• 22 июня 2011, 8:47
  • 111262

Банановые сырники

Рецепт: Банановые сырники

Бананово-творожными сырниками сегодня никого не удивить, я делаю их часто, традиционным способом, но на страницах ЖЖ нашла вариант приготовления, который мне очень понравился. В микроволновке 4 минуты - и готово! Приготовление в духовке это займeт 15 -20 мин.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Ингредиенты для «Банановые сырники»:

Время приготовления:


Рецепт «Банановые сырники»:

Нехитрый набор продуктов: банан, творог, мука, яйцо, мёд.

Банан размять вилкой, соединить с творогом, вбить яйцо, добавить щепотку соли и мёд, перемешать, соединить с просеянной мукой.
Берем формочки (у меня силиконовые), наполняем массой и - в микроволновку на 4 минуты при полной мощности.

Вариант с духовкой займёт чуть больше времени. 15-20 минут.
Да, формочки не забудьте смазать, если они не силиконовые.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Банановые сырники
Описание: Бананово-творожными сырниками сегодня никого не удивить, я делаю их часто, традиционным способом, но на страницах ЖЖ нашла вариант приготовления, который мне очень понравился. В микроволновке 4 минуты - и готово! Приготовление в духовке это займeт 15 -20 мин.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Банановые сырники» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Очень вкусные сырники! Рецепт универсальный и быстрый! Спасибо за рецепт!
Получились для первого раза нормально, конечно не шедевр! Но вполне съедобно. Главное все похвалили и продукты не пропали! Будет случай, испеку ещё такие же: просто, быстро и вкусно ! Готовила в микроволновке.
Добавлю к сказанному, что очень хорошо, что в этих сырниках нет манки и сахара! Я малину и яблоки размяла блендером ,можно добавить сметанки и получился улётный вкус! Хотят ЕЩЁ ! Спасибо за рецепт! Пошли за творогом...
Ответ для lanasebert
Спасибо за доверие к рецепту!
Здорово! Легко,быстро, вкусно, полезно.
Понравилось. Со сметаной очень вкусно.
Большое спасибо за добавленное фото, за доверие к рецепту!
Очаровательное разнообразие к завтраку. У нас получилось не так красиво, но это было очень вкусно!!! Спасибо, Людочка, за рецептик!
Спасибо большое-большое за добавленное фото и доверие к рецепту!
Готовила в микроволновке, поэтому у меня сырники такие светлые. Сверху – моя любимая сметанно-медовая заливка. Сын не стал есть, он любит исключительно жареные сырники, а мне понравились, вкусно!
Людочка, спасибо!
Какой красивый фотоотчет! Спасибо, солнце, за доверие к рецепту!
Удачный рецепт! Я еще добавила пол ложки разрыхлителя, получились не совсем сырники, а творожные булочки.
Людочка, замечательные сырники! Всё по рецепту, кроме вишни в серединке и присыпала корицей. Запекала в духовке 20 минут при 170 градусах. Очень вкусно!
Спасибо огромное! Тааак приятно, что рецепт понравился
Ответ для laka-2014
Прекрасное фото!
Вероничка, спасибо, дорогая!
Очень вкусно и очень нежно.
Катя, спасибо большое за доверие к рецепту и добавленное фото! Очень приятно, что сырники получились!
Очень быстро и вкусно!!! Положила 1 ложку меда,не сладко,но скисло-сладким сливовым джемом очень вкусно.Хороший вариант для завтрака.Автору спасибо за рецепт.
Творог является одним из главных ингредиентов любой диеты. В обычном виде его есть неинтересно, да даже если просто с фруктами мешать всё равно надоедает. А в виде таких замечательных сырничков-кексиков да с чайком сколько угодно!) делала из обезжиренного творога, вместо муки добавила манку, получилось ровно на 6 штучек. Выпекала в микроволновке в режиме свч+гриль 6 минут, получились по цвету как топленое молоко. Сверху чуть посыпала какао. Мне очень понравились такие сырники! Вкусны и в теплом и в холодном виде. Спасибо Вам большое за рецепт, благодаря которому я могу кушать вкусненькое и не бояться набрать вес))
Большое спасибо за фотоотчет и добрые слова!
Рецепт простой, полезный. Получилось вкусно, но у меня сырники затвердели только, когда хорошенько остыли и если есть холодными, то сильнее чувствуется вкус банана. В общем хороший вариант перекуса, который не нужно разогревать.
Спасибо большое за добавленное фото!
Подскажите,целесообразно ли заменять муку в этом рецепте (и на что лучше?) ,Чтоб менее калорийно было
Можно заменить на манку или овсяные хлопья, но по отчетам судя, не у всех получаются эти сырники, попробуйте найти другой рецепт.
Благодарю
Спасибо за интересный рецепт! Для нас они оказались тяжеловаты.
Катя, мне очень приятно получить фотоотчет, спасибо большое!
Очень простой рецепт.Нужно обязательно приготовить.
Вкусно и ароматно получилось, но не вау! Ожидала немного другого, так как любим бананы в выпечке. Но тут банан дал какую то "липкость" творогу, и сырники получились "Тяжеловатыми". Думаю надо было вместо муки положить манку или овсяных хлопьев. Выпекала в СВЧ 7 минут.
Спасибо!!!
Оля, спасибо за твоё решение испечь сырники! Мне жаль, что ожидание не оправдались, но зато есть опыт.
Знаешь, я просто привыкла к более нежному и воздушному суфле, опыт конечно пригодится . Главное доча ест, а заказывала именно она, и я рада , может надо было делать не в СВЧ, а в духовке?
Спасибо тебе за новый опыт и вкусовые ощущения
М-м-да, не срослось у меня с этими сырниками. "Загорали" в духовке при 180С около часа и пропекаться ну никак не захотели. Что получилось в разрезе можно посмотреть тут https://www.povarenok.ru/photo/41912/. Автору все равно спасибо за бесценный опыт .
Ответ для Sava2
Возможно дело в духовке. Если загорали при 180°, я Вас поздравляю, . Значит у Вас хорошая духовка. Просто температуру возможно надо было сделать меньше. У меня при 180° тоже все загорает пеку при 160°-170° и норм.
Сейчас буду второй раз готовить Ваши сырники Просто, быстро, вкусно и диетично! Ваш рецепт - просто находка. Спасибо Вам огромное за то, что поделились своим рецептом! Когда подрасту - обязательно поделюсь своим фото
Моя фотка. Очень вкусно!!! 5+
Мгновенный рецепт , хороший результат . Только что приготовила в свч печке из одной пачки творога (200гр.), остальные ингредиенты взяла как указано в рецепте. Получились вкусные, но бледные, я их сверху украсила сиропом от варенья чёрной смородины и немного шоколадом. Фотку добавлю как сброшу все фотографии со своего фотоаппарата. (думаю завтра). Готовила 5 мин., внутри не сырые, чуть увлажнённые. В следующий раз сделаю в духовке - на пробу. Спасибо за самый быстрый рецептик! + от себя поставила!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2076 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки