• 22 июня 2011, 14:05
  • 8557

Бутерброд с курицей "Вечерний каприз"

Рецепт: Бутерброд с курицей "Вечерний каприз"

На улице темно, время около полуночи, уже собираешься идти спать, но тебя останавливают с просьбой быстренько сделать что-нибудь вкусненькое. «Хоть и вредно на ночь, но очень-очень хочется»… Ну как отказать? Будем делать пикантный бутерброд.

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Ингредиенты для «Бутерброд с курицей "Вечерний каприз"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
337.1 ккал
белки
18.5 г
жиры
3.3 г
углеводы
56.1 г
100 г блюда
ккал
76.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
0.8 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Бутерброд с курицей "Вечерний каприз"»:

  • Отрежем два тоненьких кусочка нарезного батона, буквально по полсантиметра, бутерброд будет скорее сэндвичем, мы же не хотим пачкать пальчики при вкушении сего кулинарного эксперимента. Откроем холодильник, включим фантазию и выберем составляющие, которые превратят наш банальный батон во вкусный бутерброд. Достанем кусочек варёной куриной грудки, пусть это будет наша основа вкуса, мы только её немного дополним. Виноград придаст лёгкую сладость, французская горчица немного пикантности, а майонез - лёгкий сливочный привкус. Казалось бы этого достаточно, но для полного завершения композиции не хватает сочности помидора и свежести очищенного от кожуры молодого огурчика.

  • Ну что же, приступим к готовке. Нарежем тоненькими колечками одну чёрную виноградинку. Огурчик очистим от кожуры, разрежем вдоль на несколько пластинок, отделим от помидора пару красивых колечек и уберём в сторонку всё только что порезанное, нам пора приступать к сборке бутерброда. Кусочки хлеба выложим на тарелку, намажем майонезно-горчичной смесью, и один из хлебцев покроем слоем не очень тонко порезанной курочки. Можно было бы и дальше просто всё сложить слоями и это даже получилось бы вкусно, но давайте потратим 20 секунд своего драгоценного времени и разогреем хлебцы с курицей в микроволновке. Согласитесь, горячий бутерброд - это уже больше чем бутерброд. Разогрели? А теперь выложим на курицу колечки винограда, накроем пластинками огурчиков, сверху пристроим пару помидорных колечек и накроем всё это дело вторым кусочком хлеба, соусом вниз.

  • Уже почти готово. Только украсим бутерброд небольшими веточками укропа и петрушки. Даже и не знаю, как описать этот вкус, но сочетание тёплого хлеба и курицы с холодной свежестью помидора, и огурца, да ещё и дополненное кисло-сладкими тонами горчичной заправки и винограда – это действительно вкусно! Не зря же мне сразу пришлось готовить добавку!
    Приятного всем аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бутерброд с курицей "Вечерний каприз"
Рецепт: Бутерброд с курицей "Вечерний каприз"

На улице темно, время около полуночи, уже собираешься идти спать, но тебя останавливают с просьбой быстренько сделать что-нибудь вкусненькое. «Хоть и вредно на ночь, но очень-очень хочется»… Ну как отказать? Будем делать пикантный бутерброд.

Ингредиенты для «Бутерброд с курицей "Вечерний каприз"»:

Комментарии и отзывы

И вкусно, и красиво, и
Время приготовления: 5 минут
От меня большой + и сердечное спасибо
аппетитные бутербродики !!!
Да, было вкусно, спасибо.
Надо же, какие аппетитные бутербродики можно соорудить!Спасибо за рецепт!
Не за что, пользуйтесь на здоровье!
ну казалось бы, обычный же бутерброд. Но как написано красиво и сделано так вкусно. Браво!
Спасибо, огромное! Рад, что вам понравилось.
понравилось? еще как! просто удивительно, само описание процесса такое... аппетитное и красивое
Прочтите остальную "гору" рецептов, которые я выкладывал, глядишь тоже понравится. Их целых три!!!
не думала, что процесс приготовления бутерброда можно так описать))
Не поверите, сам был удивлён тем, что получается, когда начал писать и выкладывать рецепты...[x]13:17 23.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
да, суууууупер
Спасибо Вам большое.
Как вкусно написано,хорощо,что ещё не ночь и можно воспроизвести Ваше творение Спасибо!!!+++
Спасибо, воспроизведите конечно, думаю вам понравится...
Согласна с deffochkой,описание процесса - супер! И идея очень хорошая,порадую мужа,а то вечно перед сном "дай что-нибудь перекусить!" Вам спасибо
Спасибо. Рад что вам понравилось. Кушайте на здоровье.
Написано превосходно! Хоть на ночь и действительно вредно, но чувствуется с какой теплотой и любовью был сделан бутерброд... Просто очаровательно!
Спасибо Вам большое за тёплый отзыв.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки