Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 1 июля 2011, 13:03
  • 87880

Варенье вишневое

Рецепт: Варенье вишневое

Ароматное варенье с ярким вкусом. В меру сладкое и простое в приготовлении.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье вишневое»:



Рецепт «Варенье вишневое»:

Взять вот такую вишню...

и сделать такой :)
Для этого залить водой на несколько часов, чтобы удалить мусор и насекомых. Хорошо промыть, вынуть косточки.

Послойно пересыпать сахаром и оставить на пару часов - вишня должна пустить сок.

Затем добавить воды, поставить на маленький огонь и довести до кипения. Образовавшуюся пену снять.

Минут через 10 после закипания - снять с огня. Дать настояться около 10 часов. Я обычно оставляю на ночь.

На следующий день снова довести до кипения, разложить в стерилизованные банки и закрыть.

А зимой открываем и ... получаем гормон счастья, который содержится в вишне и так необходим для хорошего настроения.
:-D :-D :-D



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье вишневое
Описание: Ароматное варенье с ярким вкусом. В меру сладкое и простое в приготовлении.
Рецепты: Заготовки -> Варенье
Ингредиенты: Вишня, Сахар, Вода.
Тэги: десерт.


Фотографии «Варенье вишневое» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А можно по вашему рецепту сварить с косточкой, и сколько в таком случае нужно сахара?
можно и с косточками
сахара так же - наличие косточки не влияет
Спасибо большое.
Большое спасибо за рецепт. Сварила сегодня 4 порции варенья.Получилось вкусно, ровно так, как мечталось. Сиропчик разлила отдельно, муж любит компоты. Желаю Вам счастья.
огромнейшее спасибо за такие добрые слова)))) очень рада что всем понравилось
И мне Ваш рецепт пригодился! Варенье получилось очень вкусное! Думаю, до зимы уже ничего не останется) Спасибо!
Спасибо, рецепт пригодился!
Умничка, много баночек у тебя получилось!!!
Ответ для Tatka_ua
Огромное спасибо за доверие к рецепту! Отличный результат
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, вес вишни указан с косточками или без?
с косточками)))
Хороший рецепт , спасибо !
Спасибо, мне рецепт пригодился
очень рада
Спасибо за рецепт. Очень вкусное варенье
Благодарю от души - рада что понравилось
Рецепт понравился, но в следующий раз буду готовить без воды, а то уж слишком жидкое варенье получилось.
можно и без воды - тогда сиропа меньше
Большое спасибо за отзыв и за фото
Ой, дочиталась в комментах, это с косточкой))0 Извините))))))
Подскажите, 2кг вишни - это вес уже без косточек?
Спасибо за рецепт! Очень вкусное варенье получается!
и вам спасибо за доверие
Спасибо за рецепт! Сварила на этой неделе, воды не добавляла, и так жидкое получилось, и сахара меньше взяла, и все равно достаточно сладкое получилось. Очень вкусно!
спасибо за отзыв - рада что понравилось
Наташа, а если варенье кроме как в холодильнике больше хранить негде-можно обойтись без стерилизации банок? просто я в первый раз буду делать варенье, и банки стерилизовать не умею((( в холодильнике ведь оно не должно испортиться?
я банки хорошо мою с содой( или любым моющим средством), прополаскиваю, потом заливаю кипятком на 1/3 и даю минут 5 постоять - вот так стерилизую. Так же и крышки. Можно помыть и в духовку на 10-15мин. А испортиться может и в холодильнике
сделала с кипятком)боялась что банки лопнут-не,ничего,все в порядке)стоят сушатся))) а у меня вишни чуть больше 2250г-я рассчитала,что на нее надо 1400г сахара,а воды в таком случае хватит полстакана?или стаканчик влить?извините,что такие мелочи спрашиваю,просто я начинающий кулинар))))
Я ставлю в холодную духовку и включаю небольшой огонь, так у меня не лопнула ни одна банка
Ответ для Ирэн Фокс
пол стакана должно хватить - это всё приблизительные мерки, в зависимости от сорта и жидкости может понадобиться меньше. Некоторые вообще воду не добавляют, тогда сироп по-гуще будет
Наташа,большое спасибо за подробные ответы)))уже сварила:вливала стакан-самое то.всю вишню покрыло)теперь ночку постоит,а утром процедуру повторяем,да?)кипятим,10 минут,пену снимаем и наконец-то готово!))а перед раскладыванием в банки-остужать?или прям с пылу с жару и раскладывать?))
Раскладывать горячим, и сразу закрывать. Я потом банки вверх дном переворачиваю, накрываю полотенцем и оставляю до полного остывания. А потом в кладовку
Подскажите, варенье настаиваем в холодильнике или можно так оставить на ночь?
без холодильника - я на столе оставляю
Сварила сегодня варенье по Вашему рецепту, вишни было без косточек 2,7 кг, сахара вышло по моим расчётам 1,68 кг и 135 мл воды. Вышло 7 пол-литровых баночек. Муж будет дегустировать сегодня, нам с сыном понравилось) спасибо за рецепт
Огромное спасибо за доверие - рада что понравилось
Добрый день! А можно вместо вишни по этому рецепту сделать варенье из черешни? Те же пропорции останутся? А то у нас сезон черешни начинается- надо варить))) А я ни разу в жизни из черешни не варила варенье...
конечно можно, но там пропорции сахара можно уменьшить. Черешня сама по себе более сладкая, так что пробуйте
Спасибо за рецепт- очень понравился, вчера варила варенье по нему
рада что рецепт приглянулся
спасибо за такой простой рецепт! Очень вкусное варенье получилось. Правда, я не добавляла воды (видно вишня была оооооочень сочная и сока пустила сверх меры). Подскажите, пожалуйста, оно у вас густое получается или жиденькое?
у меня - жидковатое. если для начинки в пироги/печенья, то откидываю в сито, чтобы жидкость убрать.
спасибо за ответ! Для пирогов я замораживаю. А это так покушать - муж оооооочень любит. Он уже начал поглядывать на баночки (пришлось спрятать)
А можно без воды? А то сока и так много
конечно можно, просто я люблю сиропчик
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2251 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки