Рецепт: Брускетта с творожным сыром и виноградом
Брускетта с творожным сыром и виноградом
Рецепт: Рулет с сыром и ветчиной
Рулет с сыром и ветчиной
Рецепт: Хлеб сладкий с творожным сыром
Хлеб сладкий с творожным сыром
  • 26 июня 2011, 22:52
  • 24225

Морковный торт "От Cosmo"

Рецепт: Морковный торт "От Cosmo"

Торт нашла на сайте "Cosmopolitan" (русская версия). Заинтересовало то, что цвет у него был красивый, розовый. Правда у меня цвет не получился, наверное, из-за того, что терки нет и морковь в блендере измельчала. Но в целом вкусно, хоть и сладковато для меня (сахара клала меньше, чем указано в рецепте). Оригинальный рецепт приведу в дополнении.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Морковный торт "От Cosmo"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1550.8 ккал
белки
57.3 г
жиры
77.4 г
углеводы
153.7 г
Порции
ккал
258.5 ккал
белки
9.6 г
жиры
12.9 г
углеводы
25.6 г
100 г блюда
ккал
178.3 ккал
белки
6.6 г
жиры
8.9 г
углеводы
17.7 г


Рецепт «Морковный торт "От Cosmo"»:

  • Натереть морковку на терке (я измельчила в комбайне).

  • Яйца взбить с сахаром до устойчивой пены, добавить муку, потом соду, погашенную лимонным соком (у меня лаймовый). Потом добавить морковь, перемешать.

  • Разогреть духовку до 220 гр. Смазать форму растопленным сливочным маслом и выпекать коржи, примерно 15-20 мин. (по рецепту 4 штуки), в имеющихся у вас формах. У меня была одна большая. Я их потом резала вдоль и поперек.

  • Для крема: взбить сметану с сахаром и соком лайма (можно лимон - тогда нужно половинку). Добавить орехи (по рецепту грецкие, у меня жареный измельченный арахис) и отруби.

  • Прослоить коржи кремом, сверху залить остатками. Я укладывала в коробочку от мороженого. Последний кусок коржа, который не влезал сверху, порезала на полосочки и рассовала по бокам. Таким образом, форма оказалась заполненной по всему периметру. Сверху залила оставшимся кремом. Убрать в холодильник на несколько часов, до загустения крема и склеивания частей коржа.

Оригинальный рецепт (тут много сахара, я уменьшила втрое, и то показалось сладко):
1, 5 ст. мелко натертой морковки; 1, 5 ст. муки; 1, 5 ст. сахара; 4 яйца; 1 /3 ч. ложки соды (погасить 2 столовыми ложками уксуса).
Крем: 1, 5 ст. сметаны 20 -25 % жирности; 3 /4 стакана сахара; сок половины лимона; 3 /4 стакана грецких орехов, измельченных до размера вишневой косточки; 1 /3 плитки горького шоколада - для украшения.
Яйца взбей с сахаром до устойчивой пены, добавь по очереди муку, погашенную соду и морковь, аккуратно перемешай. Разогрей духовку до 220 °, смажь форму растопленным сливочным маслом (удобно это делать специальной кисточкой) и выпеки из этого теста четыре коржа. Для крема взбей миксером сметану с сахаром, пока сахар не растворится, добавь лимонный сок и грецкие орехи, перемешай. Собери пирог, прослаивая коржи кремом, сверху залей остатками крема и густо посыпь тертым горьким шоколадом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковный торт "От Cosmo"
Рецепт: Морковный торт "От Cosmo"

Торт нашла на сайте "Cosmopolitan" (русская версия). Заинтересовало то, что цвет у него был красивый, розовый. Правда у меня цвет не получился, наверное, из-за того, что терки нет и морковь в блендере измельчала. Но в целом вкусно, хоть и сладковато для меня (сахара клала меньше, чем указано в рецепте). Оригинальный рецепт приведу в дополнении.

Ингредиенты для «Морковный торт "От Cosmo"»:

Комментарии и отзывы

Дорогая автор,
Испекла вчера тортик по Вашему рецепту-сейчас пили с ним кофе.Очень-очень -очень вкусный корж! Даже не могла предположить,что из исходного простенького набора продуктов может получиться что-то достойное.Изначально выбрала Ваш рецепт по причине отсутствия в тесте жира,и на особый вкус совсем не рассчитывала,думая, пропекется-и ладно,уже хорошо,ожидая получить что-то вроде шарлотки с "морковными мотивами".
Единственное ,вместо соды клала разрыхлитель,добавила несколько ложек растит.масла,и набор специй для выпечки пряников ,- с морковкой гармонировали идеально.
Тортик сфотографировала,но фото почему-то выложить не удаётся.
Спасибо Вам ,Автор!
На здоровье ! У вас уровень на сайте еще маленький. Со временем, если будете писать комментарии и ставить оценки рецептам и комментариям, он увеличится. Или еще свои можно рецепты выкладывать, так быстрее увеличится )) Да, со специями, наверное хорошо. Еще, бывает апельсиновую или лимонную цедру в морковную выпечку кладут.
Подскажите пожалуйста ,какова роль отрубей в сметанном креме? Хорошо ли пропитываются сами коржи в таком случае?
Насколько я помню, у меня крем по оригинальному рецепту получился слишком жидким, поэтому добавляла отруби для загущения. Потому что без них все растекалось слишком. Но это, видимо, от сметаны зависит. Пробуйте с вашей, можно жирную взять, чтобы гуще было. Я тогда жила в Таиланде и там с молочными продуктами была беда, собственно сметаны не было. Я ее сама делала на заквасках и не всегда получалось хорошо.
Спасибо Вам за столь быстрый и содержательный ответ.Пожалуй,в таком случае тоже воспользуюсь отрубями.Хочу повторить рецепт ,не откладывая в долгий ящик, о результатах обязательно отпишусь.
Пожалуйста! Там, в принципе, и коржи не сильно сухие за счет морковки получаются.
Приготовила и уже почти съели! Если честно, тортик оказался лучше, чем я ожидала, очень классный! Я скептически относилась к заверениям что "морковка совсем не чувствуется", но она действительно не чувствуется. Только я не добавляла орешки, а верх украсила тертым шоколадом.Очень вкусно, спасибо Вам за рецептик!
ну классно, кушайте на здоровье
Не могла никак найти этот рецепт, был в журнале "Cosmo", хотела приготовить, а журнал потерялся. Спасибо Вам, теперь попробую обязательно!
морковных пирогов очень много рецептов сейчас везде. я на сайте у них нашла. спасибо и вам, надеюсь, понравится
Интересный рецепт, заслуживает внимания.
Замечательный тортик !!!
Интересный тортик с морковкой!
Никогда не пробовала тесто с морковью,спасибо за рецепт!
Ирина, на этом сайте много рецептов морковных пирогов - пробуйте, это действительно оригинально
очень понравился рецепт,с мороковкой очень оригинально,супер!!!!огромное спасибо за рецепт!!!!
пожалуйста, на здоровье!
вкусно
Когда-то давно я пробовала такой торитик на дне рождения у одноклассника. Мне очень понравилось. Выпросила рецепт у его мамы- была удивлена что в состав теста входит морковь. Спасибо что напомнили этот рецепт. Вам +.
спасибо. рецептов морковных пирогов и тортов очень много. но они все думаю вкусные. я тоже была удивлена, что из моркови может так здорово выпечка получиться.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Хрустящее луковое печенье
Хрустящее луковое печенье
Рецепт: Шпротные бутерброды
Шпротные бутерброды
Рецепт: Мини-котлеты на гриль-сковороде
Мини-котлеты на гриль-сковороде

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6329 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки