• 30 июня 2011, 19:05
  • 96553

Пирог из замороженной черной смородины

Рецепт: Пирог из замороженной черной смородины

Очень вкусный и легкий в приготовлении пирог с некоторой кислинкой.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Пирог из замороженной черной смородины»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Пирог из замороженной черной смородины»:

Итак, этот пирог сможет приготовить любой, даже неопытный кулинар. Продуктов используем минимум, удовольствия получаем максимум.
Для начала, взбиваем яйца миксером, понемногу добавляя сахар. Взбиваем сначала на медленной скорости, а в конце взбивания можно увеличить скорость. Должна получиться светлая однородная масса. Как только взобьем яйца и сахар, добавляем муку и все перемешиваем деревянной ложкой по направлению сверху вниз. В итоге, должны получить тесто, похожее на густую сметану. Даем тесту немного постоять.
Тем временем, смазываем противень сливочным маслом и высыпаем предварительно немного размороженную смородину и сверху выливаем наше тесто. Ставим в разогретую духовку на 35 мин и удаляемся с кухни, чтобы пирог не упал. Готовность проверяем зубочисткой.
В конечном итоге пирог переворачиваем, даем остыть и в конце посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита! ; -)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Пирог из замороженной черной смородины» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

до какой температуры нужно разогреть духовку?
пироги обычно пекутся при температуре 180 градусов. если температура отличная то этой, автор указывает
Очень вкусный пирог. Сверху присыпала сахарной пудрой. Кисло-сладкий - то, что нужно! Правда я добавляю разрыхлитель, но рецепт очень простой и быстрый.
рада, что Вам пришлось по вкусу
очень кислый пирог получается даже с сахарной пудрой ...... другое тесто нужно для этого ...... Спасибо
Отличный рецепт! Быстро и вкусно!
Замечательный рецепт пирога !!!
Удалено создателем комментария
Удалено создателем комментария
Удалено создателем комментария
Ужас - 76 вариантов рецепта!!! У меня в таких случаях возникает только один вопрос: ЗАЧЕМ размещать то, чего и так навалом?!
Надо попробовать. Смородина замороженная в холодильнике есть.
вообще-то это обычная шарлотка, таких куча на сайте, да ещё и без пошаговых фото
я же вас не заставляю ее готовить!
Замечательный рецепт. Пора готовить морозильную камеру к новому крожаю. Спасибо. Можно и другие ягоды поробовать использовать.
конечно. я вот только что испекла такой же пирог только с малиной
А тесто поднимется без соды или разрыхлителя точно?
да, поднимается! если его не тревожить первые мин 30-35
замороженную я положила потому, что в морозилке еще осталась с прошлого лета.
А сколько же яиц в рецепте?
4 яйца нужно
так Вы бы в "Ингредиенты" это вписали,
и не "Яйца куриное" а "Яйцо куриное - 4 шт." или "Яйца куриные"
а можно и свежую смородину положить спасибо за рецепт попробую
а я попробую...вам спасибо за рецептик!
не за что! приятного аппетита!
Да уже свежая есть. Зачем же замороженная?
Шарлотка со смородиной ?
да, тесто здесь бисквитное.
интересный рецептик А разрыхлитель не нужен?
нет, не нужен разрыхлитель. тесто и так поднимается.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1956 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки