• 24 июня 2011, 23:16
  • 6632

Бисквитный торт "Загогулина"

Рецепт: Бисквитный торт Загогулина

Опытные кулинары сочтут его простым и обыденным, но кому-то, может, он пригодится. Вкусен, прост в приготовлении, не требует особых кулинарных навыков.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Бисквитный торт "Загогулина"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5339.8 ккал
белки
115.3 г
жиры
283.6 г
углеводы
588.6 г
100 г блюда
ккал
368.3 ккал
белки
8 г
жиры
19.6 г
углеводы
40.6 г

Рецепт «Бисквитный торт "Загогулина"»:

Отделить белки от желтков.

В белки добавляем щепотку соли, взбиваем миксером, понемногу добавляя сахар, по одному желтку. Потом постепенно просеянную муку. На смазанную маслом и посыпанную сухарями (манкой) форму (бока формы не посыпать, иначе при выпекании будет подниматься только середина коржа) выливаем тесто, выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке до готовности (у меня он выпекался 40 минут). Первые 20 минут открывать нельзя - корж упадeт.

Пока выпекается корж, приготовим крем. Сгущeнку взбиваем со сливочным маслом, ставим на 30 минут в холодильник.

Когда корж остынет, разрезаем его вдоль на 2. Промазываем первый корж кремом, посыпаем молотым арахисом, накрываем вторым коржом. Смазываем верх и бока кремом, бока посыпаем арахисом.

У меня остался крем, поэтому я разделила его на 2 части, в одну добавила какао, в другую - вишневый сок (не придумала более подходящего красителя, а свеклы не было).

И украсила такими загогулинами (отсюда и название).
Приятного аппетита!!![/i]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитный торт "Загогулина"
Рецепт: Бисквитный торт Загогулина

Опытные кулинары сочтут его простым и обыденным, но кому-то, может, он пригодится. Вкусен, прост в приготовлении, не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты для «Бисквитный торт "Загогулина"»:

Комментарии и отзывы

Красивый тортик !!!
для меня тоже оказалось открытием то,что не надо обсыпать бока формы!Вам + .и сам рецепт хорош-быстро,недорого и вкусно!
для меня тоже оказалось открытием то,что не надо обсыпать бока формы!Вам + .и сам рецепт хорош-быстро,недорого и вкусно!
Спасибо Вам! Приходите в гости!
хороший, легкий в приготовлении, классический тортик!
Интересный бисквит! Я правильно поняла, что он печётся из одних белков?
Интересный бисквит! Я правильно поняла, что он печётся из одних белков?
Нет,с желтками,извините,уже исправила в рецепте.
А, понятно! Значит, почти классический бисквит. Хорошо, что успели исправить!
все просто, без долгих "выстаивании", да и продукты всегда в наличии есть, будем печь!!!! Вам спасибо и + + + + +
все просто, без долгих "выстаивании", да и продукты всегда в наличии есть, будем печь!!!! Вам спасибо и + + + + +
Спасибо Вам!Пеките на здоровье!
любимый бисквит,да еще и со сгущенкой,объедение!!!спасибо за рецепт и за совет(бока формы не обсыпать - теперь понятно почему он так поднимается)спасибо!!!
любимый бисквит,да еще и со сгущенкой,объедение!!!спасибо за рецепт и за совет(бока формы не обсыпать - теперь понятно почему он так поднимается)спасибо!!!
Елена,спасибо Вам огромное! Это действительно просто и вкусно! Заходите в гости!
Очень симпатичный тортик.
Очень симпатичный тортик.
Спасибочки Вам!
То, что вы называете обыденным, зачастую воспринимается гораздо лучше навороченных покупных тортов.Очень даже неплохо,быстро и вкусно.Эта основа - беспроигрышный вариант для тортов.
То, что вы называете обыденным, зачастую воспринимается гораздо лучше навороченных покупных тортов.Очень даже неплохо,быстро и вкусно.Эта основа - беспроигрышный вариант для тортов.
Да,это точно!Тем более для таких начинающих кулинаров,как я. Вам спасибо за внимание!
Вы молодец, Виктория )
Вы молодец, Виктория )
Спасибо Вам!
А что тут пошагово показывать? Все предельно просто и понятно. Только, Виктория, вместо сахара рекомендую подсыпать сахарную пудру- белки легче взбиваются и быстрее. А так- легкий десерт для нежданных гостей. Молодец!
А что тут пошагово показывать? Все предельно просто и понятно. Только, Виктория, вместо сахара рекомендую подсыпать сахарную пудру- белки легче взбиваются и быстрее. А так- легкий десерт для нежданных гостей. Молодец!
Спасибо Вам за совет и за положительный отзыв! А то я тут уже расстроилась за "-" Заходите в гости! [x]09:17 25.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
хотелось бы пошагово
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 529 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки