• 27 июня 2011, 23:38
  • 11938

Молочный ликер "Дамский коньячок"

Рецепт: Молочный ликер "Дамский коньячок"

Предлагаю Вашему вниманию чудесный рецепт превращения самого незамысловатого коньяка в легкий и приятный в употреблении напиток. Ликерчик будет приятным дополнением любых женских посиделок. А на закуску к нему отлично подойдут любимые пирожные и фрукты! Источник рецепта - интернет.

Категория: Напитки Алкогольные напитки

Ингредиенты для «Молочный ликер "Дамский коньячок"»:



Рецепт «Молочный ликер "Дамский коньячок"»:

Для приготовления ликера нам понадобится двухлитровая банка. Наливаем туда молоко и коньяк, засыпаем сахар.

Лимон нарезать крупной соломкой вместе с кожурой. Добавить в банку вместе с косточками и соком, туда же насыпать ванильный сахар. На Ваших глазах жидкость "створожится". Закройте банку крышкой и уберите на 11 суток в темное место. Но не забывайте почаще ее встряхивать. Хранить надо при комнатной температуре.

На 12 сутки процедите раствор через сито. И вылейте ликер в полотняный либо льняной мешочек, но НЕ МАРЛЕВЫЙ! Подвесьте его на сутки над миской,чтобы стекала жидкость.

Ликер перелейте в бутылку, пусть он постоит еще около суток. Оставшуюся творожную массу можно использовать при выпечке тортов и кексов.

Ликер готов!

Приятных Вам летних вечеров в теплой компании!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Молочный ликер "Дамский коньячок"
Описание: Предлагаю Вашему вниманию чудесный рецепт превращения самого незамысловатого коньяка в легкий и приятный в употреблении напиток. Ликерчик будет приятным дополнением любых женских посиделок. А на закуску к нему отлично подойдут любимые пирожные и фрукты! Источник рецепта - интернет.
Тэги: десерт.


Фотографии «Молочный ликер "Дамский коньячок"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Опять приготовила ликер, на этот раз взяла коньяк - вы были правы, получилось гораздо лучше!!! А из остатка приготовила кексы - тоже очень вкусные.
Увидела ваш рецепт, решила попробовать... За нашим "незамысловатым коньячком" даже не пошла, взяла в холодильнике водку, все остальные ингредиенты -ваши. Дегустировали на Рождество. Водка не чувствуется ВООБЩЕ. На мой вкус немного сладковато, в следующий раз возьму меньше сахара. Спасибо за рецепт
Спасибо за комментарий!Конечно,каждый рецепт надо переделывать под свой вкус,но советую в следущий раз взять коньяк С наступающим НГ!
советую в следущий раз взять коньяк

А в чем разница? Если на вкус ни водка ни коньяк не ощутимы? аромат какой-то присутствует?[x]22:36 09.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Здравствуйте,все-таки водка и коньяк напитки совершенно разные,а автор в своем рецепте указывал,что использовать надо коньяк.С водкой я не пробовала делать,поэтому категорически ничего утверждать не могу.Но возможно на коньяке Вам ликер понравится больше.
Можете утверждать, а я поддержу - с коньяком, даже не самым хорошим, получается гораздо лучше. Я добавила фото ликера, который делала 2 раз. А еще там кексы, которые приготовлены из "густой" части.
Приятно,что последовали моему совету и приготовили ликер на коньяке! Гранд мерси за фото! Здорово,что Вы из творожка закусочку приготовили-отличная идея!
Вы это серьезно? Перевести коньяк, благородный напиток, с целью получения непонятной жидкости считаете нормальным? Что мешает купить готовый ликер? Он ощутимо дешевле коньяка стоит.

Почему коньяк называете "незамысловатым" напитком? Вот французы то удивятся
Наш незамысловатый коньяк делают далеко не французы и общего с настоящим коньяком только название.А "непонятная жидкость" получается очень даже приятной на вкус,так как добавки натуральные,а не синтетические,которые используются при промышленном производстве.
очень интересный рецепт !!!
Вика,с удовольствием угощаю!
Аришка, очень интересно!! Забрала с удовольствием!!
Танечка,а я отдаю с удовольствием!Очень рада,что рецепт приглянулся!
У нас дома стоит недешевый но совершенно невкусный коньяк-вырвиглаз теперь знаю, что с ним сделать!)))
Рада,что смогла помочь найти применение Вашему "вырвиглазу"!
ух ты ! интересный рецепт ! моя бабушка всегда делает разные вкусные настойки, наливки и т.д. надо ей рассказать этот рецепт! спасибки !
Спасибо за комментарий!Надеюсь,что рецепт пригодится!
Очень оригинальный рецептик)
Спасибо за комментарий!
Ариш, заинтересовала!))) Стоит попробовать!)
Света,спасибо что заглянула,буду очень рада,если ликер понравится!
О-о-о-о-о-о!!!Ариша,чудеса,да и только!Очень люблю такие веСЧи !Да и коньячок дома стоит,будем пробовать!Спасибо большое! [x]21:50 28.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Анечка,буду очень рада если ВЕСЧь придется по вкусу! Ликер даже виртуально делает свое дело,все комментарии очень добрые,позитивные и расслабленные!
Цвет точно не коньяка, и не молока!
Загадка на девишнике будет трудная, а для мальчишек нерешаемая!
Отличный позитивный коммент!Спасибо!
Класс! Люблю такие всякие дамские штучки! (смотрю нас тут много таких любительниц ). Однозначно забираю в коллекцию...Спасибки за рецепт!!!
Штучка вкусная! Очень рада,что рецепт пополнил Вашу коллекцию!
А хранить в холодильнике наверно??? И как думаете со временем от хранения вкус не ухудшится?
Я по привычке держу алкоголь в холодильнике,так как готовила недавно,не могу точно сказать по поводу его свойств при хранении.
Ой,Ариш,будем спиваться потихоньку .Я просто Абажаю всякие такие штучки-ликерчики.Наверное заберу себе и буду пробовать.Очень интересное сочетание молока и коньяка
И еще жирность молока какая: 3.2% подойдет или жирнее. А если коньяк заменить хорошим виски,пойдет ? Как ты думаешь.
Да,рецепт то забрала.
Танюш,я тоже многие твои алкогольные рецептики утащила Очень буду рада,если и мой пригодится. Сейчас столько фальсификата в магазинах продают,что почти полностью переключилась на собственное "производство".
Я думаю,,что и с виски получится замечательно,ведь процент алкоголя у него такой же,а молоко чем жирнее,тем лучше.
..Сейчас столько фальсификата в магазинах продают,что почти полностью переключилась на собственное "производство".
..

Девочки, наверное вы правы! А где гарантия коньяка или виски, кот. вы используете? Или фильтрация кое-что унесёт? [x]22:22 28.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Гарантии никакой,это как лотерея Нин,я имела в виду,что при производстве собственных ликеров и настоек используешь натуральные добавки,а коньяк,виски,водка-это просто спиртосодержащий компонент.Лучше вообще использовать медицинский спирт,если есть возможность
Ой, Ариш, я вас понимаю и сочувствую... Я такими вещами здесь не заморачиваюсь. Научились покупать просто "стоящие" вещи: мало, но качественые, чтобы потом не стоять в очереди к врачам.
Интересный рецепт. А скажите он сильно сладкий получается? И крепость какая? Хотя бы примерно.
На выходе получается литр с небольшим,так что грубо процентов 20 выходит.Ликер не приторный,с легкой цитрусовой кислинкой.
Интересный ликерчик! Я вот думаю, не будет ли выпечка совсем хмельной?
Ириш,при высокой температуре алкоголь разлагается,так что останется лишь аромат!
а на что похоже по вкусу?
На мягкий лимонный ликер.Вкус нежный -не сильно приторный и не сильно лимонный.
Намешала. Поставила. Буду ждать. Надеюсь, что у меня всё получится и будет отчёт. Спасибо за рецепт!
Оперативненько Вы! Очень бы хотелось узнать о результатах Вашего эксперимента!
Очень повезло, что молоко натуральное было, из под коровки. С магазинным бы не рискнула делать. Коньяк съездила закупила и вперёд . Только очень жарко дома. Может в холодильник переставить?
Если переживаете,поставьте в холодильник,только не забывайте периодически встряхивать банку!
Здорово! 2 в 1: и выпить и закусить, если тортик испечь. Готовый девичник!
Ниночка,с тобой бы с огромным удовольствием и выпила и закусила
Присоединяюсь виртуально!
Рецепт порадовал! Ликерчик пьешь-творожком опохмеляешся У меня вопрос- жара стоит дышать нечем, за 11 суток при комнатной температуре ему ничего не будет? Или это не летний рецептик? Сейчас дорогое спиртное не знак качества, пить невозможно. С удовольствием попробовала бы Ваш ликерчик - налейте стопочку, пожалуйста
С превеликим удовольствием,угощайтесь!
Ликер готовила недавно,не скажу ,что было очень жарко-20-25 ,все получилось замечательно.В первоисточнике подчеркивалась комнатная температура и темное место для настаивания.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1161 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки