Версия для печати
  • 22 июня 2011, 23:20
  • 129283

Лепешка из творожного теста с сыром

Рецепт: Лепешка из творожного теста с сыром

Заметила, что любителей выпечки с сыром не так уж и мало! Поэтому, делюсь с Вами очень вкусной и ароматной лепешкой! Мягкое и нежное тесто в сочетании с сыром - это что-то! "Сыролюбы" меня поймут! Такие лепeшки очень удобно взять с собой и на пикник, и в дальнюю дорогу, и на работу, и нежданных гостей накормить. За рецепт благодарна Лилит с "Кулинара".

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Лепешка из творожного теста с сыром»:


Рецепт «Лепешка из творожного теста с сыром»:

Духовку разогреть до 190*С.
Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, солью и сахаром. Замесить не очень крутое тесто.
Оставить тесто отдохнуть на 10 минут.

Для начинки сыр натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок и сметану, перемешать.

На посыпанном мукой столе раскатать из теста 2 лепешки (один круг чуть больше другого). Я, для удобства, вырезала круги при помощи разных по диаметру тарелок.

Меньший круг выложить на застеленный пергаментом противень, края смазать водой. Распределить начинку по поверхности круга.

Накрыть вторым кругом, загнуть края под тесто, защипать.

Смазать лепешку желтком, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 мин.

Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.
Приятного аппетита!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4134&postdays=0&postorder=asc&start=0
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лепешка из творожного теста с сыром
Описание: Заметила, что любителей выпечки с сыром не так уж и мало! Поэтому, делюсь с Вами очень вкусной и ароматной лепешкой! Мягкое и нежное тесто в сочетании с сыром - это что-то! "Сыролюбы" меня поймут! Такие лепeшки очень удобно взять с собой и на пикник, и в дальнюю дорогу, и на работу, и нежданных гостей накормить. За рецепт благодарна Лилит с "Кулинара".


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Какая замечательная лепешка, фото такое слюноотделитльное)))!!! Неужели из этого количества теста получается только одна лепешка?((( те все надо увеличивать, одной нам мало? Какого она у вас диаметра? Спасибо!
Спасибо за идею я обычно делаю на тврожном тесте варенники с вишней а лепешку с сыром с обычным тестом как на хачапури. Утащила Ваш рецепт в свою копилку и обязательно найду время приготовить думаю у нас это будет любимая лепешка а как она у Вас смачно выглядит даже ощутила ее аромат. Здесь конечно надо готовить не одну как обычно готовишь готовишь а сьедается в мгновение ока.
Скажите, а тесто на вареники по такому же рецепту? Если есть ньюансы, не могли бы ва написать рецепт? Я делаю на заварном тесте вареники. Хотелось бы и на творожном попробовать
Рецепт пишу , отправляю но он не добавляется в комментарии. Как еще можно с Вами поделиться
Тесто должно липнуть к рукам главное его не забить мукой. Творог 180 гр, сахар 2 ст.л, яйцо 1/2 шт, мука 3 ст.л. с верхом, щепотка соли. У меня муки уходит больше. Вареники на дрожжевом тесте защипнуиь как хинкали, отваривать 3-5мин. А я приготовлю на заварном
Спасибо за рецепт. Вареники такие можно с разной начинкой делать или только с вишней? А на заварном тесте мы любим больше всего с картошкой +много жаренного лука
В этом исполнении тесто сладенькое, думаю лучше ягодная начинка или сам творог, делала черешней другие пока не рискнула. А на дрожжевом готовлю с пюре и жареный лук использую чтобы вареники не слиплись в емкости или просто смазать соив. маслом
Большое спасибо вам за все пояснения! Дальнейших вам успехов в приготовлении вкусностей
Уточню такой момент, для облегчения при работе с таким тестом, поверхность и тесто чуть присыпать мукой ручки так же в муке. Вам спасибо, что поделились своим рецептом. Всех благ.
Вы уж меня простите, хочу дополнить, как я делаю. Вишню выкладываю на узкий пласт отдохнувшего теста на равном расстоянии, накрываю другим и вырезаю маленькой формочкой. Края вареника придавить вилкой. Удачи.
Лепёшки обожаю! Как говорится, нет слов! Спасибо Вам за рецепт! С Уважением Васил.
Всем доброго! Рецепт замечательный! Легко, быстро, вкусно! Замесила сразу на две лепешки. Одну испекла сразу, другую на следующее утро. Очень вкусно! А пахнет как аппетитно! Мои в восторге, а я пока наслаждаюсь лишь ароматом). Семья сказала делать ещё и часто))
Спасибо огромное за рецентик очень вкусно и просто в приготовлении
Это очень вкусно!!! Пирог исчез с тарелки очень быстро и незаметно) у домочадцев был один вопрос: почему так мало?) Прочитав комменты, масло уменьшила в 2 раза. Автору респект и благодарность!
Давно пеку по этому рецепту, очень нравится. Частенько половину сыра в начинке заменяю колбасой (типа салями). А иногда делаю маленькие такие в форме вареника, на пару укусов, а в начинку кусочек паштета печеночного и кусочек сыра.
и фото
http://vfl.ru/fotos/e750d49f22879154.html
что-то не вставляется (((
Отличный пирог Как-то даже язык не поворачивается обозвать его лепешкой ))) Чуть присолила начинку и масла взяла 70 г, остальное -- как по нотам. Равнодушным никого не оставил, сегодня повторяем! Спасибо большое за рецепт
Домочадцы периодически вечером заказывают любимую лепешку! До утра она исчезает! Большое спасибо за рецепт!!!
Благодарю за рецепт. Результат превзошел все ожидания
Очень вкусно получилось
Очень неплохой рецепт несложного, вкусного блюда. В начинку положила смесь твердого сыра и брынзы. И я, и сын оценили.
Пеку лепешку не первый раз. Но впервые попробовала уменьшить количество масла до 100 гр. Так понравилось больше. Спасибо автору за рецепт и всем неравнодушным за комментарии!
Вкусненько
Испекла лепешку по Вашему рецепту. Очень понравилась. Горячая была, действительно жирновата, но когда остыла стала в самый раз. Вкусно и просто готовиться. Спасибо за рецепт.
Если бы баллов было больше, например, 10, то я бы поставила!!! Рецепт доступный, лепёшка великолепная и дегустаторы довольны! Готовила всё по рецепту, а вот кол-во сыра в начинку увеличила. Спасибо автору!
Испекла и я это чудо , Хороша лепешка и с виду, и по вкусу. Спасибо огромное за рецепт. Из обрезков сделала маленькие лепешечки с кунжутом, тоже отличные
Получилось очень вкусно, сытно и сырррно. Количество масла я уменьшила в 2 раза. Получилось все равно жирновато, но иногда побалоть себя можно. Однозначно рекомендую попробовать любителям сыра!! Вы не пожалеете! Автору огромное спасибо за рецепт
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook