• 20 июня 2011, 11:23
  • 11924

Закуска "Зеленая нежность"

Рецепт: Закуска "Зеленая нежность"

Вкусно, быстро, сочно и нежно - вот что можно сказать про эту закуску-суфле.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Закуска "Зеленая нежность"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
531.7 ккал
белки
46.6 г
жиры
22.6 г
углеводы
37.7 г
Порции
ккал
88.6 ккал
белки
7.8 г
жиры
3.8 г
углеводы
6.3 г
100 г блюда
ккал
123.7 ккал
белки
10.8 г
жиры
5.3 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Закуска "Зеленая нежность"»:

  • В подсоленной воде варим брокколи до мягкого состояния (минут 10 замороженную).
    Пока брокколи варится, отделяем желток от белка (белок взбиваем к крепкую пену).
    Готовим соус: сливочное масло растапливаем на сковородке, обжариваем в нем муку, добавляем молоко и варим до загустения минут 5.
    Ну вот, пока мы все делали, брокколи сварилась. Взбиваем брокколи с желтком при помощи блендера.

  • Сыр натираем на мелкой терке и добавляем к пюре из брокколи (оставляем 2 ст.л. для посыпки), перчим.
    Перемешиваем, добавляем соус.
    Еще раз все хорошо перемешиваем и аккуратно вводим взбитый белок.

  • Раскладываем нашу массу по формочкам, посыпаем оставшимся сыром и запекаем в разогретой до 190 градусов духовке в течение 25-30 минут.
    Достаем из духовки, слегка остужаем и вынимаем из формочек.

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска "Зеленая нежность"
Рецепт: Закуска "Зеленая нежность"

Вкусно, быстро, сочно и нежно - вот что можно сказать про эту закуску-суфле.

Ингредиенты для «Закуска "Зеленая нежность"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вау, какой прекрасный рецепт, взяла его на заметку, очень люблю капусту и сыр!!!
Не ожидала, что из брокколи может получиться такая вкусняшка. Спасибо
спасибо. Очень нежное и вкусное суфле из брокколи.
Спасибо огромное за доверие!!! Очень приятно, что понравилось!!!
Замечательный рецепт !!!
Спасибо Вам большое!
Очень здорово! Красиво и быстро! Спасибочки
Вам спасибо за оценку!! Буду рада, если рецепт пригодится!
Отличный рецепт!Очень аппетитно!
Большое спасибо!!!!
Утащила в КК, спасибо .
Вам спасибо!!! Рада, что понравилось!
У нас все любят капусту! Особенно сынок! Ксюша попробую приготовить!
Танюш, буду очень рада, если твоей семье понравится!!! Растущему организму и витаминчики нужны, а тут еще и сыр - и полезно и сытно!!
Ксюша, закуска обалденно полезная и очень вкусная!!!++++!!!
Юленька, спасибо тебе, радость моя!!!
боже, как это вкусно!!!
Я с Вами полностью согласна!!!! Очень вкусно!!!
Отличная закуска, Ксюш! Молодчина!
Ариш, очень рада, что тебе понравилось!!!
Нежная закуска! Спасибо за рецепт!
Вам спасибо за добрые слова!
Если вижу вкус - сырно-овощной - значит рецепт мой! Спасибо за идею и прекрасное исполнение
Я буду только рада, если рецепт придется по вкусу!!! Всегда пожалуйста и приятного аппетита!!
здорово!!! спасибо за рецепт!!!
Всегда только пожалуйста!!! Буду очень рада, если рецепт придется по вкусу!!
Нежно и очень вкусно!
Огромное спасибо!! Рада, что понравилось!!!
Вкусно, красиво и полезно!!!!
Спасибо!! И достаточно быстро в приготовлении!!
отличный рецепт!!!
Светлана, спасибо тебе огромное!!
Замечательный рецепт, обязательно приготовлю. Спасибо. Вкусно, полезно, быстро.
Очень рада, что Вам понравилось!!!
Скажите, а из какого материала у Вас форма? Я просто только учусь в них печь, так вчера экспериментировала с маффинами и что, удивительно, в керамической кружке (остатки теста) так замечательно и поднялось, и пропеклось, а в форме специальной, вроде металлической. новой вообще не хотели подниматься, ну самую малость может...вот я и призадумалась, может керамические поискать?
У меня формочки силиконовые!! Вот знаете, возьмите их - не пожалеете!! У меня вечно что-нибудь да прилипнет что к керамике, что к стеклу, а про металл я вообще молчу!!! Купила силиконовые - вообще проблем не знаю!!! Все аккуратно, все красиво!!! И смазывать не надо маслом!!
я знаю про силиконовые. куплю обязательно. в металлических всё было хорошо, и красиво. и отходило, и выпало хорошо. Но просто по сравнению в этой керамической кружке поднялось в 2 раза выше.. и структура была пористее,видно было реально, а в кружку я на дно положила кружок бумаги. Или может что больший объём теста, поэтому так оно сработало...Извините, что достаю, просто если уж приставать, так к одному человеку...
Да ничего страшного!!! Может быть дело действительно в объеме... А может керамика как-то тепло по-другому распределяет!!! А может еще и то, что это были остатки теста - они дольше всего настаивались - больше времени было, чтоб оно подошло!! У меня, кстати, в керамике тоже очень хорошо тесто поднимается!!
я думаю дело в керамике...тесто вообще не настаивалось, сразу в форму, такой рецепт. выставлю скоро... и 2 раза я их делала и всё повторялось..но спасибо большое за ответы и консультацию, я подумала, что Вы спец в этом.
Да не за что!!! Спец я, скажем так, средний!!! Все опытным путем!!!
Ответ для Ljubov Kutits-Larcsenko
Удалено создателем комментария
Ксюшенька ! это очень интересно и красиво !
я всё пытаюсь брокколи вырастить
но семена не хотят всходить :’([x]12:32 20.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ну ты молодец!!! Я вообще к капусте пока ни к какой не подступаюсь!!!! Мне кажется брокколи более теплолюбивая даже чем цветная!! Это только в теплице ее растить!!!
сейчас жара и влажно у нас - вот я её и мучаю
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки