• 17 мая 2008, 17:14
  • 9574

Молодой картофель "Нежный"

Рецепт: Молодой картофель "Нежный"

Нашла в блоге на "Кулинаре" и очень понравилось, спасибо за рецепт.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Молодой картофель "Нежный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2373.58 ккал
белки
32.99 г
жиры
111.51 г
углеводы
309.254 г
Порции
ккал
395.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
18.59 г
углеводы
51.54 г
100 г блюда
ккал
143.33 ккал
белки
1.99 г
жиры
6.73 г
углеводы
18.67 г


Рецепт «Молодой картофель "Нежный"»:

Картошку помыть хорошо, если побольше - разрезать, посолить, посыпать паприкой и выдавить чеснок, перемешать, добавить оливковое масло, перемешать.
Высыпать на противень и печь 60 минут при 200 градусах, накрыв фольгой. Вконце открыть и дать зарумяниться.
Выложить на блюдо, посыпать укропом и кушать.
Картошка - пальчики оближешь!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Молодой картофель "Нежный"
Описание: Нашла в блоге на "Кулинаре" и очень понравилось, спасибо за рецепт.
Тэги: обед, второе.


Фотографии «Молодой картофель "Нежный"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусная картошечка и без всяких хлопот.Спасибо большое вам!Обязательно воспользуюсь еще не раз.
У меня крупная картошечка,когда пеклась уже вся семья вокруг печи хороводила, ждали с нетерпением,ароматная очень,спасибо за рецепт!
Очень понравилась картошка по этому рецепту, во время запекания ароматы на всю квартиру, спасибо за рецепт!
Сегодня попробовала. Вкусненьая картошечка. Спасибо за рецепт!
Я ОЧЕНЬ РАДА,СПАСИБО!
Должно быть очень вкусно. Надо попробовать!
попробуйте!
Да, оближешь++++++++++
Вот такое я люблю! А я еще люблю целиком картофечку на сковородке жарить.
как целиком,сырую?
Сырую. Одинаковые по размеру молодые картошки поскоблить от шкурки. Помыть и обсушить. Разогреть растительное масло, выложить картофель и жарить до такой крепкой румяной корочки одну сторону. Потом перевернуть. Снова поджарить. Посыпать зеленью. Налить в миску кипящей воды, хорошо посолить и подлить немного воды в картофель и под крышкой потомить. Один-два раз перевернуть. Проткнуть картофель - если мягкий, значит готов. Если нет, то можно еще водички добавить. Можно развести кетчуп или томатный соус, или сметанку водичкой, добавить специи , соль, и полить картошку.
так,надо попробовать!
Скоро молодая картошечка появится,оторвемся!!!+++
А У НАС ТОГДА НЕ БУДЕТ.
Никогда не пробовала запекать молодой картофель, после Вашего рецепта поняла, что зря! Быстрей бы выросла!!!
ДА У ВАС НАДО ЖДАТЬ,ЧТОБ ВЫРОСЛА.
В принцыпе она продаеться уже, но эта первая не известно на каких нитратках вырощеная, и такая безвкусная, так что подождем массовой домашней продажи!!! Очень уж не терпиться!!!
Молодая да запеченная очень вкусно!
ОЧЕНЬ!
Картошечка- пальчики оближешь :!: Это так :!:
ММММММММ,ОБЛИЖИШЬ!
Очень вкусненькая молодая картошка, особенно с укропом. :lol:
аромат неповторимый.
Молодая кортошечка,укропчик да еще селедочку к ней,Супер!!!!!+++++
ну селёдочка и так пойдёт,:lol:
Ирина!
Вкуснота,да и только!!!
да очень вкусненько!
Картошка-это всегда вкусно,а я еще при перемешивании добавляю немного сухого куриного бульона,но это кто как любит.+. :lol:
ну тогда когда печёте солить не надо.
А если и с чесночком...Красота!
спасибо,очень вкусная,так и муж сказал,обьедение!
Молодая картошечка - это вкуснятина Скорее бы она уже появилась
Молодая картошка да с укропом-слюнки текут.+
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3310 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки