• 16 июня 2011, 23:55
  • 67688

Клубничный торт "Шарлотт"

Рецепт: Клубничный торт Шарлотт

Воздушный бисквит и сливочно-клубничный мусс... Согласитесь, невозможно устоять! Пекла на 10 -летие совместной жизни с мужем:) За рецепт благодарна ginger blonde с ЖЖ.

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Клубничный торт "Шарлотт"»:



Рецепт «Клубничный торт "Шарлотт"»:

Сделаем бисквит: основание 23 см и 24 "дамских пальчика" для украшения по периметру. Отделяем белки от желтков, желтки взбиваем с 100 г сахара до белого густого крема,

Добавляем половину муки.

Белки взбиваем до жестких пиков, добавляем 50 г сахара и продолжаем взбивать до плотности и блеска.

Аккуратно вмешиваем белки к желткам и добавляем оставшуюся муку, перемешиваем.

Готовое тесто перекладываем в пакет, отрезаем уголок и отсаживаем на бумагу для выпечки пальчики. Сверху слегка присыпаем пальчики сахаром или пудрой.

Оставшееся тесто перекладываем в форму диаметром 23 см, предварительно проложив бумагой для выпечки (просто вырежьте кружок). Выпекаем при Т 180С: пальчики - 13 минут до золотистого цвета, остальной бисквит - 25 минут.

300 г клубники взбиваем в бледере

И протираем через сито. Добавляем оставшиеся 150 г сахара.

Желатин растворяем в небольшом количестве горячей воды.
Если у вас обычный желатин, то замочить его в небольшом количестве воды, дать постоять 10 минут. Затем нагреть желатин с 2-мя столовыми ложками лимонного сока, размешать, немного остудить. Добавить желатин к ягодному пюре, дать загустеть минут 20.

Тем временем режем 100 г клубники кусочками,

Взбиваем сливки.

Добавляем сливки и порезанную клубнику к ягодному пюре, ставим в холодильник минут на 30 для загустения.

Делаем ванильный сироп: растворить 3 ст. л. ванильного сахара в 5 столовых ложках теплой воды, пропитываем сиропом бисквит и пальчики.

Как только мусс загустел, выкладываем его на бисквит в форму со съемным дном. И еще раз ставим в холодильник минимум на полчаса, лучше - час.

Снимаем обод с формы, перекладываем шарлотку на тарелку. По краю прилепляем пальчики и связываем ленточкой для красоты и устойчивости.

Украшаем оставшейся клубникой - целой или порезанной.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клубничный торт Шарлотт
Описание: Воздушный бисквит и сливочно-клубничный мусс... Согласитесь, невозможно устоять! Пекла на 10 -летие совместной жизни с мужем:) За рецепт благодарна ginger blonde с ЖЖ.


Фотографии «Клубничный торт "Шарлотт"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Спасибо за идею и рецепт!!!! Давно просмотрела рецепт,ждала пока ягоды пойдут)))Торт получился очень вкусным и изящным. Бисквит делаю проще- взбиваю сначала белки до воздушной пены,добавляю сахар, взбиваю до жёстких пиков,добавляю туда же желтки,после этого муку добавляю,перемешивая лопаткой. Пальчики сделала узкие по незнанию,хоть и на много больше их получилось,но хватило впритык, нужно делать толщиной 2 см примерно. Клубники ушло примерно 1,5 кг, постоянно добавляла,чтобы украсить всю поверхность торта. Сверху залила желе,так лучше держатся ягоды и поверхность торта становится глянцевой и блестящей, лучше сохраняется внешний вид ягод. Ещё заменила 100 гр сливок в креме натуральным йогуртом(делаю сама из закваски эвиталии). Буду делать ещё,пока на дворе сезон ягод,но заменю большую половину сливок на йогурт,чтобы менее калорийно было. Ну вот и все вроде))))
Замечательно!
Приготовила-очень вкусный, легкий тортик с доступными ингредиентами. Думаю,можно использовать любые фрукты. Я делала с тропическими фруктами (привезла из Тайланда). Сверху ,по совету из отзывов , тоже использовала желе из сока .
Буду еще печь с сезонными фруктами. Спасибо автору.
Делала в двух вариантах: с ананасом и клубникой. Отступила от рецепта, заливала верх прозрачным желе для тортов, так как ягоды очень сильно "заветриваются" и выглядят не айс на следующий день, к примеру.
Ирина, спасибо огромное за прекрасное описание приготовления и фото. Тоже хочу такой тортик своим преподнести на субботний ужин))) Скажите, а как правильно нужно пропитывать бисквит и "пальчики" сиропом?
Спасибо за красивый и вкусный рецептик Торт получается очень эффектным и красивым. При возможности постараюсь добавить фото.
Спасибо за рецепт! Довольно просто готовится (я с годовалым ребенком на руках справилась за день). Делала в форме 22 см, увеличила мусс на 1/3. Получился высокий тортик! Готовила родственнице на День Рождения, гости мигом разобрали! Остались очень довольны))
Кстати, приготовила, а потом обнаружила, что похожий рецепт есть у Чадейки.
Какая клубничная красота !
что то не пойму, прикрепилось фото или нет, я его не вижу
Вот такая красота ! Делала все по рецепту, только не украшала обильно клубникой, некогда было))) всем хотелось опробовать. Извиняюсь за перевернутый вид, фото с телефона, не смогла перевернуть
приготовила торт, очень вкусный получился, готовить не сложно, красивый очень! Спасибо автору за рецепт! сфотографировала, но не уверена что смогу фото выложить, тут все не так просто по-моему))
Суперский торт! Только вот как быть тем у кого нет разъёмной формы?
ножичком края от стенок отделить и перевернуть. если немного помнется желе не страшно, все равно прикроются и бока и верх. я делаю в мультиварке и получается
Спасибо за совет! Обязательно попробую!
Высший балл!Спасибо за рецепт! Уменьшила в 2 раза сахар,яйца довела до 8 штук.
Какое чудо!! Через две недели заканчиваю свою диету.....и обязательно сделаю эту вкуснятину)) Один вопрос, а можно интересно сахара поменьше в мусс?
Вот этот рецепт затмевает всё остальное. Я благодарен вам. Спасибо
Очень красиво и вкусно наверно)
Спасибо! Мне нравится как раз то, что "печеньки" самодельные (самопечные? ) - магазинные сахаром обсыпаны. То, что я искала.
А я кажется видела в продаже похожие печеньки. Ну я это к тому чтобы процесс немного упростить.
Замечательный торт! Спасибо огромное! Готовила на крестины сыночка, всем так понравилось, что после - какой бы торт не приготовила, мне все отвечают "Вкусно! Но клубничный, тот, был вкуснее!" Смели его со стола оооочень быстро, еще и мало показалось, даже тем, кто сладкое не любит. Вы такая молодец, рецепт такой хороший и описание доступно, сначала даже не верилось, что такое можно приготовить самой! Спасибо!
выглядит красиво! ТЫ МОЛОДЕЦ!!!!!!
Ваша подача меня просто сразила!!! Какая же Вы молодец!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2049 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки