• 23 июня 2011, 22:14
  • 6264

Пирожное с маком и кокосом

Рецепт: Пирожное с маком и кокосом

Бисквитное пирожное с кремом и маково-кокосовой начинкой.

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Пирожное с маком и кокосом»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8709.1 ккал
белки
181.2 г
жиры
544.9 г
углеводы
790.2 г
Порции
ккал
725.8 ккал
белки
15.1 г
жиры
45.4 г
углеводы
65.9 г
100 г блюда
ккал
254.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
15.9 г
углеводы
23.1 г

Рецепт «Пирожное с маком и кокосом»:

1. Приготовить бисквит: растереть желтки с сахаром добела, добавить муку с разрыхлителем и взбитые в крутую пену белки, размешать деревянной ложкой, выпекать 30 мин.

2. Приготовить маково-кокосовую массу: взбить белки с сахаром, добавить крахмал, кокосовую стружку, мак, разрыхлитель. Выпекать тесто лучше на алюминиевой фольге около 20 мин.

3. Приготовить крем: Желтки растереть с сахаром, добавить муку, и молоко. Массу сварить и остудить. Остывшую массу взбить с маслом.

4. Бисквит разрезать горизонтально пополам, на бисквитный корж выложить треть крема, на него уложить маково-кокосовый корж, выложить еще треть крема, и прикрыть половиной бисквита и на него выложить оставшийся крем. Залить сверху застывающим желе.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное с маком и кокосом
Рецепт: Пирожное с маком и кокосом

Бисквитное пирожное с кремом и маково-кокосовой начинкой.

Ингредиенты для «Пирожное с маком и кокосом»:

Комментарии и отзывы

Красиво и вкусно!
Очень понравилось!Только в магазинах не было кокосовой стружки мы вместо нее натерли кокос!Спасибо!
Очень аппетитное пирожное !!!
это Вы не меня имеете ввиду
я уже не "докапываюсь"
а у Вас там в рецептах "боевые действия" разворачиваются -
не принимайте близко к сердцу, и не опускайте руки !
Рецепты у Вас нормальные, видно что Вы хорошо готовите,
многим такое же не повторить,
но вот бывает так, что не идёт рецепт и всё тут,
а Вы сразу опубликовали много, без пошаговых фото, вот их все хороводом и критикуют,
отдышитесь пару дней, и сново в бой !!!
обидно хамство, а критику нужно терпеть стиснув зубы,
Вы же непросто публикуете рецепт, а выставляете его на оценивае и обсуждение,
а в этом деле со слабыми нервами тяжело
вот чесно - сочувствую, тем более тёзка
Спасибо большое! Действительно после ваших слов легче становится
вот поверьте,
если следующий Ваш рецепт будет с шажками то пойдёт на "Ура",
я, например, такие десертные торты вобщепока не готовлю - не умею
поэтому мне нужно обязательно смотреть как этот крем должен выглядеть в процессе
приготовления, прежде чем его мазать
а на все резкие выпады отвечайте "спасибо, на здоровье"
Спасибо, я обязательно буду снимать процесс! )
Ой и мак люблю и кокосик
спасибо за рецепт!!!!
Уважаемая Леся!
Прежде всего спасибо за Ваши рецепты-они интересные,праздничные,приготовленные явно с любовъю и азартом.
По поводу пошаговых фото-это правило сайта поваренок,и уверяю Вас,правило оченъ хорошее.Согласна,наши мамы и бабушки были великие мастерицы,и полъзуясъ весъма скромным набором продуктов создавали настоящие кулинарные шедевры.Но время неумолимо движется вперед,и сейчас к нашим услугам все-и интернет,и любые продукты,и любые средства фото-и -кино съемки.И хотим мы того или не хотим-современные технологии решителъно вторгаются в нашу жизнъ.И Ваши отличные рецепты толъко выиграют,заиграют,что называется,еще более ярким красками если к ним будут приложены пошаговые фото.И на поваренке,уверяю Вас,много хороших людей,готовых прийти на помощъ!А критика-так без нее ведъ и не существовало бы прогресса,движения вперед.Я имею ввиду,конечно,критику грамотную и комструктивную.
Желаю Вам удачи!
спасибо большое )
я вижу что вы пишите с хорошими пожеланиями,это сразу видно, я обязательно учту это.
но некоторые люди ну просто "докапываются"
я не знаю как на это реагировать?
куча комплиментов за рецепт и обязательно найдется одна которая напишет "зачем этот рецепт? у вас похожие, зачем столько? яч бы и без вашего рецепта испекла такой торт" и т.д.
Это не дружеская подсказка, и не с хорошими пожеланиями написано..
и увы, такие люди на этом сайте есть, а их комментарии еще и "плюсоют" другие

хотелось бы прямо завтра испечь "монастырскую избу" и пофоткать ее пошагово, но я думаю ее скорее всего удалят.[x]22:04 24.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Согласна на все 100% с предыдущими оппонентами, с пошаговыми фото намного интереснее.
А рецепты у Вас классные! Забрала в КК.
спасибо ) как я уже отвечала, в следующий раз испеку с пошаговыми фотками )
завтра собираюсь испечь "монастырскую избу" ( вишня поспела ) на ней и потренируюсь фотографировать пошагово.
только боюсь удалят, мотивируя тем что рецептов "избы" много
Удалено создателем комментария
" Бисквит разрезать горизонтально на половину" - это как? на 2 коржа?
да, на два коржа )
моя мама и так смеется, что я не позволяю резать пока все не сфотографирую )))))
а тут еще и весь процесс снимать, но я буду стараться конечно же, как и обещала )
Наши мамы и бабушки готовили из книг без иллюстраций, и как то справлялись с этим
Ну согласитесь, что с фотографиями доступней, наглядней и интересней!!! Это просто пожелание - увидеть весь процесс работы! Нам же тоже интересно какая у Вас кухня. какие приборы! А если серьезно, если начнете фотографировать процесс - затянет!!!
Ответ для Леся Мадай
но они и не выкладывали свои рецепты на кулинарном сайте. Eсли вы здесь участвуете, то будьте добры следовать правилам сайта. А если для некоторых это глупости, то что они вообще делают на этом сайте?
разве в правилах сайта указано, что обязательно должны быть пошаговые фото?[x]13:02 24.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
это просьба пользователей.[x]12:56 24.06.11 Отредактировано модератором larik_malasha[/x]
это даже необходимость, для некоторых
я чесно признаюсь, для меня в том числе
я, например, тортики с кремами вобще делать не умею и при шагах можно всё рассмотреть,
повыспрашивать и уточнить
да и многие рецепты так, а если начинающий Поварёнок - так для него это лучше любого совета
полностью согласна !
Ответ для a-lesa
Я сама начинающая, и на курсы пойти негде, учусь с журналов и интернета, и с видео на ютубе.
Очень хочется научится самой вкусно готовить, и красиво украшать..
По этому для меня важно, что б вы не судили строго а приняли, и дали возможность учится и совершенствоваться..
так никто ж не судит
просто каждый высказывает свои мысли по тому или иному поводу !
а народ обижается)))
критику, тем более конструктивную, всегда нужно встречть спокойно, чтобы чему то научиться
и вот Вы пытались спориться с larik malasha, а Вы бы сначала посмотрели её страничку с рецептами -
это красота и вкуснота сплошная, там реально есть чему поучиться,
и если она что то пишет, это не зря.
Злые люди на Поврёнке ооочень редко встречаются и то их коменты удаляют модераторы
Олеся, спасибо за поддержку! Действительно, мы здесь не злые, а наоборот, пытаемся вместе учиться! Я тоже никогда не ходила на курсы, учусь по фото других пользователей, смотрю в интернете. Поэтому будем добрее друг к другу.
Очень радует, что вроде начался конструктивный диалог!!!! Проходи не так много времени и начинаешь к сайту относиться как к родному и девочки тут очень хорошие! И поэтому очень хочется видеть сайт красивым, интересным! Ведь женщин что объединяет? Кулинария и шоппинг!!! Давайте будем позитивными!!!!
Ведь женщин что объединяет? Кулинария и шоппинг!!!
это точно !
мне тоже на сайте очень нравится ,
дружественная обстановка, всякие советики, новинки и.т.п
опыт чужой - это вобще безценно
будем добрее друг к другу
Ответ для larik_malasha
неужели все тут такие добрые? тогда почему все мои комментарии удаляются "минусами" а так же тех кто хвалит мои рецепты, всем "минус".
простите меня, но я этого не понимаю.
мне люди предлагают больше не писать рецепты, что они и без моего рецепта такое испекут, и им "плюсы" а те кто поддерживают меня "минусы".
Где тут доброта?
Тут только "подкалывать" умеют, и целятся, то мои сливки которые я беру "буеееее", то не верится, что мое.
Если кулинария так объединяет женщин, то зачем это соперничество кто лучше а кто хуже? кого поддержать, а кого унизить?
что это такое вообще?
я всего лишь хотела поддержки, я хотела сдесь подружится с людьми опытнее меня, а не вычитывать упреки.
уж простите.
и этот комментарий тоже удалят, по тому что мне поставят "минусы"
вот вроде конфликт затих, а Вы обижаетесь...
конкретно этот рецепт просмотрело более 1000 человек,
а вот теперь посчитайте минусы и отнимите от 1000 человек,
даже если 20 минусов, то остальные 980 человек значит не минусанули !
а это уже хорошо
вот зря обижаетесь, чесное слово,
я, например, вобще свой первый рецепт удалила сама и ничего, корона не потемнела
убрала недочёты, поправила описание, коряво получилось,
и набрала чуть более 10 голосов (можете, кстати, посмотреть уменя - рагу)
и как видите, ничего страшного со мнойне случилось,
а Ваши рецептынабирают баллы, народу нравится, некоторым нет,
Вы же не за лестью сюда пришли, а за опытом - а слава не всегда сразу приходит
П.С. это я Вам написала всё самое положительное и в качестве поддержки,
а то сново подумаете, что я докапываюсь
Спасибо за поддержку )
А вот у вас не бывает, что в руках все горит и ручки неслишком чистые, вот и не хочется фотоаппарат пачкать продуктами, а ещё отвлекаться от увлекательного процесса на глупости
Теперь уже не бывает! Через некоторое время на Поваренке фотоаппарат становится неотъемлемой частью кухонного интерьера! И родные нормально относятся к тому, что ты сначала фотографируешь, а потом уже кормишь их и кушаешь сама!
Ответ для Варвара-Краса
тогда не стоит вообще строчить здесь рецепты, если это глупости!
хотелось бы пошагово
странно . а почему категория- торты без выпечки???
неужели так странно, что есть только основное фото? ))) фото разной формы, потому что ненужное обрезаю в редакторе )
Если есть сомнения, что готовила я , то я могу парочку фото вам прислать, не пошаговых, а просто с других ракурсов )
Желаете? )[x]21:44 23.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
если Вас не затруднит пришлите,
уж очень любопытно
выслала вам несколько фоток уже ) как вам? )
фото получила,
вот не подумайте, что я навязываюсь, но всётаки...
Вы их лучше более квадратными обрезайте, чем прямоугольными ,
тем более главное фото - рамка вогруг него квадратней.
(в идеале конечно фотать с ракурсом хорошим, что бы не обрезать вобще).
А лучше конечно читануть статьи на сайте, там девочки очень классно
описали прцесс съёмки еды.
Ну и шажков бы хотелось, на будущее основноехоть фотайте,
сразу рецепт по другому заиграет
Ответ для Леся Мадай
а лучше бы их в шаги добавили или в конце рецепта !
так же интресней, когда фоток много
я повторюсь )
готовлю и с журналов, там пошаговых нету, по этому не считала это нужным )
во вторых на столе бардак когда я готовлю )
в третьих, судя по просьбам, обязательно буду стараться )
я тоже не вресторане готовлю
на сайте много отличный статей о том как снимать блюда и прцесс,
я так и училась
Ответ для Леся Мадай
Удалено модератором larik_malasha
Удалено модератором larik_malasha
Удалено модератором larik_malasha
Ответ для Леся Мадай
Удалено модератором larik_malasha
интересные у Вас рецепты,
вот только не могу понять, почему фото разной формы и формата...
и пошаговы нет ни одной.. странно...
если Вы готовили, можно же было щёлкнуть пару раз[x]21:34 23.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки