• 24 июня 2011, 21:16
  • 6078

Сливочный торт с клубникой

Рецепт: Сливочный торт с клубникой

Очень нежный сливочный торт с клубничным суфле.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Сливочный торт с клубникой»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4641.6 ккал
белки
82.8 г
жиры
219.3 г
углеводы
589 г
Порции
ккал
232.1 ккал
белки
4.1 г
жиры
11 г
углеводы
29.5 г
100 г блюда
ккал
268.3 ккал
белки
4.8 г
жиры
12.7 г
углеводы
34 г

Рецепт «Сливочный торт с клубникой»:

Испечь бисквит:

Белки взбить со щепоткой соли в твердую пену. Желтки растереть с сахаром, постепенно добавляя 2 -5 ст. ложек теплой воды. Муку просеять и перемешать с разрыхлителем. Постепенно муку в желтковую массу, перемешивая по часовой стрелке деревянной ложкой. Понемногу вмешать белки. В застеленную пекарской бумагой форму вылить готовое тесто и печь бисквит до готовности.

Приготовить клубничное суфле:

Желатин замочить в холодном молоке на 15 минут для набухания. Клубнику растереть с сахаром и перемешать со сметаной. Влить нагретый на водяной бане (растворенный) и процеженный желатин.

В отдельной посуде взбить сливки (по желанию отложить для украшения торта), постепенно добавляя по ложке клубничной массы.
В застеленную пищевой пленкой форму выложить крем и прикрыть коржом. Торт с клубничным суфле поставить в холодильник для застывания.
Вынуть из формы, снять пленку и украсить сливочный торт на ваш вкус.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочный торт с клубникой
Рецепт: Сливочный торт с клубникой

Очень нежный сливочный торт с клубничным суфле.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Сливочный торт с клубникой»:

Комментарии и отзывы

Красивый тортик, впечатляет!
Выглядит аппетитно !!!
Спасибо больше ))
Спасибо Вам большое
И я себе взяла, люблю воздушные тортики!
Фотка сразу соблазняет. Забрала себе в КК. Леся, спасибо за рецепт.
спасибо большое )
Фотография торта взята с сайта russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117141.
Это мой блог на Рашенфуде[x]16:11 26.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Хорошо, но тогда я бы посоветовала Вам ставить фотографии или с других ракурсов или в разрезе.
Вы имеете ввиду именно этот торт? Это отрезанный кусок.
Или какой?
.
Я имею ввиду, что на разных сайтах лучше ставить фотографии с разных ракурсов.
а почему так?
суфле просто супер,очень вкусно и очень нежно!!!!
спасибо большое )
Очень нежно !
спасибо Вам! )
Смотрится поразительно нежно! Наверное так и тает во рту Вот как слезу с диеты-обязательно попробую
Удачи и приятного аппетита!
Вы по тортах просто супер!!!!!!!!!!
Спасибо! Очень приятно )
заманчиво!спасибо! попробую обязательно!
спасибо. удачи вам )
Я тоже большая любительница желейных тортиков,и конечно взяла ваш в свою кк!!!Торт прост ,понятно и без фото Соответствующая техника не у всех есть,считаю нельзя давить на людей А ВАМ успехов на кулинарном поприще
Спасибо вам большое, за теплые слова! Всего вам наилучшего!
please, скажите, как добавлять рецепты к себе
под рецептом написано "в кулинарную книгу", нажимаете туда, появится "добавить".
спасибо большое!)) а то я себе весь мозг сломала
Выглядит аппетитно, хотя я бы немножко изменила технологию.
Выглядит аппетитно, хотя я бы немножко изменила технологию.

как? может и мне пригодится?
очень вкусно
спасибо большое )
Я уже третий Ваш рецепт сегодня читаю, они ОЧЕНЬ похожи. Зачем Вы столько одинаковых рецептов предлагаете?
Я не считаю, что они ОЧЕНЬ похожие
предлагаю то, что пеку
людям нравится, как видите
Ответ для DAISY
ну что же вы, совсем не похожи. Каждый по-своему интерсен. Девушка знает толк в хорошем десерте))))) А украшать так вобще мало кому дано
Спасибо за поддержку )
клёвенько!забираю! Спасибо,красиво и очень нежно
спасибо вам )
Супер, Лесь! Как всегда!
спасибо тебе )
хм.....а почему-то хорошие и воодушевляющие коментарии закрывают
а можно смотреть кто их ставит? а то я не понимаю как посмотреть..
Ответ для Варвара-Краса
и за комментарий поставили (-1) и почему же?
я явно на этом "дружеском" сайте чего-то недогоняю!
Выглядит безумно вкусно. Рецепт забрала и практически съела)[x]20:35 24.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
спасибо большое )
Удалено создателем комментария
Прикольно! наверное вкусно. жаль что пошаговых нет((( хотелось бы посмотреть!
Спасибо вам! В следующий раз я обязательно сниму весь процесс
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки