• 30 июня 2011, 19:05
  • 103731

Пирог из замороженной черной смородины

Рецепт: Пирог из замороженной черной смородины

Очень вкусный и легкий в приготовлении пирог с некоторой кислинкой.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Пирог из замороженной черной смородины»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2164.7 ккал
белки
45.8 г
жиры
51.9 г
углеводы
372.8 г
Порции
ккал
432.9 ккал
белки
9.2 г
жиры
10.4 г
углеводы
74.6 г
100 г блюда
ккал
230.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
5.5 г
углеводы
39.7 г

Рецепт «Пирог из замороженной черной смородины»:

Итак, этот пирог сможет приготовить любой, даже неопытный кулинар. Продуктов используем минимум, удовольствия получаем максимум.
Для начала, взбиваем яйца миксером, понемногу добавляя сахар. Взбиваем сначала на медленной скорости, а в конце взбивания можно увеличить скорость. Должна получиться светлая однородная масса. Как только взобьем яйца и сахар, добавляем муку и все перемешиваем деревянной ложкой по направлению сверху вниз. В итоге, должны получить тесто, похожее на густую сметану. Даем тесту немного постоять.
Тем временем, смазываем противень сливочным маслом и высыпаем предварительно немного размороженную смородину и сверху выливаем наше тесто. Ставим в разогретую духовку на 35 мин и удаляемся с кухни, чтобы пирог не упал. Готовность проверяем зубочисткой.
В конечном итоге пирог переворачиваем, даем остыть и в конце посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита! ; -)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог из замороженной черной смородины
Рецепт: Пирог из замороженной черной смородины

Очень вкусный и легкий в приготовлении пирог с некоторой кислинкой.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Пирог из замороженной черной смородины»:

Фотографии «Пирог из замороженной черной смородины» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это самый бесподобный рецепт пирога со смородиной что я делала и вообще встречала.
Ягоды остаются внизу пирога, а сверху получается слой бесподобного бисквита. Сын просто в восторге от этой выпечки. Теперь если хочу привлечь его к сбору смородины всегда обещаю испечь такой пирог
до какой температуры нужно разогреть духовку?
пироги обычно пекутся при температуре 180 градусов. если температура отличная то этой, автор указывает
Очень вкусный пирог. Сверху присыпала сахарной пудрой. Кисло-сладкий - то, что нужно! Правда я добавляю разрыхлитель, но рецепт очень простой и быстрый.
рада, что Вам пришлось по вкусу
очень кислый пирог получается даже с сахарной пудрой ...... другое тесто нужно для этого ...... Спасибо
Отличный рецепт! Быстро и вкусно!
Замечательный рецепт пирога !!!
Удалено создателем комментария
Удалено создателем комментария
Удалено создателем комментария
Ужас - 76 вариантов рецепта!!! У меня в таких случаях возникает только один вопрос: ЗАЧЕМ размещать то, чего и так навалом?!
Надо попробовать. Смородина замороженная в холодильнике есть.
вообще-то это обычная шарлотка, таких куча на сайте, да ещё и без пошаговых фото
я же вас не заставляю ее готовить!
Замечательный рецепт. Пора готовить морозильную камеру к новому крожаю. Спасибо. Можно и другие ягоды поробовать использовать.
конечно. я вот только что испекла такой же пирог только с малиной
А тесто поднимется без соды или разрыхлителя точно?
да, поднимается! если его не тревожить первые мин 30-35
замороженную я положила потому, что в морозилке еще осталась с прошлого лета.
А сколько же яиц в рецепте?
4 яйца нужно
так Вы бы в "Ингредиенты" это вписали,
и не "Яйца куриное" а "Яйцо куриное - 4 шт." или "Яйца куриные"
а можно и свежую смородину положить спасибо за рецепт попробую
а я попробую...вам спасибо за рецептик!
не за что! приятного аппетита!
Да уже свежая есть. Зачем же замороженная?
Шарлотка со смородиной ?
да, тесто здесь бисквитное.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки