• 25 июня 2011, 19:01
  • 12705

Кекс "Двухслойный"

Рецепт: Кекс "Двухслойный"

Решила поделиться с вами рецептом очень вкусного кекса. Давно искала в Интернете подходящий рецепт, но всe безрезультатно. Тогда я решила поэкспериментировать). Кекс просто тает во рту! Попробуйте и вы!))

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс "Двухслойный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3412.8 ккал
белки
57.2 г
жиры
165.7 г
углеводы
426.8 г
Порции
ккал
341.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
16.6 г
углеводы
42.7 г
100 г блюда
ккал
348.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
16.9 г
углеводы
43.6 г

Рецепт «Кекс "Двухслойный"»:

  • Размягченный маргарин растереть с сахаром и ванилином с помощью миксера.

  • По очереди вводить яйца. Хорошенько взбить. Добавить кефир. Также все перемешать.

  • Просеять муку, разрыхлитель и соль.

  • В массу постепенно всыпать просеянную муку.

  • Тесто разделить на 2 части. В первую часть добавить мак. Во вторую - изюм, предварительно замоченный.

  • Выложить в форму первым слоем массу с изюмом, вторым слоем - с маком. Выпекать в разогретой духовке 40-50 минут при температуре 170 градусов.

  • Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

    Сверху так же можно полить клубничным вареньем. Получается очень вкусно.
    Вместо мака или изюма можно добавлять орехи, курагу и т.д.
    Короче говоря, с чем больше нравится).
    Надеюсь, что вам придется по душе мой кексик.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс "Двухслойный"
Рецепт: Кекс "Двухслойный"

Решила поделиться с вами рецептом очень вкусного кекса. Давно искала в Интернете подходящий рецепт, но всe безрезультатно. Тогда я решила поэкспериментировать). Кекс просто тает во рту! Попробуйте и вы!))

Ингредиенты для «Кекс "Двухслойный"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Кекс "Двухслойный"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный кекс получился, моей семье очень понравился. Тесто лёгкое и воздушное.
Спасибо за рецепт!
Красивый и аппетитный кексик !!!
Спасибо большое !)
По-моему неплохое фото!
Главное то,что его полностью скушали))
Вы когда отвечаете на какое-то сообщение, нажмите на этом сообщении "Ответить" - в этом случае собеседнику придет уведомление о том, что Вы оставили ответ на его комментарий!
Вчера к приходу гостей быстро сделала Ваш кекс... Фото не очень - фотографировала быстро и при плохом освещении, но съели его весь
Девчонки,спасибо вам огромное))
кексы это всегда вкусно, забрала[x]09:42 27.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Последнее время часто пеку своим кексы! Возьму Ваш на вооружение!! Я думаю моим понравится!
Вкусный кексик,спасибо за рецепт!+++
Отличный рецепт кексика!
Очень интересный рецепт!
Вкусный получился кекс и готовится быстро. Вам спасибо за рецепт и +!
Спасибо!Очень рада,что Вам понравился)
Отличный кексик!
Красивый и большой такой! Молодец! оригинальненько...
Спасибо))
очень приятно))
Очень интерессный рецепт) буду пробовать) а вы мак не замачиваете? А то у меня с маком всегда как то не очень получается.
Спасибо)Попробуйте,не пожалеете)
Мак я где-то на 15 минут залила горячей водой,а потом сразу в тесто)
кекс просто чудесный!!!все очень доступно и очень красивый получился!!!добавила в КК,испеку обязательно, огромное спасибо за рецепт!!!
И Вам огромное спасибо))
Кекс и прям тает во рту, вы правы. Я раньше с кефиром не делала, но нам очень понравилось, спасибо)))
Очень рада,что вам понравился))
Выглядит очень вкусно. Обязательно приготовлю, обожаю делать кексы. Я смотрю, вы в форму почти до верха тесто положили. Он не очень поднимается? Тесто плотное?
Вообще то кексы не обладают свойством сильно подниматься из-за обилия жиров и сахаров, это же не бисквит и не дрожжевое тесто.
Как сказать, у меня сильно поднимаются. Потому в рецептах чаще не рекомендуют класть больше 2\3. Забрала)[x]22:41 25.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для Демоника
Просто теста получилось столько,что пришлось почти до верха положить)

Но при этом кекс поднялся чуть выше краев формы)
Тесто немножко плотное.
Если положить его на 2/3 формы тесто не будет очень плотным
Маковый кеееекс! Обожжжаю . А у вас такой большой получился, уж точно на всех хватит))
Я тоже обожаю кексы))
да,получился большой)Вся семья наелась)
Кексики - это вкусно. Спасибо за рецепт. Как только тортик доедим, испеку
Отличный кексик! У меня очень любят кексы, обязательно попробую.
Спасибо)
Попробуйте,не пожалеете!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки