• 29 июня 2011, 23:50
  • 53052

Постный соус "Провансаль"

Рецепт: Постный соус Провансаль

Сейчас идет Петровский пост, поэтому хочу предложить Вашему вниманию рецепт этого замечательного соуса. Он взят из кулинарной книги З. Неженцевой, о которой я писала в своем дневнике, хотя некоторые незначительные изменения в пропорции я все же внесла. И, конечно, он выигрывает у магазинных постных майонезных соусов не только отсутствием всевозможных эмульгаторов, стабилизаторов и прочих добавок с пометкой Е, но и своим замечательным вкусом.

Категория: Соусы Домашний майонез

Ингредиенты для «Постный соус "Провансаль"»:

Время приготовления:



Рецепт «Постный соус "Провансаль"»:

Рецепт проще некуда. А результат должен Вас порадовать. Картофель остужаем, протираем через сито.

Добавляем горчицу, соль, сахар. Перемешиваем.

Вливаем уксус. Взбиваем блендером. Далее, продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой охлажденное масло. Все! Соус готов!

Приятного аппетита и поститесь с удовольствием!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный соус Провансаль
Описание: Сейчас идет Петровский пост, поэтому хочу предложить Вашему вниманию рецепт этого замечательного соуса. Он взят из кулинарной книги З. Неженцевой, о которой я писала в своем дневнике, хотя некоторые незначительные изменения в пропорции я все же внесла. И, конечно, он выигрывает у магазинных постных майонезных соусов не только отсутствием всевозможных эмульгаторов, стабилизаторов и прочих добавок с пометкой Е, но и своим замечательным вкусом.
Тэги: пост, обед.


Фотографии «Постный соус "Провансаль"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусный соус, уксуса положила 1 ст.л. Для постящихся хорошая находка. Правда соус уже через пару часов начал расслаиваться. Я периодически готовлю домашний майонез, и с ним такого никогда не происходило.
Не знаю даже, что сказать. У меня такого ни разу не происходило
Может что-то пошло не так
Интересно, надо попробовать соус
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, уксус - 0.25 стак. – это 50мл.?
Да. Если покажется пресновато, можно будет потом еще немного добавить.
Зашла на слово постный, но увы, опять в рецепте масло, нельзя на неделе.... Опять не то
Соус хороший, вкусный! Спасибо.
Спасибо огромное за рецепт этого постного майонеза!
Вчера сделала. Немного отступила от рецепта: масло использовала подсолнечное рафинированное.
Сначала все получалось очень хорошо: картошка со специями превратилась в клейкую густую массу. А потом я сама наделала делов... не обратила внимание, что масло должно быть охлажденное... и влила комнатной температуры. Но и это было бы не страшно, только я вот остановила взбивание, налила ещё масла и стала взбивать. В итоге майонез сразу стал жидким, а потом разделился (отслоился...) . Я поставила его в холодильник и через час примерно снова блендернула, все стало очень хорошо.
По вкусу майонез ОЧЕНЬ понравился!!!! Мы с мужем вчера употребляли его с кишем овощным - очень-очень вкусно! Я добавляла уксус винный, но нам показалось, что его многовато, ну это на вкус и цвет....

В ближайшее время сделаю его ещё, хочу сделать селедку под шубой.
Особа привкуса картошки в нем нет, вкус- как у обычного соуса! Очень понравился, СПАСИБО!
Очень рада, что соус Вам так понравился.
Скажите, на что этот соус похож по вкусу?
И ещё один вопрос: если взять не оливковое, а растительное (подсолнечное или кукурузное) рафинированное масло, это повлияет на результат?
на майонез, но запах картофеля всё же присутствует. По поводу замены масла - не знаю, т. к. не пробовала
Спасибо! Бум пробовать!
подскажите, пожалуйста, как сварен картофель? в мундире или как "на пюре"? и принципиально ли это?
Неважно! Я варила, как на пюре
Неважно! Я варила, как на пюре


спасибо, а еще вопрос созрел - вы этот соус с чем ели? с чем он лучше всего сочетается? кроме мяса
Овощные салаты, сельдь под шубой, просто на хлеб мазала. Сделайте немного на пробу, а то может и не понравится он Вам.
приготовлю, поделюсь впечатлениями
Непременно попробую, столько замечательных рецептов на сайте, что физически не получается приготовить все рецепты, которые понравились, но рецепт вашего соуса я точно не пропущу, очень полезно и просто!
Ой правда, я тоже беру на заметку понравившиеся рецепты и хорошо, если 10 процентов из этого приготовлю. Приготовить физически их конечно можно, а вто съесть
Большое спасибо!!! Очень хороший соус. Я делала с ним селедку под шубой. Даже мои непостящиеся домочадцы оценили. Вам ++++++++
Тогда пользуйтесь с удовольсвием! Всяко лучше, чем странные магазинные соусы под грифом Е
сегодня сделала просто супер!спасибо большое!густой и вкусный!я немного даже водички добавила.
Я очень рада, что Вам понравилось. Если есть фото, выкладывайте
честно говоря я не умею фотки загружать я только осваиваю комп.но за рецепт большое спасибо!
Хороший соус! Спасибо!
Очень интересный соус !!!
Я впервые сталкиваюсь с таким рецептом.
Спасибо вам попробуем!!!!
спасибо - очень полезный рецепт
Надеюсь Вам понравится
Есть сомнения....
Количество соуса-то большое.
По поводу? Количество ингредиентов можно уменьшить. В чем проблема то?
А как он хранится?
Нормально хранится в холодильнике в стеклянной банке дня 2-3 как всякий продукт без консервантов
Спасибо, забрала в КК Попробуем
Попробуйте, думаю не разочаруетесь
В постах не разбираюсь, а соус отличный!+++
А что в них разбираться? Их всего то четыре. А за + спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 482 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки