• 21 июня 2011, 18:44
  • 8576

Грудинка, фаршированная грибами

Рецепт: Грудинка, фаршированная грибами

Праздничное кушанье на каждый день.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Грудинка, фаршированная грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Грудинка, фаршированная грибами»:

Взять грудинку, немного отбить, натереть солью, перцем и травами - по вкусу. Полить соевым соусом и дать постоять.

Выбрать крупные клубни картофеля и отварить в мундире (обязательно в мундире, вкус становиться потрясающий).

Для начинки и картофеля: обжарить лук и грибы (грибы любые) с добавлением черного перца горошком. Воду, образовавшуюся с грибов, не сливать. Заправить все сметаной и чесноком.

Разрезать грудинку так, чтоб получился карман, то есть надрез будет только с одной стороны, но почти на всю грудинку. И нафаршировать частью грибов с луком.

Почистить и разрезать картофель пополам. Выложить всё на смазанный маслом противень.

Выложить на каждую картофелину оставшиеся грибы с луком и сметаной. Грудинку желательно тоже покрыть грибами, но у меня, к сожалению, не хватило. И запекать в духовке на 200 градусах до готовности грудинки, примерно 30-40 мин.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Аппетитно и вкусно !!!
Спасибо большое за коменты, это мой первый рецепт на сайте. Очень смутилась что здесь действительно просматривают и оценивают рецепты.
Здесь все по-настоящему!=)
Ну или мяско завернуть в фольгу...
Вкусно! От меня тоже плюс!
думаю что можно запекать в 2 приёма...сначала мясо,позже подложить картошку.. ..в принципе картошка в соусе.,думаю не пересохнет.и если я правильно поняла -грудинка бескостная?!вам +
килограмм свежей грудинки будет готовиться гораздо дольше, чем половинки уже отварного картофеля
грудинка в толщину 2-3 см и крупные не переваренные конечно же картофелины чудно подошли друг другу
килограмм свежей грудинки будет готовиться гораздо дольше, чем половинки уже отварного картофеля
Думаю нужно картофель не доварить до готовности и тогда всё будет нормально.А так наверно очень вкусно.
Рецепт интересный, смуЩает только одно - кажется киллограмм свежей грудинки будет готовиться гораздо дольше, чем половинки уже отварного картофеля
а меня еще смущает, что килограмм грудинки успеет запечься за 30-40 минут, в моей печке точно не успеет, но у всех печки разные...
Грудинка была без кости и довольно таки тонкая буквально 2-3 см в толщину по этому и мясо успело приготовится и картошка не пересохла,
Рецепт интересный, смуЩает только одно - кажется киллограмм свежей грудинки будет готовиться гораздо дольше, чем половинки уже отварного картофеля
Ответ для NikaTurenko
На самом деле когда мы разрезаем и фаршируем грудинку, стенки становятся тонкими и за счет кармана который получается, она изнутри пропаривается.
Сплошные углеводы и жиры..., но вкусно будет обалденно, думаю.
Сплошные углеводы и жиры..., но вкусно будет обалденно, думаю.
Это точно! Не очень полезно для фигуры
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1417 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки