• 1 июля 2011, 13:03
  • 98138

Варенье вишневое

Рецепт: Варенье вишневое

Ароматное варенье с ярким вкусом. В меру сладкое и простое в приготовлении.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье вишневое»:



Рецепт «Варенье вишневое»:

Взять вот такую вишню...

и сделать такой :)
Для этого залить водой на несколько часов, чтобы удалить мусор и насекомых. Хорошо промыть, вынуть косточки.

Послойно пересыпать сахаром и оставить на пару часов - вишня должна пустить сок.

Затем добавить воды, поставить на маленький огонь и довести до кипения. Образовавшуюся пену снять.

Минут через 10 после закипания - снять с огня. Дать настояться около 10 часов. Я обычно оставляю на ночь.

На следующий день снова довести до кипения, разложить в стерилизованные банки и закрыть.

А зимой открываем и ... получаем гормон счастья, который содержится в вишне и так необходим для хорошего настроения.
:-D :-D :-D



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье вишневое
Описание: Ароматное варенье с ярким вкусом. В меру сладкое и простое в приготовлении.
Рецепты: Заготовки -> Варенье
Ингредиенты: Вишня, Сахар, Вода.
Тэги: десерт.


Фотографии «Варенье вишневое» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкус у варенья прям как моя прабабушка покойная варила. Вкус детства)))) и киселя из оставшегося сиропа, вишенки быстро съедались. Очень вкусно, только увеличила сахар до 1,5 кг на 2 кг вишни. Выход из моего кол-ва: 3 банки по 0,5л, банка 0,7 л и половина 0,5л баночки
Благодарю от души за такие добрые слова - рада что понравилось
Я такой дряни еще не делала. Что-то между компотом и вареньем-я даже пектин добавила- жижа она и в Африке жижа. Перевод продукта.
увы...
учитесь и получится
Ответ для Мила Кузьмина
А вы что ожидали? Консистенцию Повидла? В таком случае ягоды вылавливают, а сироп уваривают. Это хороший рецепт варенья с сохранением цвета и вкуса вишни. Бабушка называла его пятиминутка
А можно по вашему рецепту сварить с косточкой, и сколько в таком случае нужно сахара?
можно и с косточками
сахара так же - наличие косточки не влияет
Спасибо большое.
Большое спасибо за рецепт. Сварила сегодня 4 порции варенья.Получилось вкусно, ровно так, как мечталось. Сиропчик разлила отдельно, муж любит компоты. Желаю Вам счастья.
огромнейшее спасибо за такие добрые слова)))) очень рада что всем понравилось
И мне Ваш рецепт пригодился! Варенье получилось очень вкусное! Думаю, до зимы уже ничего не останется) Спасибо!
Спасибо, рецепт пригодился!
Умничка, много баночек у тебя получилось!!!
Ответ для Tatka_ua
Огромное спасибо за доверие к рецепту! Отличный результат
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, вес вишни указан с косточками или без?
с косточками)))
Хороший рецепт , спасибо !
Спасибо, мне рецепт пригодился
очень рада
Спасибо за рецепт. Очень вкусное варенье
Благодарю от души - рада что понравилось
Рецепт понравился, но в следующий раз буду готовить без воды, а то уж слишком жидкое варенье получилось.
можно и без воды - тогда сиропа меньше
Большое спасибо за отзыв и за фото
Ой, дочиталась в комментах, это с косточкой))0 Извините))))))
Подскажите, 2кг вишни - это вес уже без косточек?
Спасибо за рецепт! Очень вкусное варенье получается!
и вам спасибо за доверие
Спасибо за рецепт! Сварила на этой неделе, воды не добавляла, и так жидкое получилось, и сахара меньше взяла, и все равно достаточно сладкое получилось. Очень вкусно!
спасибо за отзыв - рада что понравилось
Наташа, а если варенье кроме как в холодильнике больше хранить негде-можно обойтись без стерилизации банок? просто я в первый раз буду делать варенье, и банки стерилизовать не умею((( в холодильнике ведь оно не должно испортиться?
я банки хорошо мою с содой( или любым моющим средством), прополаскиваю, потом заливаю кипятком на 1/3 и даю минут 5 постоять - вот так стерилизую. Так же и крышки. Можно помыть и в духовку на 10-15мин. А испортиться может и в холодильнике
сделала с кипятком)боялась что банки лопнут-не,ничего,все в порядке)стоят сушатся))) а у меня вишни чуть больше 2250г-я рассчитала,что на нее надо 1400г сахара,а воды в таком случае хватит полстакана?или стаканчик влить?извините,что такие мелочи спрашиваю,просто я начинающий кулинар))))
Я ставлю в холодную духовку и включаю небольшой огонь, так у меня не лопнула ни одна банка
Ответ для Ирэн Фокс
пол стакана должно хватить - это всё приблизительные мерки, в зависимости от сорта и жидкости может понадобиться меньше. Некоторые вообще воду не добавляют, тогда сироп по-гуще будет
Наташа,большое спасибо за подробные ответы)))уже сварила:вливала стакан-самое то.всю вишню покрыло)теперь ночку постоит,а утром процедуру повторяем,да?)кипятим,10 минут,пену снимаем и наконец-то готово!))а перед раскладыванием в банки-остужать?или прям с пылу с жару и раскладывать?))
Раскладывать горячим, и сразу закрывать. Я потом банки вверх дном переворачиваю, накрываю полотенцем и оставляю до полного остывания. А потом в кладовку
Подскажите, варенье настаиваем в холодильнике или можно так оставить на ночь?
без холодильника - я на столе оставляю
Сварила сегодня варенье по Вашему рецепту, вишни было без косточек 2,7 кг, сахара вышло по моим расчётам 1,68 кг и 135 мл воды. Вышло 7 пол-литровых баночек. Муж будет дегустировать сегодня, нам с сыном понравилось) спасибо за рецепт
Огромное спасибо за доверие - рада что понравилось
Добрый день! А можно вместо вишни по этому рецепту сделать варенье из черешни? Те же пропорции останутся? А то у нас сезон черешни начинается- надо варить))) А я ни разу в жизни из черешни не варила варенье...
конечно можно, но там пропорции сахара можно уменьшить. Черешня сама по себе более сладкая, так что пробуйте
Спасибо за рецепт- очень понравился, вчера варила варенье по нему
рада что рецепт приглянулся
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1392 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки