• 19 июня 2011, 20:24
  • 9865

Голяшки из говядины, тушeнные в соусе

Рецепт: Голяшки из говядины, тушeнные в соусе

Мясо получилось сочным, нежным, с пикантной острой (на ваш вкус) подливой. А мозговые косточки... мммммм.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Голяшки из говядины, тушeнные в соусе»:



Рецепт «Голяшки из говядины, тушeнные в соусе»:

Голяшки.
Голяшки вымыть, надрезать плeнку в нескольких местах, чтоб при жарке мясо не скручивалось.

Посолить, поперчить, обсыпать паприкой, молотым кориандром (раздавить зернышки пальцами), посолить, поперчить.

Обжарить на очень сильном огне, до румяной корочки.
Лук порезать произвольно (я резала перьями) и обжарить до золотистого цвета, в конце закинуть порезанный чеснок, на пару секунд. Я всегда бросаю чеснок в лук в самом конце, не люблю запах жареного чеснока.

В скороварку, или кастрюлю с толстым дном, выложить слоями мясо, лук и чеснок.
Залить водой горячей так, чтоб покрыло куски мяса, и поставить тушиться на медленный огонь.
Я тушила в скороварке 25 мин. Если в кастрюле, то до такого состояния, чтоб мясо чуть отходило от кости.
За 5 минут до окончания, открываем крышку, закидываем маслины, порезанные перчики чили (я порезала каждый до середины, зелень кинзы и цедру лимона, пару листиков мяты).







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голяшки из говядины, тушeнные в соусе
Описание: Мясо получилось сочным, нежным, с пикантной острой (на ваш вкус) подливой. А мозговые косточки... мммммм.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
очень аппетитно и вкусно !!!
спасибо большущее , Вика
Ларочка, как всегда у тебя безумно вкусно! А про красоту ... молчу! Ну так аппетитно выглядит, что простоне верится, что нельзя... с монитора, да прямо в рот ....
Ниночка, спасибочки ,дорогая , очень приятно
Оооо, Ларочка, какая прелесть!!
У нас с тобой вкусы абсолютно совпадают.
Это мое самое любимое мяско. У нас в семье его называют желейным за эти обалденно вкуснючие прожилочки!!
Мульон+++++++++++++++!!!
Леночка, спасибочки тебе Вот , это мяско самое нежное и сочное
Очень аппетитные фотографии.
И рецепт хороший!
Аппетитно выглядит.
п.с.а что такое голяшки? [x]11:22 20.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
спасибочки вы посмотрите на фотках , есть эти куски в сыром виде. Это так распиливают ногу, ниже колена коровы
Ларочка, приветик! Так давно не было твоих замечательных рецептов.
С удовольствием забираю такое великолепное мяско!+++
Людочка, спасибо тебе огромнейшее, дорогая готовь на здоровье
Прямо таки произведение искусства! Очень красиво! Без сомнения, вкусно!
очень рада ,что понравилось, спасибо
Очень вкусное мясо получилось, без сомнения!
и вам спасибочки
Фото просто чудо и мясо уверена вкусное!+++
спасибочки, Ирина !
Какие фото!Очень уж аппетитно смотрится!
Ирина, спасибочки !
Очень аппетитно смотрится!
и очень вкусно, спасибочки
Красивое оформление. Выглядит очень аппетитно
Огромнейшее спасибо, вам
обалденно вкусно и красиво
Света, спасибочки огромнейшее
Красота-то какая! Сразу виден творческий подход!
благодарю, рада ,что понравилось
Очень аппетитно! Завтра отправляюсь в магазин искать говяжьи голяшки! Вам огромный плюс!
спасибочки и вам большое
Прелесть, а не мясо!!! Его бы да с красным винцом... Ммммммм)))
спасибо , Оксана
Только вот мы его с белым Мускатом ,приговорили :
какая красота получилась,супер!!!и представляю как быстро эта вкуснота съелась!!очень здорово!!
Елена, вы правы , очень быстро. Спасибо [x]20:25 19.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вкусное мясо!!!+++И фотографии очень красивые!!!
Лиля, спасибо !
Какая интересня тарелочка! И мяско очень аппетитно!
спасибочки , огромнейшее
mmmmmm! ostrenkoe myasko ! obezatelno sdelayu na etou nedele.
готовьте на здоровье
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2553 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки