• 17 мая 2008, 22:53
  • 33469

Салат "Цыганский"

Рецепт: Салат Цыганский

Весенний салат, можно готовить только когда есть молодая капуста и щавель. Готовила в первый раз по рецепту коллеги по работе. Очень понравился.

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из говядины

Ингредиенты для «Салат "Цыганский"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1407.9 ккал
белки
125.5 г
жиры
75.3 г
углеводы
36.8 г
Порции
ккал
352 ккал
белки
31.4 г
жиры
18.8 г
углеводы
9.2 г
100 г блюда
ккал
113.5 ккал
белки
10.1 г
жиры
6.1 г
углеводы
3 г

Рецепт «Салат "Цыганский"»:

  • Ингредиенты.

  • Мясо посыпать перцем и солью. По рецепту - 3 ломтя, размером с ладонь, но у меня был один кусочек, который я порезала на небольшие ломтики.

  • Кладем мясо на раскаленную сковороду в растительное масло и обжариваем с двух сторон до готовности (минут 5-7).

  • Готовое мясо откладываем остывать.

  • В оставшееся на сковородке масло кладем измельченный чеснок, обжариваем, вливаем вино, добавляем соль и сахар по вкусу.

  • Как только соус закипит, выключаем огонь.

  • Шинкуем молодую капусту.

  • Мелко режем щавель, лук, петрушку и укроп, смешиваем с капустой, приминаем руками, но не солим.

  • Мясо режем тонкими ломтиками.

  • Добавляем в салат, перемешиваем.

  • Заливаем соусом со сковородки, перемешиваем и ставим в холодильник на 20 минут, чтобы мясо и капуста пропитались соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Цыганский"
Рецепт: Салат Цыганский

Весенний салат, можно готовить только когда есть молодая капуста и щавель. Готовила в первый раз по рецепту коллеги по работе. Очень понравился.

Ингредиенты для «Салат "Цыганский"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Салат "Цыганский"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусный салат, интересно было попробовать. Мясо получилось жестковатым.
Мясо после прожарки еще протушивала в соусе, но все равно жесткое как можно с этим бороться?
сам салат очень вкусный получился, хотя делала по памяти, и кое-что изменила. За идею огромный плюс!
Ответ для Illia-Ermine
С запозданием, но хотела бы ответить на вопрос. (Хоть и не меня спрашивали, просто я знаю ответ ). Может кому-то ответ будет полезен. Мясо в вине (а в данном рецепте соус на основе вина) тушить не стоило вовсе. Кислота, содержащаяся в вине, сделает жесткое мясо еще жестче. Вино лучше добавлять в конце тушения. Чтобы говядина стала мягкой, я ее тушу не меньше часа, но в бульоне, или просто в воде. (Со специями и тд). Заливать мясо надо только кипящей жидкостью, а не холодной или теплой. Говядина у меня всегда просто тает, такая мягкая! Но, надо учитывать, какую часть использовать.
Простите, что влезла.
Интересный салатик!
Супер!
Очень интересный салатик, аппетитный
Интересный салатик,аппетитненький,+++
Я мясо получается не жестким?
Ингридиенты офигенные, и салат наверное оч вкусный и малокаллорийный?? :wink:
Ух ты!Какой салатик!Конечно беру,пока еще щавель продают и капустка молодая.Леночка,спасибки ОГРОМНОЕ!!! +++
Маринованная капуста с мясом - очень вкусно, травки всякие - объедение
Всё + но щавель не едим
Щавель не очень чувствуется, но придает пикантную кислинку
Но, конечно, можно и без него
Ответ для elenalet deleted
мужу нельзя щавелевую кислоту
Сочувствую, у меня маме нельзя было щавелевую кислоту
Ленок,вкусный салатик
Спасибо, Ксюша!
Интересный салатик Рецепт забрала+
Спасибо, обязательно попробуйте
Вкусненько.
А почему "ЦыганскиЙ"?
Такое название было у первоисточника
А так я думаю: мясо, травки всякие ... Наверное, это навевает мысли о цыганском названии
очень,очень здорово,спасибо за рецепт +++++
Рада, что понравилось
Лена!
Изумительный салитик!Молодчинка! ++++
Леночка, большое спасибо
Забираю себе, спасиби за рецепт! + тебе.
Готовьте и кушайте на здоровье
Лена салат супер,вот еще будет блюдо из капусты +++
Спасибо за отзыв
Вот как раз все ингридиенты в наличие в холодильнике, с утреца и займемся!!Поделюсь впечатлениями!!!
Обязательно напишите, как получилось, понравилось или нет.
Вот Леночка пишу.Салат превзошел все ожидания, необыкновенный и очень вкусный!!! Спасибо.+++. Фото разместила! Только мясо я порезала сразу сырое на ломтики, чтоб быстрее обжарилось и более ароматное!!!
Очень рада, что понравилось
Мой коллега,который дал мне рецепт, режет мясо тонкой соломкой (правда жарит, как описано)
Фотография замечательная:wink:
Спасибо Лен. Я с мясом так поступила , чтобы побыстрее...
Ох как захотелось такого салатика,аж слюнки потекли.+
Если хочется, то надо обязательно приготовить:wink:
Новое решение..++
Да. необычный салатик:wink:
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки