• 28 июня 2011, 16:00
  • 35812

Не совсем джем и не совсем варенье из жимолости

Рецепт: Не совсем джем и не совсем варенье из жимолости

Мои дети не любят варенье с ягодами, да и вообще варенье : ( поэтому спасаюсь джемами))) На сей раз получилось нечто иное) - простое и вкусное! Можно намазать на блин, на хлеб или просто к чаю :) а можно немного развести кипяченой водой и получится напиток (дети глушат, не успеваю разводить) Можно использовать любую ягоду! Не судите строго :)

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Не совсем джем и не совсем варенье из жимолости»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1862 ккал
белки
8.72 г
жиры
0.04 г
углеводы
461.27 г
100 г блюда
ккал
153.88 ккал
белки
0.72 г
жиры
0 г
углеводы
38.12 г


Рецепт «Не совсем джем и не совсем варенье из жимолости»:

1. Ягоды промыть
2. Измельчить блендером в однородную массу.
3. Добавить сахар и пектин и так же блендером смешать в однородную массу.
4. Довести до кипения, постоянно помешивая.
Разлить в стерильные банки, закрыть, перевернуть кверху дном.

После остывания убрать в темное место.
После вскрытия хранить в холодильнике.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Не совсем джем и не совсем варенье из жимолости
Описание: Мои дети не любят варенье с ягодами, да и вообще варенье : ( поэтому спасаюсь джемами))) На сей раз получилось нечто иное) - простое и вкусное! Можно намазать на блин, на хлеб или просто к чаю :) а можно немного развести кипяченой водой и получится напиток (дети глушат, не успеваю разводить) Можно использовать любую ягоду! Не судите строго :)
Рецепты: Заготовки -> Варенье
Ингредиенты: Желатин, Жимолость, Сахар.


Комментарии и отзывы

Какой объем готового продукта?
С добавлением пектина получился очень густой джем! Вкусно!!! Спасибо!!!
Получилось вкусно! Немного похоже на джем из черной смородины за счет кислинки. Хранила зимой в погребе.
На вкус джем - то что надо, а вот пектин заменить яблоком и лимоном мне не удалось. Буду ещё пробовать: искать пектин или добавлять желатин
А как потом хранить? В холодильнике или не обязательно?
Спасибо за рецепт
приготовила вчера по вашему рецепту. На мой взгляд это джем и очень вкусный. У меня сын жимолость не любит ( горчит она слегка), варенье из нее я не люблю. А здесь самое то что надо, и горчинки нет, и свежий вкус и не варенье. Спасибо за рецепт.
Интересный рецепт !!!
Прошу прощения за вторжение в Ваш рецепт с моими советами.
Советы и меня заинтересовали спасибо!
Советы и меня заинтересовали спасибо!
Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать другие ягоды? И правильно ли я поняла пропорции: ягоды - 1 кг., сахар – 0,5 кг., яблоко – 1 шт., лимон – 1 шт.? Спасибо автору рецепта и Охаnа 71 за подсказку с пектином!
Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать другие ягоды? И правильно ли я поняла пропорции: ягоды - 1 кг., сахар – 0,5 кг., яблоко – 1 шт., лимон – 1 шт.? Спасибо автору рецепта и Охаnа 71 за подсказку с пектином!

у нас есть пектин, но обычно делаю натурально
У нас в Литве продается Dr.Oetker Gelfix Extra 2:1 , 1:1. В Польше видела 3:1. Много лет варю так джемы,несладко и быстро. Отдельное спасибо Oxane 71 за состав натурального пектина. Если не затруднит, напишите сколько надо яблок и лимонов на 4 кг ягод.
Спасибо за "Спасибо"! Думаю, что 4 яблока хватит. Я обычно на 1 кг - 1 яблоко кладу.
Не пробовала с пектином! Это он такой эффект дает?
Надо попробовать!
А у нас жисмолости нет
так можно и другие ягоды использовать) например как я клубнику)))
Интересный рецепт! Я тоже пектин не встречала в магазинах
я из беларуси и что-то не замечала у нас в магазинах, может плохо искала?
Вот и я из Беларуси и тоже пектин не встречала, думаю может желирующий сахар вместо обычного можно попробовать...
Ответ для AlexI
Я использую натуральный пектин для варенья и джема: шкурка, сердцевина и семечки одного яблока, лимонная цедра и сок лимона. Всё сложите в марлевый мешочек, завяжите его и опустите в кастрюлю с готовящимся вареньем.
Я использую натуральный пектин для варенья и джема: шкурка, сердцевина и семечки одного яблока, лимонная цедра и сок лимона. Всё сложите в марлевый мешочек, завяжите его и опустите в кастрюлю с готовящимся вареньем.
интересно, не знала
Ответ для Oxana_71
Спасибо Вам за очень актуальную подсказку. Тоже не знала! Будем пользоваться.
Я использую натуральный пектин для варенья и джема: шкурка, сердцевина и семечки одного яблока, лимонная цедра и сок лимона. Всё сложите в марлевый мешочек, завяжите его и опустите в кастрюлю с готовящимся вареньем.
Оксана впервые слышу , теперь попробую вместо пектина воспользоваться твоим рецептиком!
Ответ для Oxana_71
Спасибо за очень интересный способ!!!
Ответ для Oxana_71
жаль, у меня фокус с натуральной заменой пектина не сработал((
а где взять пектин?
в магазине в отделе специй (я взяла HaaS Квиттин)
Пектин - палочка-выручалочка, когда хочется получить более натуральный, не сахарный вкусОчень люблю жимолость. Надо сделать, пока еще не все ягодки отошли
о да) я свами согласна на 100%
вкусненько) по рецепту как джем,а чем отличается?
джем густой) это немного пожиже так как не уваривалось.
когда ставишь в холодильник густеет)
Мммм.... Наверняка, вкуснющая джимолость получается )))
ароматная и оч вкусная)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3469 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки