• 29 июня 2011, 23:08
  • 20255

Салат "Лиза"

Рецепт: Салат Лиза

Рецепт из журнала "Лиза. Приятного аппетита" 2008 года. Случайно нашла, заинтересовалась, решила приготовить. Понравилось, даже очень. Приготовление не просто быстрое, а очень быстрое, вкус оригинальный. "Отменный вкус и много витаминов", такая характеристика салату была дана в журнале. Присоединяюсь! Скучноватое название оригинала "Салат из красной фасоли" решила заменить, назвала в честь журнала.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из бобовых

Ингредиенты для «Салат "Лиза"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Салат "Лиза"»:

Очищаем лук-порей, нарезаем.
Промываем в холодной воде.
Чеснок мелко рубим.

В сковородке разогреваем растительное масло, на сильном огне, постоянно помешивая, обжариваем лук и чеснок в течение 3-4 минут.

Грецкие орехи рубим крупно.

Смешиваем фасоль без жидкости, оливки (я схитрила и купила уже нарезанные), орехи, лук-порей (теплый, не надо дожидаться, пока остынет).
Для приготовления заправки смешиваем оливковое масло, винный уксус, добавляем щепотку сахара, соль и перец по вкусу. Салат заправляем теплым, перемешиваем и оставляем пропитаться хотя бы на полчаса.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат Лиза
Описание: Рецепт из журнала "Лиза. Приятного аппетита" 2008 года. Случайно нашла, заинтересовалась, решила приготовить. Понравилось, даже очень. Приготовление не просто быстрое, а очень быстрое, вкус оригинальный. "Отменный вкус и много витаминов", такая характеристика салату была дана в журнале. Присоединяюсь! Скучноватое название оригинала "Салат из красной фасоли" решила заменить, назвала в честь журнала.


Фотографии «Салат "Лиза"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
В копилочку
Ириш, спасибо! Салат очень интересный! Понравился!
Я к вам с фото отчетом! Салат просто потрясающий, для нашей семьи он стал любимчиком. Готовлю не первый раз, всегда быстро съедается, даже дочка моя маленькая ест его с удовольствием. Радует доступность продуктов, и быстрота приготовления. Шалот заменила на китайскую капусту, нам так больше нравится! Спасибо за рецепт!!!
Очень вкусный салатик !
Готовила салатик.Добавляю фото
Спасибо. Симпатично получилось ))
Сейчас другой салат готовлю. Ждите фото!
Есть ждать фото
Есть ждать фото
Винный уксус.... а белый или красный?...
у меня белый))
Забрал! Красиво и, судя по всему, вкусно!
Вкусно)) по правде говоря, восхищаюсь мужчинами, которые приходят на кухню не только чтобы поесть
очень красивый салатик !!!
Спасибо, Вика)) яркий, позитивный... и с фото не обошлось без помощи)))
Ириш, ну что я могу сказать, после того, как отведала твой салат... Королева в восхищении!!! Мне ОЧЕНЬ понравилось!!! С преогромнейшим удовольствием съела за раз 2 порции!!!
Ксюша, спасибо за фото... очень рада, что понравилось... хоть какой-то толк от этого журнала, а то все валялся без толку
Ирочка фото потрясающие!!! Салатик прост и вкусен! Только ++++!!!
Спасибо, Женечка)) с фото помогали
Ириш,как всегда,салат замечательный!Фото-супер!
Привет, Танюша)) спасибо))
Ириш, как всегда отличный салат!!!
Спасибо, Танюша, салатики это моя слабость
Они у тебя всегда вкусненькие!!!
Ирочка, мне очень понравился рецепт салата: такой простой, легкий и незамысловатый, но зато КАКОЙ ПОЛЕЗНЫЙ!!!! Единственная проблема, как и у многих девочек, лук порей. Но салат настолько хорош, что будем как-то выкручиваться. Спасибо тебе за пополнение коллекции салатов
Спасибо, Оленька! Да, рецепты в этом журнале грешат не самыми доступными ингредиентами((( но порей здесь очень в тему, конечно, а уж скорость приготовления салата и вовсе фантастическая
Как всегда!Заношу в протокол!Фасолъ люблю,а вот порей давно не ела,видатъ,час настал после твоего салата опятъ вспомнитъ о его,порея,существовании.Салат твой мысленно назвала...нет,не кидай в меня обувъю и не строчи по мне из пулемета-"Стройняшка".Я понимаю,что название рифмуется с нецензурным словом,но вот как-то сразу в голову влезло...
Спасибо,Иришка!
А еще оно рифмуется с к@к@шка (похоже, скорое наступление пятницы дает о себе знать)
Анют, я порей покупаю крайне редко, что-то он у нас недешевый, но вот здесь соблазнилась на салатик - и не зря))) рекомендую)) но он очень питательный получается)))
Интересно, насколько кардинально изменится вкус салата, если взять не оливки, а маслины? Оливки кончились, а ради них идти в магазин не хочется...
Так вроде это одно и то же? Если имеется в виду цвет плода, то в журнале вообще не уточняли, какие - черные или зеленые, я и положила то, что было в наличии))
Я бы не сказала что одно и тоже. Оливка- зеленый плод, а маслина - уже спелая и вкус очень сильно отличается. Больше любят маслины.А вот с мартини лучше зеленая оливка.Чего то у меня на вашем рецепте какой то кулинарный всеобуч получился.
На самом деле гораздо интереснее обсудить что-нибудь стоящее, чем отвечать на "ах, как вкусно" словами "спасибо, это и правда так"
Я просто уже в свое время исследовала этот вопрос, вроде существует одно слово - olives, оливки, плоды оливкового дерева. А понятие "маслины" и вообще есть только у нас". У остальных - оливки черные, зеленые... Хотя на абсолютную правоту не претендую, не очень подробно вопрос иследовала
очень красиво,вкусно и полезно , а еще с орешками , обязательно поробую сделать, спасибо!!!
И Вам спасибо, пробуйте на здоровье
Какой интересный салат! "Лизу" что-ли начать читать? ++++
Спасибо за оценку)) не, сам по себе журнал абсолютно бестолковый, даже не знаю, на какой контингент он рассчитан... читать там нечего))
Красивые фото, салат выглядит очень аппетитно! Интересно на вкус попробовать.
Спасибо! Если есть такие продукты, то рекомендую, нам понравилось
Удалено создателем комментария
Ну вот.....сделала, попробовала, сфоткала и фото добавила....надеюсь, не испортила общее впечатление? теперь стоит-настаивается салатик.....девочки, сообщаю, вкусно...между каждой фразой-ложка салата в рот.... да, сахар нужнен обязательно, именно он с уксусом придаёт яркость, чуть слово подобрала...ещё у меня были не чисто грецкие орехи, а смесь разных . ...м-м-м-м...такое послевкусие....и довкусие тоже.. [x]14:25 30.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Люба, наоборот, мне очень понравилось фото, СПАСИБО... я смотрю, у тебя оливки интересные, с начинкой)) я сама час назад тоже салатом обедала, теперь сижу довольная, только один минус - работать лень
Гы..... а я дома....новый рецепт оформляю...да, спасибо за салатик, я и правда, люблю фасоль, только надоели эти майонезы и супы.
Новый рецепт это хорошо буду ждать.
А я не ем майонез, а супы редко готовлю, сама тоже не ем, на работу носить неудобно...
А в Венгрии суп - это ого-го-го.... я каждый день разный варю, правда, не для себя...я, наверное. в дневнике открою новую страничку-венгерские и австрийские блюда, без рецептов, только фото из ресторанов, чардов, гостей и детсада. А то не справляюсь...тем более, в личку просто пишут спасибо за венгерскую тему и что типа зашли на сайт, увидели мой венгерский исторический рецепт и зарегились...о как ....всё...убегаю работать
Читала много хвалебных отзывов про венгерскую кухню... надо погулять по твоим рецептам внимательнее))) и я пойду работать)))
Милости прошу..только у меня их ещё мало... и заглядывай в дневник, я там часто фото добавляю из поездок.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1897 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки