• 24 июня 2011, 11:26
  • 87059

Торт "Прага"

Рецепт: Торт "Прага"

Рецепт моей бабушки. Очень очень вкусный тортик.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Прага"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Торт "Прага"»:

Для 1 бисквита: взять 4 яйца, отделить желтки от белков. Желтки взбить с 125 г сахара и 1 ст.л. горячей воды, и ванилином.

Белки взбить в крутую пену, с щепоткой соли.

125 г муки смешать с пакетиком разрыхлителя и просеять на желтки, сверху выложить белки, и все осторожно перемешать.
Выложить в форму и выпекать 25 минут при 200 градусах.
Аналогично выпекаем второй бисквит.

Готовые бисквиты разделить пополам, чтобы получилось 4 коржа.

Мягкое масло смешать со сгущенкой и хорошо взбить.

Выкладываем первый корж и смазываем его сначала вареньем, а потом кремом.

И так все 4 коржа.

Готовый торт посыпать тертым шоколадом.

Ставим на ночь в холодильник.

Приятного Вам чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здорово!
спасибо за хороший рецепт!
На здоровье!!
Извините, но почему так много разрыхлителя? обычно на такое количество муки идёт в 4 раза меньше!
И ещё. Почему в рецепт Пражского не входит какао? Это уже не Пражский получается. Хотя, торт может и вкусный.
Это не "Пражский торт". Это рецепт торта моей бабушки. Он приведен один в один. Так она его готовит уже много лет. Так этот торт называют в нашей семье.
Очень вкусно!Нам всем понравилось!Спасибо!
Красивый тортик !!!
Бабушки плохих рецептов не держат! впечатляет)))
ой, ну какой классный тортик, спасибо за рецепт
Красивый тортик у Вас получился!
извините а вы тоже придержуетесь сыстему минус 60
в общих чертах
Потрясающий, очень красивый торт! Но и наверное безумно калорийный . Но через чур уж вы диафрагму открыли, прям портретные фото тортика получились
спасибо! так и было задумано)
Вкусный домашний тортик!
о...какой красавец!даже пусть и не настоящий "прага"
Рецепт не плохой, но насколько я помню торт "прага" шоколадный: и коржи ,и крем....
Красивый тортик! А форма диаметром какая, что он получился такой высокий?
24 см , даже если 26 взять тоже высокий получиться
Спасибо за рецепт!
Тортик несомненно вкусный, Вам + , но это не "Прага"...
Так называют этот торт в нашей семье
Ести в бисквиты добавить по 1 ст. л. порошка какао, и в крем 2 ст.л. какао, и не мазать вареньем, получится Пражский. Но рецепт очень интересный, обязательно попробую. Спасибо!
Пожалуйста Очень рада, что рецепт понравился
Выглядит тортик аппетитно
какой у Вас высокий красавец получился! жаль только, что он не сильно отличается от уже имеющихся на сайте
Именно такого нет. Я специально посмотрела.
какая красота! вкуснякшка!!!
Никогда не пекла такой торт, но думаю надо попробовать!
попробуйте обязательно !!!!!
Название"Прага" у меня ассоциируется только с "пражским" тортиком.ИМХО
Так моя бабушка называет этот торт
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 95 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки