Версия для печати
  • 17 мая 2008, 20:56
  • 111539

Паштет печеночный "Для ленивых"

Рецепт: Паштет печеночный Для ленивых

Паштет печеночный, вкусный и нетрудозатратный.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет печеночный "Для ленивых"»:



Рецепт «Паштет печеночный "Для ленивых"»:

Берем все продукты, перечисленные в рецептуре (тут возможны вариации и количественные и качественные).
В посудину с толстым дном укладываем сало (сало брать лучше с проростью мяска, сало должно быть свежим) пластинками, толщиной в палец (новая мера длины). Застилаем дно посудины и боковые стеночки немного.

Теперь кладем слой лука (конечно, предварительно очищенного), порезанного кольцами так же - в палец толщиной.

Затем закладываем кусочки печенки, толщину не меряла. Ну тут уже вариации, какие хочешь: самый вкусный паштет из телячьей печени, куриный тоже хорош, свиная печень немного горчит (ее предварительно желательно вымочить в воде, хотя бы часов 5-6).

Затем слой моркови, которую режу пластинками (не в палец, а потоньше).
Все, закрыли крышечку, поставили на самый медленный огонь, какой есть, и можете заниматься чем угодно, в рамках приличия, конечно. А жаровенка наша (можно кастрюлька с толстым дном), стоит себе на маленьком огне, томится 3,5-4 часа.

После прошествия оного времени достали все содержимое, остудили и измельчили до состояния паштета, притом посолили, поперчили по вкусу, добавили размягченное сливочное масло (ни в коем случае не растопленное), уложили получившийся паштетик, как вам угодно и приятного аппетита!

Сначала паштетик показался мне жидковат (если после протушки продуктов вас беспокоит жир, слейте), но после холодильника, подостыл, набрал товарный вид. Настоятельно рекомендую использовать куриную печень или телячью (говяжью). Украшения у меня не очень: времени нет, да и с творческим воображением напряженка. Это мой рецепт.
Для нелюбителей сала: можно и без сала, но нужно жарить, а мой рецепт жарки не предполагает, вот и все. Я вообще-то всегда жарю на сковородке и притом печенку кладу самой последней, сначала сало (совсем немного вытапливаю), потом лук, потом морковь добавляю, это все жарю под крышкой полчасика на медленном огне, тушу можно сказать, а потом печень добавляю и буквально 5 мин. жарю (только чтобы кровь не проступала) и 3-4 раза - на мясорубку + сливочное масло (размягченное). Но это совсем другая история.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо! Сейчас холостяк, что приготовлю, то с сыном и едим, раньше брал паштет покупной, теперь готовлю только этот. Единственная проблема, вовремя убрать часть в морозилку, пока ребенок не добрался)). Сегодня буду делать снова, перекручиваю на советской ручной мясорубке, немного зернистая консистенция получается, на блендере думаю был бы еще вкусней. Спасибо автору!!!
Спасибо. Очень вкусно. Я готовила без сала. Тушила лук и морковь, минут 15 с печенью. Но масло после прокрутки положила больше.
Спасибо! Паштет получился вкусным и нежным ! Буду готовить и в дальнейшем!
кстати. лень не дала дочитать рецепт до конца. так как автор делает паштет обычно и написала в последних предложениях и есть правильный рецепт
мама и бабушка делали вкусный паштет из печени. но их уже нет, рецепт знаю приблизительно, а также я ленивая. Ну, думаю, рецепт для меня, ингредиенты те же. Сделала сегодня. Результат плохой: печень жесткая, муж перекручивал три раза, печень крупинками. при этом я тушила все меньше 1 час. Тогда я включила свою голову, а не только лень и вспомнила, что печень готовится быстро и если ее перетушить, то становится жесткой и крупинками. так что по этому рецепту я готовить больше не буду. О пропорциях ничего не скажу. Также я люблю свиную печень, она не отличается от говяжьей, намного и дешевле, а от горечи можно избавиться замочив в соленом кипятке на 15 минут. Из печени, сердца, желудков птицы мы делаем другой, более изысканный паштет из вареных яиц, лука и сливочного масла.
ну почему же не для ленивых? моих трудозвтрат совсем немного - порезать достаточно крупно и уложить слоями. я делала в мультиварке на Тушении,вообще без проблем! измельчала обычной мясорубкой. Автору спасибо,никогда бы не додумалась сделать паштет с салом! а в итоге здОрово!!!!!
Ну уж никак название не подходит!))
Обязательно приготовлю именно по вашему рецепту!
Люблю паштетики.Спасибо.
Да, делаю++++++
Отличный паштет, и ни сколько не для ленивых!
как интересно!
Я тоже так делаю паштет,только все обжариваю,а затем тушу.+
Отличный паштетик!И как раз для меня(в смысле для ленивой) Вам +
Славный паштетик!!! +
Раньше не ела,а сейчас с удовольствием!
Интересный вариант!Спасибо!+
Люблю паштет домашнего приготовления!+
Вкусный паштет У меня брат похожий делает из куриной печенки Все вместе свалит на сковороду и тушит :wink:
Самое интересное, что получается очень вкусно
Я тоже так делаю паштет,только все обжариваю,а морковьотвариваю.И еще кладу круые яйца. Паштетик-это всегда вкусно.+.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook