• 27 июня 2011, 11:54
  • 10789

Дрожжевой пирог с шоколадным кремом, вишней и орехами

Рецепт: Дрожжевой пирог с шоколадным кремом, вишней и орехами

У меня сегодня необычный день. Ровно год назад я зарегистрировалась на Поваренке. За этот год я познакомилась с многими поварятами, приготовила по их рецептам множество прекрасных блюд. На Поваренке мне приятно и уютно. В благодарность - всех поварят я хочу угостить чудесным вишневым пирогом с шоколадным кремом. Я рада видеть вас у себя в гостях! Рецепт из ЖЖ со странички "Кукино счастье".

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с шоколадным кремом, вишней и орехами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
20571.4 ккал
белки
189.2 г
жиры
472.2 г
углеводы
2310.1 г
100 г блюда
ккал
281 ккал
белки
2.6 г
жиры
6.5 г
углеводы
31.6 г

Рецепт «Дрожжевой пирог с шоколадным кремом, вишней и орехами»:

  • Для этого пирога тесто готовится с вечера.
    Я замешивала его миксером. В чашу насыпала муку, дрожжи, сахар, ванильный сахар, соль. Перемешала ложкой. Затем добавила яйцо, теплое молоко, лимонную цедру. Перемешать миксером в течение нескольких минут.
    И постепенно добавлять масло комнатной температуры, не растопленное. Вымешивать еще минут 10.
    Тесто получается мягкое и эластичное. Я еще немного домешивала его руками, но это скорее для самоуспокоения.
    В этой же чаше я оставила его на ночь в холодильнике, затянув пленкой. Вообще рекомендуется оставлять тесто не менее, чем на 4 часа, в холодильнике.

  • Утром нужно приготовить шоколадный крем. Для этого: в микроволновке или на водяной бане растапливаем шоколад с маслом. Остудить, чтобы не было горячее. Добавить какао, сахарную пудру, ликер (у меня был "Бейлиз") и половину взбитого яйца (вторая половина пойдет на смазывание пирога перед выпечкой). Все тщательно размешать до однородной массы.

  • Теперь тесто достаем.

  • Перекладываем на доску, присыпанную мукой. Раскатываем в прямоугольник 20 на 30 см, толщиной 0,5–1 см. Тесто не должно липнуть. Но, если нужно, подсыпайте муку.

  • На тесто сверху намазываем шоколадную пасту, выкладываем вишни, посыпаем орехами. Вишня должна быть без сока.

  • Теперь, аккуратно сворачиваем рулет. И убираем его в холодильник на 10-15 минут, чтобы крем застыл.

  • Рулет осторожно нарезаем острым ножом на булочки шириной 2,5 см. У меня получилось 10 штук. И уложить их в форму. Дно формы предварительно застелить бумагой для выпечки. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку в теплое место на 40 мин.

  • Смазать слегка взбитым яйцом. Печь в духовке минут 40, до готовности, при температуре 170*. Через минут 15-20 выпекания, при необходимости, накройте пирог фольгой или бумагой, чтобы не подгорел.

  • Готовый пирог смазать сиропом. Для этого: 50 г сахара размешать с 50 мл воды, вскипятить и варить 2 мин. Сироп остудить до комнатной температуры.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевой пирог с шоколадным кремом, вишней и орехами
Рецепт: Дрожжевой пирог с шоколадным кремом, вишней и орехами

У меня сегодня необычный день. Ровно год назад я зарегистрировалась на Поваренке. За этот год я познакомилась с многими поварятами, приготовила по их рецептам множество прекрасных блюд. На Поваренке мне приятно и уютно. В благодарность - всех поварят я хочу угостить чудесным вишневым пирогом с шоколадным кремом. Я рада видеть вас у себя в гостях! Рецепт из ЖЖ со странички "Кукино счастье".

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с шоколадным кремом, вишней и орехами»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
А у меня что то не очень получилось... Не поднялось совсем,может нужно было больше времени ему дать в тепле постоять?Низ сгорел,пока весь пирог пропекся.Так то вкусно,всё съедобно съели,у вас на фото очень красивый получился!
Мне очень жаль, что пирог не удался... Возможно причина в дрожжах. Поэтому тесто не поднялось. Я это же тесто делаю и со свежими прессованными дрожжами - совсем другой результат, в разы лучше.
То что подгорел низ... Тут нужно ориентироваться на свою духовку. У меня уже их несколько было и всякий раз свои нюансы... В теперешней верх схватывается мгновенно, поэтому я прикрываю выпечку бумагой...
Жалко, что результат получился неудачный...
Я тоже люблю свежие дрожжи,но они у нас редкий зверь,по близости в одном только месте продают,да и то редко.Попробую в следущий раз со свежими!
Попробую в следующий раз со свежими!
Пожелаю Вам удачи!
Ой какой вкусный и красивый пирог.
Спасибо за классный рецептик.
А Вам спасибо, что заглянули! Пирог, действительно, вкусный! И очень удобно, что тесто ночь в холодильнике стоит...
красивый и аппетитный пирог !!!
Виктория, спасибо Вам большое!
Тонечка,я тоже с запозданием поздравляю тебя с годовщиной! Чудесный пирог ты преподнесла! У меня тоже годовщина намечается,совсем скоро Тоже хочется что то вкусненькое преподнести
Спасибо, Анжелочка! Так у тебя годовщина совсем-совсем скоро! Завтра загляну на праздник!
Тонечка,вот это я опростоволосилась Я и не туда что у меня сегодня дата Помню что я зарегистрировалась и не могла никак рецепт разместить,всё меня назад возвращало,я нервничала и всё закрывала,несколько попыток делала пока у меня получилось с рецептом Эх,нехорошо как то!Пойду свой архив шерстить,а то уже и готовить поздно
Тонечка, привет. Немножко с опозданием поздравляю тебя с годовщиной!!!
Танечка, спасибо за поздравление! Знаешь, просто удивительно, что уже целый год прошел. Очень приятно было здесь находится! Такое приятное общение с чудесными поварятами, столько нового узнала...
Выглядит просто сногшибательно!
Люблю когда необычно и непонятно, но очень просто!!!!!!!!!
Спасибо! А что непонятно? Просто написано много, а когда начинаешь делать, все легко...
С годовщиной!!! Спасибо за такой вкусный и необычный в исполнении пирог!+++++
А вам спасибо за то, что оценили и за такой приятный коммент!
домашний,вкусный пахнет летом и детством!спасибо![x]10:20 28.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
И Вам спасибо, что заглянули!
Красивый и вкусный пирог!Присоединяюсь к поздравлениям!
Спасибо Вам большое за внимание к моим рецептам!
Тонечка, с радостью присоединяюсь ко всем пожеланиям и очень хочу
надеяться, что и на мою долю еще остался маленький кусочек такого
вкусного вишнево-шоколадного пирога.
Тонечка, желаю, чтобы и в дальнейшем тебе было бы также уютно и
комфортно на нашем сайте и следующий юбилей ты встречала бы в
такой же тёплой, дружной компании приятелей и единомышленников!

Спасибо тебе, Людочка! С такими светлыми, солнечными людьми всегда легко и комфортно! Я бы очень хотела, чтобы наша компания не уменьшалась, чтобы прекрасные поварята не пропадали с сайта...
А кусочек пирога я для тебя оставила, самый вишневый, самый шоколадный тебе, моя дорогая!
Тоничка, спасибо, солнышко! Я тронута до глубины души твоим
вниманием! Приятно до слёз. Не зря я люблю заходить к тебе
в гости, зная, что мне всегда рады.
Людочка, замечательному и отзывчивому человеку всегда рада!
Взаимно, Тонечка!
Тонечка, красота невозможная ! Лови !
Ниночка, спасибо тебе большущее! Всегда рада видеть твоего рыжего милого львенка на своих страничках и на сайте! Мне кажется, он такой же милый и обаятельный, как и ты!
Ну это почти что с меня и списано! "Картина маслом!.."

С годовщиной, Тонечка! ...я, оказывается, на пару месяцев раньше тебя зарегистрировалась![x]17:05 28.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
я, оказывается, на пару месяцев раньше тебя зарегистрировалась!
Я глянула, точно! А мне казалось, ты намного дольше здесь...
Вишь, какая жиСть обманчивая!!!!!
Не, Нин, это жиСть полна сУрпризов! ...приятных!
Ну в этом я на все 100 сУгласная!!!!!!!!
Тонечка, с огромным удовольствием поздравляю тебя с годовщиной пребывания проживания на любимом сайте!
Процветания и долголетия, хороших рецептов и приятного общения!
Я очень рада дружбе с тобой!
Пирог шикарен![x]11:53 28.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ириша, спасибо тебе, дорогая, за такие прекрасные слова! Я очень рада, что познакомилась с тобой и имею такую чудесную возможность общаться и на сайте, и на форуме!
Тонечка, просто шедевр. Забрала однозначно.
Светочка, спасибо! До шедевров мне ого, как далеко... Я готовить обожаю, а вот украшать не умею...А шедевр, на мой взгляд, - это когда все идеально! Но твой коммент читать было очень приятно!
Тонечка,шикарный пирог.С юбмлеем тебя
Светочка, спасибо огромное за столь приятные слова!
Тонечка,отличный пирог получился!Несомненно достоин украсить праздничный юбилейный стол! Присоединяюсь ко всем пожеланиям и комплиментам,и очень надеюсь,что ты и дальше будешь нас радовать своей замечательной, теплой и душевной компанией!
Аришенька, мне сегодня так приятно! Как будто все мои подружки в гостях побывали! Я всех-всех очень рада встретить! Никогда и не подумала, что на кулинарном сайте повстречаю столько прекрасных людей...
Спасибо, что ты заглянула!
Тонечка, шикарный пирог! Думаю, что очень вкусный! Люблю такую выпечку! Тебе много +++++++
Поздравляю тебя с годовщиной!!! (первой, но не последней) [x]01:04 28.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Оленька, рада видеть тебя, подружка! Спасибо за добрые слова и множество плюсиков! Пирог получился и правда вкусный!
какой роскошный рецепт! Как раз к годовщине. А "ночное" тесто - это вообще палочка-выручалочка...
Спасибо, что заглянули! А я вот впервые готовила из "ночного" теста. Действительно, очень удобно - с утра уже пахнет выпечкой!
Поздравляю, Тоня!!!! Очень рада общению с тобой!
Лариса, спасибо! Мне приятно, что я могу многому поучиться у таких опытных поварят!
мне очень понравилось формирование пирога!вам +!и с годовщиной!
Вам спасибо за оценку и поздравление!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки