Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 19 июня 2011, 17:17
  • 161447

Айсинг

Рецепт: Айсинг

Айсинг - белковая рисовальная масса для украшения десертов. Мой опыт

Категория: Украшения для блюд Другие украшения

Ингредиенты для «Айсинг»:



Рецепт «Айсинг»:

Взбиваем яичный белок, добавляя сахарную пудру (пудру рекомендуют просеивать, а белок брать холодным). В процессе взбивания добавляем лимонный сок (тогда пудры может понадобиться немного больше) или лимонную кислоту. В зависимости от размера яйца пудры может пойти также различное количество - 200-250 г. Рекомендрую брать небольшое яйцо, особенно в первый раз. Пудру добавляем порциями, до устойчивых пиков, масса должна быть очень густая, сказала бы даже - крутая ;).
Выкладываем айсинг в конвертик, пакетик ziplock, т.е. с застежкой, тогда и хранить лучше; можно в плотный файл.
Можно нарисовать рисунок самим или найти трафарет в Интернете, как сделала я.
Кладем изображение будущего "шедевра" в файл, который слегка смазываем подсолнечным маслом. Смазывала ваткой, чтобы совсем чуть-чуть жирный был.

Выдавливаем крем, следуя линиям трафарета. Слишком тонкие линии делать не следует - рассыплется все в первую секунду.
Следовать абсолютно всем линиям не получалось, иначе слились бы в одну. Выбираю более удобные и повторяю их симметрично в обоих крылышках.
Если трафарет уже обрисован, а масса еще есть, ее можно хранить в холодильнике, не один день.
[b]Считаю, что охлажденным айсингом рисовать легче, ровнее ложится, более податлив[/b]

Высыхает айсинг часа 3, все зависит от температуры окружающей среды и влажности.
Чтобы сделать бабочку 3D, использую расскрытую книгу. На сгиб файла, который образуется между страницами, выдавливаю все тот же крем (айсинг) в виде тельца (нижняя часть) и головку. Кладу шпажку, чтобы было за что взять мое творчество, можно зубочистку или соломку. Приставляю крылышки, сверху выдавливаю еще крем, так чтобы закрыть все "стыки", да и тело нашего чешуекрылого получилось полноценным.
Украшаю кондитерскими бусинами.
Как видите, айсинг окрасила, добавив сухой пищевой краситель. Если краситель жидкий, тогда пудры следует взять больше, сохраняя консистенцию.

Это мои первые творения, да и художественного образования, пардон, нет. Так что строго не судите, пожалуйста, я старалась ;)
Спасибо за внимание!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Айсинг
Описание: Айсинг - белковая рисовальная масса для украшения десертов. Мой опыт
Тэги: праздник.


Фотографии «Айсинг» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Красотааа!!! Спасибо, что поделились!!
Спасибо
Какая прелесть!!!! Кружевное чудо!!!
Спасибо! Очень приятно.
как красиво!я все хочу попробовать айсинг но что то побаиваюсь!подскажите если боковины кулича нарисовать айсингом будет держаться?
Бояться абсолютно нечего! продуктов немного и они недорогие-не жалко будет, если придется выкидывать. Будет редкий, добавите пудры, пудры будет много-добавите лимонный сок.
Этим айсингом я не рисовала на куличах, честно. но в супермаркете айсингом рисовали, делали из пасхи собор. Было очень красиво и нежно.
Удачи! Жду фото результата!
Ответ для respekt
так то чем поливают куличи и есть айсинг, только жиже
Спасибо за ваш рецепт! По нему я первый раз попробовала сделать украшения из айсинга. Сначала коряво, конечно, потом все лучше. Надо просто руку набить. Пробуйте -это не сложно!
Спасибо за отзыв. Чудесная елочка: такая ажурная, нежная, волшебная)))...и снежинки.
И действительно ничего сложного, а много можно чего творить и вытворять!
Скажите, пожалуйста, сколько лимонной кислоты нужно взять, если нет лимона?
Извините что с опозданием. Лимонной кислоты совсем немного, буквально на краешке ложки, может 1/4. Не думаю чтобы это было настолько существенно, возможно и без кислоты получится.
Какие бабочкииииии!!! Какая вы умничка!!! Спасибо, что поделились!!!
Пожалуйста. Очень приятно что Вам понравилось
Первый раз решила приготовить айсинг,воспользовалась вашим рецептом - все вышло замечательно! Спасибо,что поделились))
И Вам спасибо, что поделились результатом. Рада что все получилось и вышло. Я тоже пряники подобной глазурью украшаю.
Я из оставшегося делала фигурки,не рассыпались при высыхании,все хорошо было)))
У меня не получилось .Разсыпалась моя бабочка.может жидкий был.Скажите сама масса должна быть гладкой ?И мне показалось что крупинки не растерлись.Подскажите!Очень хочется дочурке 2 годика украсить торт.
Извините, может уже поздно, но все равно отвечу.
Высохла и рассыпалась или даже не высохла? Если уже высохшая бабочка рассыпалась, то может быть линии были слишком тонкие, к тому же она ооочень хрупкая. А если даже не высохла, то могу предположить что было мало пудры. Масса врят ли будет совсем гладкой, как например в белковом заварном креме, в котором сахар добавляется уже растровенный, т.е. крупинок нет абсолютно. В айсинге добавляется пудра, она все равно не растворяется полностью. Дело еще в том что могут быть маленькие комочки пудры, они не сильно повлияют на вид изделия, но чтобы избежать их образования, пудру надо просеять. Если сомневаетесь достаточно ли вы добавили пудры: проведите по массе пальцем или ложкой-ямка должна "держаться" секунд 10.
Спасибо за такой рецептик! Принялась делать украшение в страхе, но с решимостью! И отлично получилось!
Здравтвуйте, у вас замечательные бабочки получились А скажите пожалуйста, можно ли рисовать айсингом поверх торта по шоколадной глазури? Он не расплывется?
Спасибо большое
Со 100% уверенностью сказать не могу, но думаю не расплывется. Эта белковая масса не должна быть жидкой, следует довести до ооочень устойчивых пиков чему там будет расплываться
У меня идея такая))) Чтобы перестраховаться и не испортить торт, можно покрыть шоколадной глазурью хлеб или печенюшку, а потом порисовать. Так точно узнаете.
Ой точно! Вот уж правда говорят -все гениальное просто спасибо вам большое за ответ и отличный совет
Ответ для Nataha_S
Может кому то пригодитсяайсинг на глазури расплывается им нужно на мастике рисовать. И вообще айсинг боится холодильника если этот холодильник не с сухим холодом
Жаль что расплывается. Ну торт хоть не испортили? В таком случае, если уж неудержимо хочется))) можно сделать что-то объемное на шпажке и вставить в торт. Если это конечно не надпись(. Сушила я айсинг не в холодильнике, а просто на столе.
Нет, это был домашний тортик так сказать, экспериментальный
Ответ для Slanka-Svetlanka
Искала точные пропорции для айсинга, зашла сюда и увидела Ваш рассказ о неудачном опыте рисования. Может, Вам уже и не нужно, но вдруг... Я делаю глазурь из таких же ингредиентов, только белков беру на 200 г пудры (или даже сахара!) не 1, а 2. Взбиваю также до твёрдых пиков. Получается глазурь, которая не застывает до конца, не засахаривается, но! она не растекается на шоколадном ганаше, это проверено, может, из-за того, что вязкой составляющей в ней больше. Рисую такой глазурью везде. Вот пример: https://www.povarenok.ru/photo/35944/, всё белое - эта глазурь, как раз на шоколадном ганаше, а розовый крест - та же глазурь, подкрашенная свекольным соком, видите - не растеклась даже глазурь на глазури). И в холодильнике всё это стоит... Удачи!
Спасибо Вам большое как вы вовремя как раз думаю чем бы тортик украсить розовым . А ганаш вы делаете шоколад + сливки?
Да, шоколад + сливки, жирные. Да, забыла сказать: белки взбиваю всегда с небольшой щепоткой соли, так всегда получается до пиков.
Ответ для MissNatalie
Так у вас же рецепт глазури, а я айсинг выкладывала, чтобы делать фигурки. Ингредиенты те же, технология разная))
У меня два вопроса:
1. Какое количество получается айсинга, при стандартном весе белка около 27г?
2. Если попробовать из перепелиного белка, используя пропорцию 1:7,5?
1. По весу гр. 200-250=пудра+белок. По объему -не измеряла, но по фото можете попробовать сориентироваться: в пакетике меньше половины. Получается достаточно много если рисовать тонкими линиями. Вам для торта? Думаете что не хватит? Сделайте на один белок, не хватит взобьете еще один, все ведь очень легко и недорого.
2. Не поняла вопрос, извините. Из одного перепелиного белка? А чем его взбить? Или просто хотите заменить куриный перепилиными? На самом деле пропорций до грамма я не знаю и нигде не видела. Возьмите 3-4 перепелиных белка (на пробу) и гр.100-150 пудры, взбейте белки до пены и постепенно добавляйте пудру, пока масса не будет хорошо "стоять". Получится около 0.5 порции.
Я наоборот думаю, что много его получится из 1кур.белка. Спасибо за столь подробный ответ
Ааа, да много получатся, всегда остается. Сделайте на 0,5 белка или на 3-4 перепелиных. Буду ждать фото результатов
Спасибо!
Всем советую рисовать айсингом на силиконовом коврике (если есть), после высыхания айсинг от него замечательно отходит, даже лучше чем от пищевой пленки, но это в том случае, если рисуете без трафарета.
Вот начало моего творчества!
Здорово!!! Я тоже хочу! Завтра буду делать глазурь для печенья можно и снежинки будет натворить. Только куда же их потом пристроить? Тортик на НГ? А печенья-снежинки я уже в прошлом году украшала.
p.s. я делала на файле, отлично все отставало.
Спасибо, но я не только снежинки и еще елочку из айсинга сделала, жаль на фото плохо видно.
Подскажите, а елочку как Вы делали ???
На что-то цилиндрическое рисунок выкладывался или...?
Не знаю как добавить фото, получились суперские снежинки!
Под надписью "Фотографии от кулинаров" ссылка "Добавить свою фотографию к блюду", щелкайте и выбирайте свое фото! Жду!
Безумно рада что у Вас получились снежинки! Горжусь Вами!!!!!
Не знаю как добавить фото, получились суперские снежинки!
Спасибо за рецепт и подробную инструкцию, нарисовала снежинок теперь они высыхают.
Снежинки? А это идея!!! Может и сама попробую. Уверенна, у Вас получились красивые!
Получились просто супер! Вам спасибо
Пожалуйста! Я очень рада! Но ооочень хочется взглянуть
Очень нежненько, красивенько. Может как нибудь сподоблюсь повторить этот шедевр.
Очень красиво!! Вы просто молодец!!!
Спасибо. Давно не баловалась айсингом, надо будет что-то придумать.
надо насмелиться и попробовать, а то как кошка только хожу и облизываюсь на такую красоту
Чего там осмеливаться?! Все легко, просто, увлекательно и интересно! Из ничего и фантазии можно красоту творить!
мастика не вышла . так вот теперь страшно за что-то другое браться
У меня с мастикой тоже не сложилось как-то: то ли консистенция не та была, то ли вылепить путевое не получилось. Но я еще попробую по другому рецепту и не боюсь, на ошибках учатся.
Вы же не операцию делаете, так что ничего страшного не произойдет .
Если нравится то попробуйте в ближайшие же дни! Будете поражены легкостью и простотой!!! Готова ответить на любые вопросы о мелочах и ньюансах
спасибо!
Ответ для Дарья Младенцева
Извините, что влезаю. А мастику по какому рецепту делали? У меня розочки (на фото на них сидит бабочка) из мастики на сухом молоке, другие не получались, а с этой работать прямо удовольствие было А айсинга не бойтесь, главное, все делать аккуратно и с запасом, т.к. хрупкий. И верить в себя
времени все пока нет заняться. мастику делала на сухом молоке и на желатине. хочу как время позволит из маршмелоу попробовать и из зефира. но обязательно все попробую!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2211 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки