• 26 июня 2011, 22:53
  • 15427

Драники "Рыжая бестия"

Рецепт: Драники Рыжая бестия

Искала как-то, долго и тщательно, оригинальные драники, но... этот рецепт покорил меня своей оригинальной непредсказуемостью. У драников получился совершено не морковный, скорее ореховый, пикантный вкус! Спасибо Юлии Высоцкой!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Драники "Рыжая бестия"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Драники "Рыжая бестия"»:

Разделить яйцо на желток и белок. Белок взбить в пену.

Морковь натереть на тёрке.

Зёрна тмина растереть в ступке.

Поставить духовку на разогрев до 180*С.
Добавить в морковь желток, пармезан, растёртый тмин.

Посолить и поперчить, добавить муку мацы (или сухари), перемешать, дать немного настояться.

Добавить взбитый белок.

Разогреть оливковое масло. Обжарить морковные драники с обеих сторон по 2-3 мин.

Выложить драники в жаростойкую форму. Запечь в разогретой духовке 5-7 мин.

Подавать тёплыми, со сметаной.

"О, женщины! Имя вам - коварство!" (Шекспир).
... посвящается рыжеволосым красавицам времён Шекспира... и сегодняших дней!

Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5779


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Драники Рыжая бестия
Описание: Искала как-то, долго и тщательно, оригинальные драники, но... этот рецепт покорил меня своей оригинальной непредсказуемостью. У драников получился совершено не морковный, скорее ореховый, пикантный вкус! Спасибо Юлии Высоцкой!


Фотографии «Драники "Рыжая бестия"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Тащусь от ваших тарелок
Чем драники отличаются от котлет?
Они - драники, более плоские и зажаристые , с хрустящей корочкой, не сочные
Ответ для Ася09
Классические драники - это картофельные оладьи. Если добавлять фарш - это действительно уже котлеты.
Какой фарш? Есть морковные (свекольные) котлеты. В них кладут всё то же самое, что в эти драники - яйцо, муку, по желанию - лук. Какой ещё фарш?
Такой фарш. Из мяса обычный себе фарш. Если у вас проблемы с гуглом, то я могу помочь.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B0
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8
Все еще не видите разницу? Ну тогда для вас её нету.
Во такой у нас фарш.
Причем тут фарш из мяса? Какое отношение он имеет к морковным котлетам? Больше не отвечайте.
не нервничайте... драники - более плоский вариант
Доброго времени суток! Захотелось моему любимому мужу драников. Но вот мне с картошкой возиться желания не было . Хорошо что наткнулась на Ваш рецепт. Он меня нынче выручил. Из указанного количества продуктов смастерила 6 драников. Результат превзошел все мои ожидания. Очень вкусно вышло! Со сметаной, так пальчики оближешь. Чувствую готовить буду часто. Морковка - полезнейший продукт. Буду кушать без зазрения совести и родных потчевать. Спасибо за рецепт от всей души!
как же приятно, что рецепт пригодился и понравился! Спасибо за фото-отклик!
Ответ для Animeshka099
А что это за черные пятна на котлетах?
это зелень петрушки, при увеличении фото - видно!
Ниночка, спасибо, очень вкусно! Правда, сметаны мне к ним не хотелось (как у тебя), съела вот просто так!
Олечка, как же я рада, что морковные "бестиии" тебе понравились! Спасибо за чудесную фотУ
ну так драники - это ж наше всё!
Даже без бульбы?
ну бульба - это от смерти ты знаешь, что если мертвому бульбашику перед носом бульбой провести, он оживет? а морковка - это на десерт!
неее, такого прикола не знала! Это, значит, что для хохла - сало?
А морковка - это для пристального, знаешь, такого зрения , аморрр! И все мужики - у твоих ног.... штабелями лежат
это я только что придумала, про бульбу а морковка точно, это ж для зрения
ну вот! Теперь главное не проглядеть нужный обЪект!
Да грибочки рыжики, драники пушистики, и в компании за столом дружно в ротики ням ням Здравия и Удачи
Ниночка, какие-же они у тебя красивые.
Оленька, на здоровье!
Очень красиво и аппетитно !!!
Очень красиво и аппетитно !!!
Спасибо!
Ниночка!Не часто у меня получается смотреть программы Высоцкой,но как раз когда она готовила эти драники,я записала рецепт на листочек ,сразу не приготовила,а потом листочек где-то найти не могла А на днях перебирала свои записи и снова нашла Надеюсь выберу время чтоб приготовить эти вкуснейшие драники Фото получилось очень красиво!!!!
..если - записала, значит, приглянулось! Да, у Высоцкой - довольно оригинальный вкус и блюда. Готовит она их "с лихвой", а вот повторть бывает сложно...
..если - записала, значит, приглянулось! Да, у Высоцкой - довольно оригинальный вкус и блюда. Готовит она их "с лихвой", а вот повторть бывает сложно...
Нинуль,ты права - не всё за ней удаётся повторить Я только скумбрию готовила по её рецепту и хоть она мне очень понравилась,готовила всего 2 раза,уж очень лень мне духовку потом мыть после гриля
Очень рыжая бестия!!! Нинуль, привет. Твои фото ни с кем не спутаешь!!! Просто супер и рецепт, и фото!!!
Привет, Танюша! Рада, что тебе понравилась!!!!!!
Интересно...Высоцкой говорите? Ужасная хозяка...ее сырники запомню на всю жизнь!!!
Высоцкой ? Ужасная хозяка...ее сырники запомню на всю жизнь!!!

Не знаю, в чём заключалась проблема с "её" сырниками, но я лично,не стану утверждать, что она "ужасная хозяйка"... Есть рецепты, кот. мне нравятся, а есть, кот. не в моём вкусе. Но это можно сказать о любом поваре.
До сих пор помню как ненавидела морковные котлеты в детском саду, а вот Ваши драники рискнула бы попробовать )
не знаю состав и технологию детсадовских морковных котлет, но сочетания в этом рецепте меня приятно удивили...
Нинуль какие симпотишные драники!!!!!!Солнечные!Рыжие!!!!!!!!!
Мне нравится!!!!!!!!!!!
Спасибо, Венерик! Рада, что солнце ещё нрвится... (через пару недель бум изнывать от жары!)
У нас сегодня уже жарко циклон нас порадовал ,а то пол лета прошло,а я еще купальник ни разу не одела,каждый день дожди и прохладно.[x]22:34 28.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
...у нас тоже 2й день - жара! Но грешить не буду: природа держит себя в "приличных рамках", без "перегибов"...
Просто бесподобные драники!
Спасибо! Буду рада, если...
Ниночка!Какие солнышки в тарелке!Красота!!!Надо пробовать!Нинуль,а если муки для мацы нет,то какие сухари?Посушить хлеб и раскрошить?Подскажи пожалуйста!Спасибо за чудесный рецепт!
..а  если  муки  для  мацы  нет,то  какие  сухари?Посушить хлеб  и  раскрошить?Подскажи  пожалуйста!.

У Ю.Высоцкой стоит в рецепте обыкновенная мука- 50г. Я заменила на муку мацы, пот.что её меньше нужно класть, да и блюдо получает всегда иной вкус. Думаю, что с обычными панировочными сухарями тоже вкусно и оригинально получится.
От одних только фото слюнки текут!!!!!!!!!Очень солнечные и аппетитные!!!
Благодарю! Готовьте на здоровье!
Нинуля, какой интересный рецептик драников! Умничка! Фото - как всегда на высоте!
Спасибо, Анечка! а мне кажется, что после "Раскрасок" фото уже как-то не так смотрятся и получаются...
Зря ты так - твои фото ВСЕГДА СМОТРЯТСЯ ОБАЛДЕННО!
Полезные драники! Да и на фото очень все красиво выглядит!!!
Спасибо! Буду рада, если пригодится...
Да, Нин, от такой бестии я в восторге!
Спасиб, Людочка! Рада, что тебе понравилась эта огненная дЭвушка!
драники очень люблю а вот с морковкой еще не пробовала , спасибо за рецепт попробую
На здоровье! Морковка-то - бестия, вкус дала ореховый!
Очень вкусные и красивые! Вы - отличный фотограф!!!!!! ну и кулинар конечно же!! +++++
Спасибо! А фотографировать училась здесь, на сайте, за что ему и подсказкам девочек оч. благодарна.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1146 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки