• 1 июля 2011, 15:59
  • 53409

Кассероль из кабачков, сыра и хлеба

Рецепт: Кассероль из кабачков, сыра и хлеба

Запеканка с ломтиками молодого кабачка, хлебными кубиками, сыром и зеленью в "кассероле" - керамической кастрюльке. Легкое и нежное разнообразие в кабачковый сезон!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Кассероль из кабачков, сыра и хлеба»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
586.4 ккал
белки
34.9 г
жиры
11.7 г
углеводы
77.1 г
Порции
ккал
146.6 ккал
белки
8.7 г
жиры
2.9 г
углеводы
19.3 г
100 г блюда
ккал
65.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
1.3 г
углеводы
8.7 г


Рецепт «Кассероль из кабачков, сыра и хлеба»:

Нарезать кабачок или цуккини тонкими ломтиками.

Потушить кабачки в кастрюльке, добавив немного воды, до мягкости - пару минут. Чуть посолить.

Нарезать хлеб кубиками 1x1 см.

Сыр нарезать кубиками чуть помельче, чем хлеб. В оригинальном рецепте был сыр "Бри". Я взяла твердый "Маасдам". Мне очень понравилось.

Нарезать зеленый лук, петрушку и укроп мелко.

Взбить яйцо, молоко, щепотку соли, черный молотый перец.

Перемешать твердые ингредиенты и зелень.

Залить жидкой смесью, еще раз перемешать и уложить в кассероль или форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов минут 20, до легкого зарумянивания поверхности. Крышкой не накрывать.



"Кассероль" - от французского "casserole" - керамическая или металлическая кастрюлька с крышкой для запекания и тушения в духовке.
Слово относится и к посуде, и к блюду, и к способу приготовления.


Рецепт взят из журнала "Приготовь" №6 2011

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=161387#161387


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кассероль из кабачков, сыра и хлеба
Описание: Запеканка с ломтиками молодого кабачка, хлебными кубиками, сыром и зеленью в "кассероле" - керамической кастрюльке. Легкое и нежное разнообразие в кабачковый сезон!


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Кассероль из кабачков, сыра и хлеба» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Спасибо автору за такое необычное блюдо ) Готовится просто )
Екатерина! Замечательное исполнение чудесного рецепта
Спасибо )) Делала на пробу две маленькие плошечки, нам с мамой очень понравилось )
Не плохое блюдо, вполне съедобное, но на любителя. Большое спасибо за кулинарный эксперимент!
Великолепное летнее блюдо! Осталось 2 порции, случайно зашёл брат. Пока я думала, разогревать или нет и как разогревать, порций не стало. Спасибо!
Очень своеобразное блюдо, но мне понравилось! Легкое и вкусное! Спасибо
Очень легкое и сытное блюдо! Нам с мужем очень понравилось! Даже малой кусочки просил ))
Нинуль, снова совсем недавно готовила, очень вкусно!
Спасибки!)))))
Сегодня приготовила это замечательное летнее блюдо! Правда, добавила еще шампиньоны - получилось очень вкусненько! Люблю экспериментировать, так что буду и впредь добавлять разные ингредиенты.
Как ново!
Приготовил. Очень вкусно. Добавил сверху мясной фарш и помидоры черри. И еще слой сыра потертого.
Приготовила по вашему рецепту, верхний слой понравился, нижний не очень, не понравился вкус размокшего хлеба. Ела одна, домашние не оценили. Но все равно спасибо, интересно пробовать новые вкусы!
Я конечно думала, что это вкусно, но чтоб так не догадывалась. Это восхитительно, я еле себя удержала, чтоб оставить мужу попробовать.
Не плохое блюдо... Интересное... Правда мне самой пришлось его есть, так-как мои родные блюдо не оценили...
ОЧЕНЬ вкусное блюдо!!! САМОДОСТАТОЧНОЕ!!! Никаких добавок в виде салата, мяса… не надо. Нам ОЧЕНЬ понравилось!!!
Брала плавленый натуральный сырок, и МНОГО зелени!!! ВОСТОРГ, полный восторг!!!
БЛАГОДАРЮ!!!
Отличная штука! Что-то среднее между запеканкой и хлебным пудингом. Легкий ланч.
Спасибо.
И Вам спасибо)))
Вкус просто изумительный.
Вкусное и нежное блюдо. Большое Вам спасибо за рецепт.
замечательное, легкое и симпатичное блюдо
Это вкусно!
Спасибо за отличный рецепт!
Очень вкусно! Понравилось даже моей дочке, которая до этого кабачки не ела. Спасибо за рецепт!
И как это я такой замечательный рецепт пропустила? Надо на днях приготовить .
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 282 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки