• 19 июня 2011, 20:24
  • 13982

Голяшки из говядины, тушeнные в соусе

Рецепт: Голяшки из говядины, тушeнные в соусе

Мясо получилось сочным, нежным, с пикантной острой (на ваш вкус) подливой. А мозговые косточки... мммммм.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Голяшки из говядины, тушeнные в соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2769 ккал
белки
218.6 г
жиры
141.1 г
углеводы
159.6 г
100 г блюда
ккал
116.3 ккал
белки
9.2 г
жиры
5.9 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Голяшки из говядины, тушeнные в соусе»:

  • Голяшки.
    Голяшки вымыть, надрезать плeнку в нескольких местах, чтоб при жарке мясо не скручивалось.

  • Посолить, поперчить, обсыпать паприкой, молотым кориандром (раздавить зернышки пальцами), посолить, поперчить.

  • Обжарить на очень сильном огне, до румяной корочки.
    Лук порезать произвольно (я резала перьями) и обжарить до золотистого цвета, в конце закинуть порезанный чеснок, на пару секунд. Я всегда бросаю чеснок в лук в самом конце, не люблю запах жареного чеснока.

  • В скороварку, или кастрюлю с толстым дном, выложить слоями мясо, лук и чеснок.
    Залить водой горячей так, чтоб покрыло куски мяса, и поставить тушиться на медленный огонь.
    Я тушила в скороварке 25 мин. Если в кастрюле, то до такого состояния, чтоб мясо чуть отходило от кости.
    За 5 минут до окончания, открываем крышку, закидываем маслины, порезанные перчики чили (я порезала каждый до середины, зелень кинзы и цедру лимона, пару листиков мяты).







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голяшки из говядины, тушeнные в соусе
Рецепт: Голяшки из говядины, тушeнные в соусе

Мясо получилось сочным, нежным, с пикантной острой (на ваш вкус) подливой. А мозговые косточки... мммммм.

Ингредиенты для «Голяшки из говядины, тушeнные в соусе»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
очень аппетитно и вкусно !!!
спасибо большущее , Вика
Ларочка, как всегда у тебя безумно вкусно! А про красоту ... молчу! Ну так аппетитно выглядит, что простоне верится, что нельзя... с монитора, да прямо в рот ....
Ниночка, спасибочки ,дорогая , очень приятно
Оооо, Ларочка, какая прелесть!!
У нас с тобой вкусы абсолютно совпадают.
Это мое самое любимое мяско. У нас в семье его называют желейным за эти обалденно вкуснючие прожилочки!!
Мульон+++++++++++++++!!!
Леночка, спасибочки тебе Вот , это мяско самое нежное и сочное
Очень аппетитные фотографии.
И рецепт хороший!
Аппетитно выглядит.
п.с.а что такое голяшки? [x]11:22 20.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
спасибочки вы посмотрите на фотках , есть эти куски в сыром виде. Это так распиливают ногу, ниже колена коровы
Ларочка, приветик! Так давно не было твоих замечательных рецептов.
С удовольствием забираю такое великолепное мяско!+++
Людочка, спасибо тебе огромнейшее, дорогая готовь на здоровье
Прямо таки произведение искусства! Очень красиво! Без сомнения, вкусно!
очень рада ,что понравилось, спасибо
Очень вкусное мясо получилось, без сомнения!
и вам спасибочки
Фото просто чудо и мясо уверена вкусное!+++
спасибочки, Ирина !
Какие фото!Очень уж аппетитно смотрится!
Ирина, спасибочки !
Очень аппетитно смотрится!
и очень вкусно, спасибочки
Красивое оформление. Выглядит очень аппетитно
Огромнейшее спасибо, вам
обалденно вкусно и красиво
Света, спасибочки огромнейшее
Красота-то какая! Сразу виден творческий подход!
благодарю, рада ,что понравилось
Очень аппетитно! Завтра отправляюсь в магазин искать говяжьи голяшки! Вам огромный плюс!
спасибочки и вам большое
Прелесть, а не мясо!!! Его бы да с красным винцом... Ммммммм)))
спасибо , Оксана
Только вот мы его с белым Мускатом ,приговорили :
какая красота получилась,супер!!!и представляю как быстро эта вкуснота съелась!!очень здорово!!
Елена, вы правы , очень быстро. Спасибо [x]20:25 19.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вкусное мясо!!!+++И фотографии очень красивые!!!
Лиля, спасибо !
Какая интересня тарелочка! И мяско очень аппетитно!
спасибочки , огромнейшее
mmmmmm! ostrenkoe myasko ! obezatelno sdelayu na etou nedele.
готовьте на здоровье
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки