Рецепт: Фаршированный сельдерей
Фаршированный сельдерей
Рецепт: Куриные бедра с горчицей и сыром
Куриные бедра с горчицей и сыром
Рецепт: Закусочный блинно-шпинатный торт
Закусочный блинно-шпинатный торт
  • 30 июня 2011, 16:50
  • 7213

Икра натуральная

Рецепт: Икра натуральная

Мой муж - страстный рыболов, и рыба на нашем столе не переводится. Но иногда попадает улов с икрой, а блинчики, приготовленные из неe, не любим. И тогда я приготовила еe вот таким спосособом. Мужу понравилось, и друзья нахваливают.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Икра натуральная»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
269.7 ккал
белки
0 г
жиры
30 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
6.5 ккал
белки
0 г
жиры
0.7 г
углеводы
0 г


Рецепт «Икра натуральная»:

  • Берем икру(у меня была карповая), очищаем её от плёнок.
    В это время ставим воду, чтобы закипела.
    Очищенную икру перекладываем на сито, устеленное марлей (лучше разделить икру на 2-3 порции). В закипевшую воду бросаем соль так, чтобы было хорошо пересолено. Этим крутым раствором поливаем икру и акуратно перемешиваем. Поливать надо до тех пор, пока все "зернышки" не поменяют цвет.
    Когда вода хорошо стечёт - перекладывам наш полуфабрикат в более удобную посуду. Добавляем приправы для рыбы (какие вам больше всего нравятся) и растительное масло (обязательно рафинированное) - перемешиваем. Даем остыть, перекладываем в баночку и отправляем в холодильник на несколько часов. Можно есть сразу, но, постояв, икра становится вкуснее - проверено!
    Все ингредиенты указаны примерно. Кому-то может понадобиться большее или меньшее количество воды и соли по своему вкусу.

  • Такую икорку можно на хлеб намазать или просто ложками есть.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра натуральная
Рецепт: Икра натуральная

Мой муж - страстный рыболов, и рыба на нашем столе не переводится. Но иногда попадает улов с икрой, а блинчики, приготовленные из неe, не любим. И тогда я приготовила еe вот таким спосособом. Мужу понравилось, и друзья нахваливают.

Ингредиенты для «Икра натуральная»:

Фотографии «Икра натуральная» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

забрала
Хороша икорка, очень вкусно! Ломтики хлебушка намазала тонким слоем сливочного масла, затем икрой. Готовить просто и легко, большое спасибо за чудесный рецепт!
Светик,отличные бутерброды!Вот ты умница сама икру солишь Она из какой рыбы?
Алечка, сердечное спасибо! Икра щучья.
Ответ для Светланка g980
Светочка, отличная икорка. Уташила один !
Угощайся на здоровье, Жанночка! Спасибо за похвалу!
Ответ для Светланка g980
Ой,как завидно стало! Меня раз самодельной щучьей икрой угощали-вкуснотища!
Спасибо от души, Танечка! Угощайся на здоровье! Вкусно!
Ответ для Светланка g980
Красота какая ! Хорошо живётся в семье рыболова !
Галочка, спасибо огромное! В этот раз с рынка щука.
Ответ для Светланка g980
Светочка какая красивая икорка у тебя
Танюша, спасибо огромное!
Ответ для Светланка g980
Светочка, вот такой икоркой с радостью угостилась бы. Я красную не особо люблю, а всякие другие виды обожаю.
Лилечка, большое спасибо! Угощайся на доброе здоровье! Так вкусно с маслицем и хлебушком!
Ой, как вкусно написала. Отличные бутерброды
На здоровье, Лилечка!
Ответ для Светланка g980
Светик,ммм вкуснота и красота Где бы икорки ещё взять, чтобы такую же вкуснятину приготовить.
Светочка, спасибо большое! Вкусно! А ещё полезно! Муж щуку купил, она с икрой.
Представляю как вкусно У меня увы в семье речную рыбу никто не жалует,кроме меня,только морскую.Так что придется, мне только мечтать о таком полезном бутербродике.
ЕСли купите горбушу с икрой- также можно посолить, там главная проблема- пленку снять, вот она от горячего рассола и снимается без проблем!
Всегда покупаю горбушу, не разу ещё не попадалась с икрой Учту ваш совет,вдруг когда нибудь повезет
Сейчас ее, похоже, проверяют на предмет наличия икры-раньше частенько попадалась, этот рецепт еще с прошлого века по рукам ходил на листочке написанный!
Похоже
Ответ для svetik5552
Мы любую любим. Муж рыбак, с улова столько вкусностей можно наготовить!
Ответ для Светланка g980
Всё, Светик, я к тебе, на бутеры... ! Рыбка с сюрпризом попалась, класс ! Потрясающее фото, слюной захлебнулась !
Спасибо, Ларисочка! Спасибо, родная! Угощайся на здоровье! Точно, приятный сюрприз!
Ответ для Светланка g980
Светочка, прекрасные бутерброды с вкусной икорочкой!
Большое спасибо, Оленька! Спасибо тебе за поддержку и внимание!
Ответ для Светланка g980
Светочка, очень вкусно , люблю такие бутеры с кофейком !!!
Галочка, спасибо на добром слове! Да, с кофе очень вкусно!
Удачный рецепт. Самым сложным оказалось удаление пленок.
Вкусненькая икра вышла, лучше чем магазинная, брала икру сазана. Спасибо за рецепт.
Спасибо. Рада что понравилась
Спасибо вам большое
отличный рецепт икорки !!!
Спасибо.Полностью с вами согласна
Икорка то что надо!
очень нужный рецептик,спасибо!
И вам спасибо что заглянули
полезный рецептик +++++++++
Спасибо большое вам
просто обожаю икру
Тогда этот рецепт для вас
Как я хочу такой икорки!
Угощайтесь,на здоровье Очень вкусно и главное-полезно
Так-так... Интересный способ! Нужно попробовать. У меня муж тоже рыбак и иногда приносит этой рыбы ну ОЧЕНЬ много...Спасибо за рецепт.
И вам спасибо .Обязательно попробуйте-не пожалеете
А я обычно из такой икры делаю икорное масло, взбиваю просоленую икру с маслом и все. И больше получается , и не во вред вкусу.
А по моему рецепту каждая икринка чувствуется и так приятно лопается во рту, совсем как натульная из магазина,но по размеру меньше и совсем не во вред вкусу
Я не имела в виду ничего негативного. Я к тому ,что чистая икра быстро съедается, а с маслом можно продлить удовольствие чуть подольше. Ваш рецепт замечательный, это действительно вкусно.
А как вы с маслом делаете?
Готовую просоленую икру взбиваю с маслом миксером (не блендером с ножами), пока масло опять не превратится в масло(простите за тавталогию, но кто взбивал масляные кремы, поймет). Можно и просто премешать, но взбитое нежнее как-то, воздушнее. Пропорции примерно 1 к 1, но это дело вкуса.[x]17:48 04.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
И на хлеб и ложками... отличный рецепт
Спасибо за поддержку
Спасибо за отзыв.Попробуйте-очень вкусно.По этому рецепту можно сделать и замороженую икру морской рыбы,тем самим сэкономить деньги
Спасибо! Обязательно попробую так сделать.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Яблочная пицца
Яблочная пицца
Рецепт: Булочки с сыром
Булочки с сыром
Рецепт: Цветная капуста в сырном соусе
Цветная капуста в сырном соусе

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6053 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки