• 27 июня 2011, 17:00
  • 14515

Пирожные "Бисквитные палочки"

Рецепт: Пирожные "Бисквитные палочки"

Простые и очень вкусные пирожные! Очень вкусно к горячему кофе или чаю (а кто любит - с молоком)). Главное, что с приготовлением может справится 5 -летний "поварeнок"!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные "Бисквитные палочки"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5394.9 ккал
белки
115.1 г
жиры
118.5 г
углеводы
980.4 г
100 г блюда
ккал
287 ккал
белки
6.1 г
жиры
6.3 г
углеводы
52.1 г


Рецепт «Пирожные "Бисквитные палочки"»:

Бисквит может каждый готовить такой, какой любит больше всего. У меня любимый следующий рецепт (потому что другие не получаются, как следует:)): ингредиенты берутся в пропорции 1:3:3:2 (яйцо/шт; мука/ст.л; сахар/ст.л.; вода/ст.л.). В зависимости от размеров формы и желаемого количества, можно уменьшать или увеличивать количество продуктов.
Приступаем к приготовлению бисквита
Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с сахаром.

Продолжая взбивать желтки по чуть-чуть добавляем воду.
Желтками занимается "Поварёнок" а мама (это я) в это время взбивает белки в крутую пену, по старинке - венчиком (миксер-то один:)).

Добавляем белки к желткам.

Осторожно перемешиваем белки с желтками, движениями снизу-вверх, деревянной ложкой.

Добавляем просеянную сухую смесь небольшими порциями в яичную смесь, и перемешиваем осторожными движениями снизу-вверх.
Тесто вылить на смазанный жиром и посыпанный мукой противень (у меня 30х30). Выпекать 15 мин при температуре 200 градусов (тут каждый ориентируется по своей духовке).
Готовый бисквит остудить и порезать на порционные палочки.
К сожалению фотографий всех шагов не хватает. Тяжело было разорваться на компоты/варенья и "фотошутинг"))), сезон заготовок, однако))) Тем более, что "Поварёнок" со всем справлялся сам)) Мне надо было только бисквит "отправить" в духовку и вытащить)))
Пока бисквит выпекался, мы арифметикой позанимались))) Ребёнок бегал от часов ко мне, докладывал сколько времени прошло и считал сколько минут ждать осталось)), такие занятия нам очень по душе)))

Когда палочки порезаны, посчитаны и поделены на "кому сколько достанется", можно приступать к приготовлению глазури. Глазурь каждый делает по-своему. Мы же решили "расслабиться" и купили готовую глазурь.
Плитку поломать на кусочки, добавить молоко, и растопить на водяной бане.
И приступаем к выполнению самой важной работы, которую "Поварёнок" делает только САМ): в тёплую (не горячую) глазурь окунаем палочки и обваливаем в кокосовой стружке.

В процессе работы произошли некоторые изменения. Пока бисквит остывал, на семейном совете было решено, разделить бисквит пополам (зачем, мол, так много палочек, сейчас же не Рождество и не Пасха). Из одной половины сделали палочки, а из другой - тортик))).
Палочек получилось 20 шт. НО если бы палочки делали из всего бисквита, то глазури бы не хватило. Пришлось бы ещё 100 г растапливать.
По желанию, палочки можно обвалять в молотых орехах, кто как больше любит))

Вот какие палочки получились: шоколадные в шоколаде)))

Это мой дебют. Прошу подсказать ели что-то не так)))
В поиске пересмотрела - такого не нашла (может плохо искала))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожные "Бисквитные палочки"
Рецепт: Пирожные "Бисквитные палочки"

Простые и очень вкусные пирожные! Очень вкусно к горячему кофе или чаю (а кто любит - с молоком)). Главное, что с приготовлением может справится 5 -летний "поварeнок"!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные "Бисквитные палочки"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Красивый рецепт! Умница!
Спасибо Нина большое
Замечательные пирожные !!!
А как просто готовятся! Спасибо!
классный рецепт , обязательно сделаю .
вам понравится! просто готовить, а если есть "помощники", то ещё и море удовольствия!
Мне понравился Ваш рецепт и описание! С удачным дебютом Вас, ждем новых рецептов
Cпасибо) я буду стараться)))
потрясные палочки))) я когда их обмакивала в глазури и выкладывала на тарелку..мне так они напомнили Ералаш! помните, где мальчик на спор тарелку пирожных съел!!!
ну вот прям выкладываю, а у меня кар) ахаха
рецепт бомба!
Люблю ералаш ! Смотрю с удовольствием! Моя мама смеётся надо мной - "Ты что, ребёнок")))
Очень рада что Вам понравился рецепт. Такие красивые получились!
С дебютом Вас! Эх, сделаю на днях ваши палочки - прощай фигура! :’(
Ловите +!
я эту проблему решила тем, что понесла свою часть пирожных на работу))и моей фигуре польза, и сотрудницам приятно)))
Вот это даааааа, нельзя мимо пройти, класс!!!!!!
Спасибо, но лучше не злоупотреблять (это я себе пытаюсь внушить))
Кокос Коцка называется! ( не знаю на каком языке, правда )
Я тоже делаю!
Очень легко и вкусно! Молодец!
Да, одни и теже блюда часто люди по-разному называют. я тоже точно не знаю на каком языке слово "коцка"(брусок). Вроде бы на старославянском. В народе это слово до сих пор употребляется))
С дебютом! Отличный рецепт!
Спасибо большое )))
С дебютом!!!+++
Очень порадовал рецепт!!!Все написано доступно,понятно и фото красивые!!!Ждем новых хороших рецептов!!!
Спасибо) Буду стараться))
С отличным дебютом !
Большое Вам спасибо!
спасибо за рецепт!ребёнку понравится!
Готовится просто, а если ещё и ребёнок делает своими руками...Удовольствия море...
С удачным дебютом Вас.Молодцы
Да я только самую малось работы выполняла)))
красота! С дебютом вас
Спасибо)) мне очень приятно))
Зачиталась.....
Такое чувство, что была на вашей кухне....
Попробуйте с кулинарными книгами - получится!
Зарецепт и описание - 100-ня плюсиков!!!!
Спасибо! Рада что Вам понравилось)
судя по фото, очень пышный бисквит у Вас вышел - надо пробовать Вашу пропорцию
Ваш Поваренок просто умничка!
Я много разных рецептов бисквита пробовала.И с духовкой "эксперементы" проводила)), пока не нашла то, что мне подходит. Этот рецепт мне подруга дала. Уже лет 10 назад.И с тех пор он у нас "задержался"))
когда пекла по Вашему рецепту, корж получился мягкий и пышный.
я довольна, очень здорово
С дебютом Вас!!!!!Все просто замечательно и фото и описание!!!!Ловите плюсик+++++++++!!!
Спасибо. Мне очень приятно))
Да, мне тоже понравилось и фото, и то, что первый рецепт выполнен сразу по правилам сайта! Молодца! Сразу ставлю +!
Спасибо за поддержку)
С удачным дебютом!!! Очень понравилось описание, фото и результат А главное фото - с ромашками
Ромашки - мои любимые цветы!Жалко что декоративные ромашки "пропали"( но я буду новые сажать)))
Вроде бы простой рецепт,но как толково и захватывающе описан-как приятно читать его описание.Вы молодец,как буд-то вместе с Вами присутствовала при приготовлении.Побольше бы такого подхода к выставлению своих рецептов.Спасибо.
Спасибо Вам. "Поварёнок" очень старался). Я без него не справилась бы)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1437 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки