солью и каждый кружочек обмакиваем в нее с обеих сторон.

Обжариваем их с двух сторон, выкладываем на тарелку.

Лук режем полукольцами и тоже обжариваем до золотистого цвета, убираем со сковороды.

Готовые кабачки выкладываем на сковороду довольно плотно, сверху распределяем лук и покрываем оставшимися кабачками.

Готовим заливку. Сметана нам понадобится довольно жидкая, где-то густоты кефира, поэтому осторожно разводим ее холодной кипяченой водой, доводим до нужной густоты (или наоборот, жидкости), солим, перчим, кладем в нее раздавленный чеснок, тщательно перемешиваем.

Заливаем кабачки сметаной, накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне до загустения сметаны, где-то 15-20 минут.

Кабачки получаются очень нежными, вкусными и сытными, их можно подать как отдельное блюдо, голодным после них никто не останется, а можно подать в качестве гарнира.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=161387#161387


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки в сметане
Описание: Так готовила кабачки моя бабушка, они у нас дома так и называются - бабушкины кабачки. Очень простое сытное блюдо, которое можно подать в качестве гарнира или к нему самому подать гарнир, это уж каждый решит сам, а я просто поделюсь с вами кулинарным воспоминанием.


Фотографии «Кабачки в сметане» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Получилось нежно и вкусно, но обжаривать долго)
Спасибо за рецептик, готовила на днях. Вкусно, но жирновато. Никто не пробовал после обжарки выкладывать кабачки на салфетку, чтобы лишний жир впитался?..
Вкусно, но надо именно кружочками, а то у меня вид товарный потерялся, кабачок был с крупными семенами, удалила и порезала на четвертинки
Спасибо за рецепт! Очень вкусно.
подскажите как долго может храниться?
Спасибо за рецепт. Вкусно. Делала со сливками.
Потрясающе вкусные кабачки! Моей семье очень понравились! Наденька, огромное спасибо за рецепт!
Прекрасное исполнение и подача. Умничка, Линочка!
Спасибо, Наташенька, огромное за поддержку и похвалу!
Нам тоже блюдо понравилось Только я забыла добавить чеснок, в следующий раз обязательно добавлю, думаю будет ещё вкуснее
спасибо за рецепт! получилось очень вкусно, плюс сверху добавила пармезан
только я порезала кабачок кольцами, пожарила и сверху аккуратно порционно положила лук и ложкой на каждый кружок налила сметаны, так это не получается одной большой кашей, и удобно накладывать поштучно)
Кабачки великолепные большое вам спасибо. Готовлю уже 2 подряд дети в восторге
Спасибо за рецепт! Минимум продуктов - максимум результат и очень вкусно!
Спасибо за рецепт. Приготовлено много раз. Вкусно. Жареный лук у нас в съеме все любят, поэтому кол-во в рецепте увеличено.
Очень вкусно)
Нежно и вкусно. Но я ел с постным мясом, так кабачки маслом сильно напитались.
Чтобы убрать лишний жир, промакивайте каждый кусочек салфетками. Прямо выкладываете несколько слоев салфеток: на них кабачки со сковородки, сверху также накрываете несколькими слоями салфеток, оставляете. Можете даже немного надавить, чтобы жир стек. Сами увидете, сколько нужно "промакивать", жира очень много впитается. Конечно, нужно заморочиться, но с кабачкам никак по другому, либо жирные, либо так.)))
Дуже-дуже смачно!!!!)))) Дякую! (І якщо бабуся жива - їй вітання - це неперевершено)
Ну очень вкусно!!!
Отличный рецепт,очень вкусно!У меня не было сметаны,но был кефир,сделала в кефире!Умяли в два счета!Сын кабачки не ест,а муж и невестка сказали-Восхитительно!Спасибо!
До чего же вкусно!!! Сделала с 2х штук, потому не была уверена в результате. Оооочень понравилось!!! Муж-мясоед, правда, не соблазнился даже попробовать. Но для меня это идеальный вариант - быстро, вкусно, полезно! Спасибо, что разнообразили кабачковый ряд рецептов!
Нам с папой понравилось. Спасибо!
Большое спасибо за рецепт,ОЧЕНЬ вкусно!!!!В нашей семье это блюдо теперь любимое!Три дня в подряд готовила на ужин пока отъелись
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2398 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки