• 24 июня 2011, 13:38
  • 5785

Клубничный торт

Рецепт: Клубничный торт

Этот торт очень легко приготовить, если внезапно пришли гости, а также к любому празднику или на каждый день. Коржики получаются мягкими, сочными. Клубничка придает кислинку и приятный аромат. Желательно использовать свежие, а не консервированные ягоды. Попробуйте! Очень вкусно.

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Клубничный торт»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1614.86 ккал
белки
24.674 г
жиры
146.502 г
углеводы
48.768 г
Порции
ккал
134.57 ккал
белки
2.06 г
жиры
12.21 г
углеводы
4.06 г
100 г блюда
ккал
165.29 ккал
белки
2.53 г
жиры
15 г
углеводы
4.99 г


Рецепт «Клубничный торт»:

Перетираем яйца с сахаром. Добавляем сметану и масло. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем (я использую разрыхлитель "ЭКО" ). Смешиваем все ингредиенты. Тесто должно получиться пластичным и хорошо отлипать от рук. Раскатываем коржи толщиной 3-5 мм (их получится 5-7). У меня получается 5. Зависит от диаметра.

Для крема нужно смешать сметану и сахар и добавить ванильку. Коржи, когда остынут, смазываем кремом и выкладываем сверху порезанной пластинками клубничкой. Верхушку тортика украшаем целой клубничкой.

Приятного АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клубничный торт
Описание: Этот торт очень легко приготовить, если внезапно пришли гости, а также к любому празднику или на каждый день. Коржики получаются мягкими, сочными. Клубничка придает кислинку и приятный аромат. Желательно использовать свежие, а не консервированные ягоды. Попробуйте! Очень вкусно.


Комментарии и отзывы

брала все ингридиенты в 2 раза меньше, но про сметану.. взяла не 20-30%, а 15% жирности, крем жидковатый получился.
Это моё второе блюдо, испечёное в жизни)))
спасибо за рецепт! :
[x]01:00 08.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
надеюсь все же торт получился!!!?????
уже скушали, вкусный! спасибо, Ирина!
Прошу простить меня за неточности или памарки в тексте рецепта.Как говориться :"Первый блин..."Задавайте вопросы, буду рада ответить.!!!
Аппетитный тортик !!!
Спасибо за коментарий!!!
Торт выглядит на фото таким нежным!
Он действительно очень нежный получается.СПАСИБО!
Интересный и аппетитный тортик,только у меня возникло несколько вопросов:1)до какой степени растирать яйца с сахаром?2)Муку кладем на глаз?Приблизительно сколько?3)Масло топить или размягчить?4)При какой температуре и сколько по времени выпекать коржи(хоть приблизительно)?5)Сметану какой жирности Вы используете?Спасибо![x]14:10 30.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за коментарий!Яйца смешиваем до однородной консистенйии.Но уж слишком не усердствуйте, т. к. это не крем, если кое -где крупинки сахара останутся ,ничего.Я кладу на глаз. Ну приблизительно 2;2,5стакана.Масло не нужно топить, просто размягчить.Коржи пекутсяпри 200,250 градусах около5,7 минут, если духовка уже хорошо разогрета.Сметанку брать жирную25- 30%.
Торт класный, жальнет пошагового фото!!!!!А так отлично!!!
Спасибо за коментарий!! приятно!
Ответ для Виталин deleted
Благодарю за фото.Рада,что вам понравился мой рецепт.
мне понравилась фото.
Тортик тоже вкусненький.! спасибо!
Хороший тортик, легко и вкусно.)))+++
Спасибо за коментарий.!!!
А сколько коржей получается?Сколько хочешь что ли? Исправьте
Как я поняла-5,но зависит от диаметра формы.Просто сплошым текстом написано,трудновато читать.
почитайте пожалуйста, как оформлять рецепты https://www.povarenok.ru/wiki/dobavit/recept
рецепт оформили неправильно
рецепт правильно оформите
Идея хорошая...Но где же рецепт???
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3271 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки