• 26 июня 2011, 22:53
  • 16774

Драники "Рыжая бестия"

Рецепт: Драники Рыжая бестия

Искала как-то, долго и тщательно, оригинальные драники, но... этот рецепт покорил меня своей оригинальной непредсказуемостью. У драников получился совершено не морковный, скорее ореховый, пикантный вкус! Спасибо Юлии Высоцкой!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Драники "Рыжая бестия"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1017.5 ккал
белки
46.9 г
жиры
42.5 г
углеводы
112.5 г
Порции
ккал
254.4 ккал
белки
11.7 г
жиры
10.6 г
углеводы
28.1 г
100 г блюда
ккал
166.8 ккал
белки
7.7 г
жиры
7 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Драники "Рыжая бестия"»:

  • Разделить яйцо на желток и белок. Белок взбить в пену.

  • Морковь натереть на тёрке.

  • Зёрна тмина растереть в ступке.

  • Поставить духовку на разогрев до 180*С.
    Добавить в морковь желток, пармезан, растёртый тмин.

  • Посолить и поперчить, добавить муку мацы (или сухари), перемешать, дать немного настояться.

  • Добавить взбитый белок.

  • Разогреть оливковое масло. Обжарить морковные драники с обеих сторон по 2-3 мин.

  • Выложить драники в жаростойкую форму. Запечь в разогретой духовке 5-7 мин.

  • Подавать тёплыми, со сметаной.

  • "О, женщины! Имя вам - коварство!" (Шекспир).
    ... посвящается рыжеволосым красавицам времён Шекспира... и сегодняших дней!

  • Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5779


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Драники "Рыжая бестия"
Рецепт: Драники Рыжая бестия

Искала как-то, долго и тщательно, оригинальные драники, но... этот рецепт покорил меня своей оригинальной непредсказуемостью. У драников получился совершено не морковный, скорее ореховый, пикантный вкус! Спасибо Юлии Высоцкой!

Ингредиенты для «Драники "Рыжая бестия"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Драники "Рыжая бестия"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Тащусь от ваших тарелок
Чем драники отличаются от котлет?
Они - драники, более плоские и зажаристые , с хрустящей корочкой, не сочные
Ответ для Ася09
Классические драники - это картофельные оладьи. Если добавлять фарш - это действительно уже котлеты.
Какой фарш? Есть морковные (свекольные) котлеты. В них кладут всё то же самое, что в эти драники - яйцо, муку, по желанию - лук. Какой ещё фарш?
Такой фарш. Из мяса обычный себе фарш. Если у вас проблемы с гуглом, то я могу помочь.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B0
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8
Все еще не видите разницу? Ну тогда для вас её нету.
Во такой у нас фарш.
Причем тут фарш из мяса? Какое отношение он имеет к морковным котлетам? Больше не отвечайте.
не нервничайте... драники - более плоский вариант
Доброго времени суток! Захотелось моему любимому мужу драников. Но вот мне с картошкой возиться желания не было . Хорошо что наткнулась на Ваш рецепт. Он меня нынче выручил. Из указанного количества продуктов смастерила 6 драников. Результат превзошел все мои ожидания. Очень вкусно вышло! Со сметаной, так пальчики оближешь. Чувствую готовить буду часто. Морковка - полезнейший продукт. Буду кушать без зазрения совести и родных потчевать. Спасибо за рецепт от всей души!
как же приятно, что рецепт пригодился и понравился! Спасибо за фото-отклик!
Ответ для Animeshka099
А что это за черные пятна на котлетах?
это зелень петрушки, при увеличении фото - видно!
Ниночка, спасибо, очень вкусно! Правда, сметаны мне к ним не хотелось (как у тебя), съела вот просто так!
Олечка, как же я рада, что морковные "бестиии" тебе понравились! Спасибо за чудесную фотУ
ну так драники - это ж наше всё!
Даже без бульбы?
ну бульба - это от смерти ты знаешь, что если мертвому бульбашику перед носом бульбой провести, он оживет? а морковка - это на десерт!
неее, такого прикола не знала! Это, значит, что для хохла - сало?
А морковка - это для пристального, знаешь, такого зрения , аморрр! И все мужики - у твоих ног.... штабелями лежат
это я только что придумала, про бульбу а морковка точно, это ж для зрения
ну вот! Теперь главное не проглядеть нужный обЪект!
Да грибочки рыжики, драники пушистики, и в компании за столом дружно в ротики ням ням Здравия и Удачи
Ниночка, какие-же они у тебя красивые.
Оленька, на здоровье!
Очень красиво и аппетитно !!!
Очень красиво и аппетитно !!!
Спасибо!
Ниночка!Не часто у меня получается смотреть программы Высоцкой,но как раз когда она готовила эти драники,я записала рецепт на листочек ,сразу не приготовила,а потом листочек где-то найти не могла А на днях перебирала свои записи и снова нашла Надеюсь выберу время чтоб приготовить эти вкуснейшие драники Фото получилось очень красиво!!!!
..если - записала, значит, приглянулось! Да, у Высоцкой - довольно оригинальный вкус и блюда. Готовит она их "с лихвой", а вот повторть бывает сложно...
..если - записала, значит, приглянулось! Да, у Высоцкой - довольно оригинальный вкус и блюда. Готовит она их "с лихвой", а вот повторть бывает сложно...
Нинуль,ты права - не всё за ней удаётся повторить Я только скумбрию готовила по её рецепту и хоть она мне очень понравилась,готовила всего 2 раза,уж очень лень мне духовку потом мыть после гриля
Очень рыжая бестия!!! Нинуль, привет. Твои фото ни с кем не спутаешь!!! Просто супер и рецепт, и фото!!!
Привет, Танюша! Рада, что тебе понравилась!!!!!!
Интересно...Высоцкой говорите? Ужасная хозяка...ее сырники запомню на всю жизнь!!!
Высоцкой ? Ужасная хозяка...ее сырники запомню на всю жизнь!!!

Не знаю, в чём заключалась проблема с "её" сырниками, но я лично,не стану утверждать, что она "ужасная хозяйка"... Есть рецепты, кот. мне нравятся, а есть, кот. не в моём вкусе. Но это можно сказать о любом поваре.
До сих пор помню как ненавидела морковные котлеты в детском саду, а вот Ваши драники рискнула бы попробовать )
не знаю состав и технологию детсадовских морковных котлет, но сочетания в этом рецепте меня приятно удивили...
Нинуль какие симпотишные драники!!!!!!Солнечные!Рыжие!!!!!!!!!
Мне нравится!!!!!!!!!!!
Спасибо, Венерик! Рада, что солнце ещё нрвится... (через пару недель бум изнывать от жары!)
У нас сегодня уже жарко циклон нас порадовал ,а то пол лета прошло,а я еще купальник ни разу не одела,каждый день дожди и прохладно.[x]22:34 28.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
...у нас тоже 2й день - жара! Но грешить не буду: природа держит себя в "приличных рамках", без "перегибов"...
Просто бесподобные драники!
Спасибо! Буду рада, если...
Ниночка!Какие солнышки в тарелке!Красота!!!Надо пробовать!Нинуль,а если муки для мацы нет,то какие сухари?Посушить хлеб и раскрошить?Подскажи пожалуйста!Спасибо за чудесный рецепт!
..а  если  муки  для  мацы  нет,то  какие  сухари?Посушить хлеб  и  раскрошить?Подскажи  пожалуйста!.

У Ю.Высоцкой стоит в рецепте обыкновенная мука- 50г. Я заменила на муку мацы, пот.что её меньше нужно класть, да и блюдо получает всегда иной вкус. Думаю, что с обычными панировочными сухарями тоже вкусно и оригинально получится.
От одних только фото слюнки текут!!!!!!!!!Очень солнечные и аппетитные!!!
Благодарю! Готовьте на здоровье!
Нинуля, какой интересный рецептик драников! Умничка! Фото - как всегда на высоте!
Спасибо, Анечка! а мне кажется, что после "Раскрасок" фото уже как-то не так смотрятся и получаются...
Зря ты так - твои фото ВСЕГДА СМОТРЯТСЯ ОБАЛДЕННО!
Полезные драники! Да и на фото очень все красиво выглядит!!!
Спасибо! Буду рада, если пригодится...
Да, Нин, от такой бестии я в восторге!
Спасиб, Людочка! Рада, что тебе понравилась эта огненная дЭвушка!
драники очень люблю а вот с морковкой еще не пробовала , спасибо за рецепт попробую
На здоровье! Морковка-то - бестия, вкус дала ореховый!
Очень вкусные и красивые! Вы - отличный фотограф!!!!!! ну и кулинар конечно же!! +++++
Спасибо! А фотографировать училась здесь, на сайте, за что ему и подсказкам девочек оч. благодарна.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки