• 28 июня 2011, 19:45
  • 8021

Сметанные маффины со штрейзелем

Рецепт: Сметанные маффины со штрейзелем

Очень вкусное и легкое в приготовлении лакомство. Сладкое сметанное тесто и хрустящая посыпка - идеальное сочетание. С добавлением кусочков банана, шоколадных капель или положив 0, 5 чайной ложечки вишневого кислого конфитюра, Вы получите абсолютно разную, но несравнимо нежную выпечку!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Сметанные маффины со штрейзелем»:

  • Мука пшеничная / Мука (350 г в тесто, 20 г в Штрейзель - две столовые ложки) — 370 г
  • Сахар (в тесто (если любите оооч сладкое, тогда 300 г), но по вкусу можно добавить и в Штрейзель, я добавила 2 ст.л.) — 250 г
  • Разрыхлитель теста (или половина столовой ложки соды погасить уксусом/лимонным соком, в тесто) — 1 упак.
  • Масло сливочное (растопить, 100 г в тесто, 50 г в Штрейзель) — 100 г
  • Сметана (любая, у меня была 15%, в тесто) — 300 г
  • Яйцо куриное (в тесто) — 3 шт
  • Конфитюр (вишневый, шоколадные капли, любые фрукты по вкусу, у меня был банан) — 5 ч. л.
  • Вафли (или печенье) — 5 шт

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4350.1 ккал
белки
67.8 г
жиры
167.2 г
углеводы
641.2 г
100 г блюда
ккал
319.9 ккал
белки
5 г
жиры
12.3 г
углеводы
47.1 г

Рецепт «Сметанные маффины со штрейзелем»:

  • Добрый вечер! Давно ничего не выставляла, но приготовление этих маффинов повергло меня в приятнейший шок, причем инициатором стал мой папа, который обнаружил в холодильнике пару банок со сметаной, где вот-вот закончится срок годности. Попросил испечь с ней "что-нибудь", дабы не пропала :). Попробовав результат, сказал: "Ничего себе что-нибудь!"
    Итак, приступим...
    Смешиваем все ингредиенты для теста, хорошо взбиваем до сметанообразной густой пены, тут тоже момент опасный, оно выходит такоооое вкусное, что я чуть не "напробовалась", но вовремя остановилась, вспомнив папу...

  • Штрейзель...
    Ломаем вафли (или печенье).
    Добавляем масло, муку и сахар, вымешиваем.. ФФФсе!
    А... Подробнее о штрейзеле: в интернет-рецепте, где я брала за основу информацию, в оригинале состав штрейзеля был вот такой:
    2 ст. л. сахара
    50 г сливочного масла
    4 ст. л. муки
    40 г рубленых очищенных грецких орехов
    Но это по желанию, орехов у меня просто не было, и я заменила на вафли.

  • Разливаем тесто по формочкам, поднимаются кексики на треть примерно, может чуть больше, по фото, надеюсь, будет понятно. В одни маффины в серединку вложила по кусочку банана, долила теста и выложила вафельный Штрейзель. В оставшуюся половину теста вмешала шоколадные капли, разлила по бумажным формочкам, выложила посыпку и положила по половине чайной ложки вишневого кисленького конфитюра. В процессе выпекания он "провалился" в серединку маффина, вышло очень здорово!

  • Выпекаем в духовом шкафу 30-35 минут при температуре 180 гр., готовность проверяем зубочисткой, она будет чуть влажная, не пугайтесь, именно так и должно быть!

  • По желанию посыпать сахарной пудрой, у меня была с корицей.
    Приятного аппетита, дорогие мои! :-* :-* :-*







Написано много, но хотелось поподробнее, на самом деле очень просто все замешивается - моментально, остальное делает духовочка.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сметанные маффины со штрейзелем
Рецепт: Сметанные маффины со штрейзелем

Очень вкусное и легкое в приготовлении лакомство. Сладкое сметанное тесто и хрустящая посыпка - идеальное сочетание. С добавлением кусочков банана, шоколадных капель или положив 0, 5 чайной ложечки вишневого кислого конфитюра, Вы получите абсолютно разную, но несравнимо нежную выпечку!

Ингредиенты для «Сметанные маффины со штрейзелем»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Что-то мне ваших кексиков захотелось, кажеться можно один заберу!
очень красиво и аппетитно !!!
Спасибо , Вик !
Ах люблю сметанные кексы,а вот со штрейзелем не пробовала,надо исправляться!!!!!!
А я и без штрейзеля что-то пока не пробовала, вот первый раз
Машунь, привет. Очень интересный рецепт!! Очень понравился!! Фото обалденно красивые!!!
Ой спасибо, Танюш!!! Сегодня буду делать такие с черной смородиной
Очень люблю пирог "Кух", он делается со штрейзелем, но посыпать им маффины не догадалась бы, спасибо за свежие идеи!
Пользуйтесь на здоровье!
Машунька,замечательные маффинчики у тебя получились!
Спасибо, Танюш!!! Может и тебе пригодится
Машуня, ты меня словом штрейзель, заинтриговала, я давай в ингридиенты , думаю что же за зверь такой! Спасибо за рецепт и за расширение моего кругозора! Прям стыдно, что я такая невежда! Тебе плюс!
Да я сама это слово волшебное недавно открыла
Спасибо!
Машуль, кексики чудесные! Я бы от таких точно не отказалась!
Не сомневаюсь! Спасибо, дорогая!
Оооочень интересные кексики! Состав штрейзеля мне понравился!
Надеюсь пригодится рецептк!
Очень симпатичные и несомненно вкусные кексики!+++
Спасибо! Именно так!
Мимо кексиков я пройти не могу
А попробуете приготовить - не сможете пройти мимо кухни
это точно и не только я а все домашние
Интересный рецепт кексиков!
Спасибо! Рада что понравилось!
Машунь, маффинчики твои - просто загляденье!!!! Очень аппетитные и несомненно безумно вкусные!!! Фотографии - супер!!
Оч приято, спасибо! Жаль, фотками вкус и аромат не передать
Ну так это дело поправимое!!! Надо приготовить!!!
очень люблю маффины, это что-то новенькое, обязательно сделаю
Пробуйте на здоровье!
здоровские какие ))))
Нежные сладкие облачка! Спасибо!
Как красиво! Вы умничка, 100 ++++++
Спасибо! Я очень старалась!
Однозначно + и в КК
Ой как приятно
На здоровье!!
Замечательно, Вам +
Спасибо! Надеюсь пригодится
Машенька, маффины, ну очень соблазнительные получились! Такие пышные, прелесть! Как тут мимо пройти...Утащила рецепт, взамен оставляю плюс...Спасибо!!!
Кушай кушай на здоровье! Я сама утащила в КК чтобы не забыть рецептик
Машуличка, замечательный рецепт!
И тесто на раз, и штрейзель (сразу выговаривается, не подсматриваю ), и подробное описание (ничего тут не поделать, сама разглагольствую и у других люблю), словом, всё понравилось!!! И вот это во втором шаге:
Добавляем масло, мумку и сахар, вымешиваем..
МОЛОДЕЦ! И папа как идейный вдохновитель тоже![x]00:09 29.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Оййй "мумку" не надо трогать...
Спасибо, зай! Оч приятно что тебе понравилось!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки