Версия для печати
  • 24 июня 2011, 11:26
  • 87829

Торт "Прага"

Рецепт: Торт "Прага"

Рецепт моей бабушки. Очень очень вкусный тортик.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Прага"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Торт "Прага"»:

Для 1 бисквита: взять 4 яйца, отделить желтки от белков. Желтки взбить с 125 г сахара и 1 ст.л. горячей воды, и ванилином.

Белки взбить в крутую пену, с щепоткой соли.

125 г муки смешать с пакетиком разрыхлителя и просеять на желтки, сверху выложить белки, и все осторожно перемешать.
Выложить в форму и выпекать 25 минут при 200 градусах.
Аналогично выпекаем второй бисквит.

Готовые бисквиты разделить пополам, чтобы получилось 4 коржа.

Мягкое масло смешать со сгущенкой и хорошо взбить.

Выкладываем первый корж и смазываем его сначала вареньем, а потом кремом.

И так все 4 коржа.

Готовый торт посыпать тертым шоколадом.

Ставим на ночь в холодильник.

Приятного Вам чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здорово!
спасибо за хороший рецепт!
На здоровье!!
Извините, но почему так много разрыхлителя? обычно на такое количество муки идёт в 4 раза меньше!
И ещё. Почему в рецепт Пражского не входит какао? Это уже не Пражский получается. Хотя, торт может и вкусный.
Это не "Пражский торт". Это рецепт торта моей бабушки. Он приведен один в один. Так она его готовит уже много лет. Так этот торт называют в нашей семье.
Очень вкусно!Нам всем понравилось!Спасибо!
Красивый тортик !!!
Бабушки плохих рецептов не держат! впечатляет)))
ой, ну какой классный тортик, спасибо за рецепт
Красивый тортик у Вас получился!
извините а вы тоже придержуетесь сыстему минус 60
в общих чертах
Потрясающий, очень красивый торт! Но и наверное безумно калорийный . Но через чур уж вы диафрагму открыли, прям портретные фото тортика получились
спасибо! так и было задумано)
Вкусный домашний тортик!
о...какой красавец!даже пусть и не настоящий "прага"
Рецепт не плохой, но насколько я помню торт "прага" шоколадный: и коржи ,и крем....
Красивый тортик! А форма диаметром какая, что он получился такой высокий?
24 см , даже если 26 взять тоже высокий получиться
Спасибо за рецепт!
Тортик несомненно вкусный, Вам + , но это не "Прага"...
Так называют этот торт в нашей семье
Ести в бисквиты добавить по 1 ст. л. порошка какао, и в крем 2 ст.л. какао, и не мазать вареньем, получится Пражский. Но рецепт очень интересный, обязательно попробую. Спасибо!
Пожалуйста Очень рада, что рецепт понравился
Выглядит тортик аппетитно
какой у Вас высокий красавец получился! жаль только, что он не сильно отличается от уже имеющихся на сайте
Именно такого нет. Я специально посмотрела.
какая красота! вкуснякшка!!!
Никогда не пекла такой торт, но думаю надо попробовать!
попробуйте обязательно !!!!!
Название"Прага" у меня ассоциируется только с "пражским" тортиком.ИМХО
Так моя бабушка называет этот торт
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook