• 17 мая 2008, 20:56
  • 123549

Паштет печеночный "Для ленивых"

Рецепт: Паштет печеночный Для ленивых

Паштет печеночный, вкусный и нетрудозатратный.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет печеночный "Для ленивых"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4975.9 ккал
белки
195.9 г
жиры
449.9 г
углеводы
51 г
100 г блюда
ккал
248.8 ккал
белки
9.8 г
жиры
22.5 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Паштет печеночный "Для ленивых"»:

  • Берем все продукты, перечисленные в рецептуре (тут возможны вариации и количественные и качественные).
    В посудину с толстым дном укладываем сало (сало брать лучше с проростью мяска, сало должно быть свежим) пластинками, толщиной в палец (новая мера длины). Застилаем дно посудины и боковые стеночки немного.

  • Теперь кладем слой лука (конечно, предварительно очищенного), порезанного кольцами так же - в палец толщиной.

  • Затем закладываем кусочки печенки, толщину не меряла. Ну тут уже вариации, какие хочешь: самый вкусный паштет из телячьей печени, куриный тоже хорош, свиная печень немного горчит (ее предварительно желательно вымочить в воде, хотя бы часов 5-6).

  • Затем слой моркови, которую режу пластинками (не в палец, а потоньше).
    Все, закрыли крышечку, поставили на самый медленный огонь, какой есть, и можете заниматься чем угодно, в рамках приличия, конечно. А жаровенка наша (можно кастрюлька с толстым дном), стоит себе на маленьком огне, томится 3,5-4 часа.

  • После прошествия оного времени достали все содержимое, остудили и измельчили до состояния паштета, притом посолили, поперчили по вкусу, добавили размягченное сливочное масло (ни в коем случае не растопленное), уложили получившийся паштетик, как вам угодно и приятного аппетита!

  • Сначала паштетик показался мне жидковат (если после протушки продуктов вас беспокоит жир, слейте), но после холодильника, подостыл, набрал товарный вид. Настоятельно рекомендую использовать куриную печень или телячью (говяжью). Украшения у меня не очень: времени нет, да и с творческим воображением напряженка. Это мой рецепт.
    Для нелюбителей сала: можно и без сала, но нужно жарить, а мой рецепт жарки не предполагает, вот и все. Я вообще-то всегда жарю на сковородке и притом печенку кладу самой последней, сначала сало (совсем немного вытапливаю), потом лук, потом морковь добавляю, это все жарю под крышкой полчасика на медленном огне, тушу можно сказать, а потом печень добавляю и буквально 5 мин. жарю (только чтобы кровь не проступала) и 3-4 раза - на мясорубку + сливочное масло (размягченное). Но это совсем другая история.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет печеночный "Для ленивых"
Рецепт: Паштет печеночный Для ленивых

Паштет печеночный, вкусный и нетрудозатратный.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет печеночный "Для ленивых"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Паштет печеночный "Для ленивых"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
По-моему название вводит в заблуждение, паштет вкусный,спасибо за рецепт!
Прочитала рецепт, интуитивно поняла, что мое! Приготовила. Правда, без сливочного масла, просто сала больше положила, а лук и морковь слегка обжарила. Ну, что я должна сказать по итогу: ИЗУМИТЕЛЬНО ))) Нежный, мягкий, очень вкусный! Возни минимум. Все, готовить паштет буду только так. Спасибо!
Спасибо! Сейчас холостяк, что приготовлю, то с сыном и едим, раньше брал паштет покупной, теперь готовлю только этот. Единственная проблема, вовремя убрать часть в морозилку, пока ребенок не добрался)). Сегодня буду делать снова, перекручиваю на советской ручной мясорубке, немного зернистая консистенция получается, на блендере думаю был бы еще вкусней. Спасибо автору!!!
Спасибо. Очень вкусно. Я готовила без сала. Тушила лук и морковь, минут 15 с печенью. Но масло после прокрутки положила больше.
Спасибо! Паштет получился вкусным и нежным ! Буду готовить и в дальнейшем!
кстати. лень не дала дочитать рецепт до конца. так как автор делает паштет обычно и написала в последних предложениях и есть правильный рецепт
мама и бабушка делали вкусный паштет из печени. но их уже нет, рецепт знаю приблизительно, а также я ленивая. Ну, думаю, рецепт для меня, ингредиенты те же. Сделала сегодня. Результат плохой: печень жесткая, муж перекручивал три раза, печень крупинками. при этом я тушила все меньше 1 час. Тогда я включила свою голову, а не только лень и вспомнила, что печень готовится быстро и если ее перетушить, то становится жесткой и крупинками. так что по этому рецепту я готовить больше не буду. О пропорциях ничего не скажу. Также я люблю свиную печень, она не отличается от говяжьей, намного и дешевле, а от горечи можно избавиться замочив в соленом кипятке на 15 минут. Из печени, сердца, желудков птицы мы делаем другой, более изысканный паштет из вареных яиц, лука и сливочного масла.
ну почему же не для ленивых? моих трудозвтрат совсем немного - порезать достаточно крупно и уложить слоями. я делала в мультиварке на Тушении,вообще без проблем! измельчала обычной мясорубкой. Автору спасибо,никогда бы не додумалась сделать паштет с салом! а в итоге здОрово!!!!!
Ну уж никак название не подходит!))
Обязательно приготовлю именно по вашему рецепту!
Люблю паштетики.Спасибо.
Да, делаю++++++
Отличный паштет, и ни сколько не для ленивых!
как интересно!
Я тоже так делаю паштет,только все обжариваю,а затем тушу.+
Отличный паштетик!И как раз для меня(в смысле для ленивой) Вам +
Славный паштетик!!! +
Раньше не ела,а сейчас с удовольствием!
Интересный вариант!Спасибо!+
Люблю паштет домашнего приготовления!+
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки