Версия для печати
  • 1 июля 2011, 16:05
  • 376133

Вишнeвая (ягодная) наливка без добавления спирта, слабоалкогольная

Рецепт: Вишнeвая (ягодная) наливка без добавления спирта, слабоалкогольная

Вкуснейшая вишнeвая наливка, которая готовится без добавления спирта, ягоды смешиваются с сахаром и ставятся для брожения. По этому же рецепту можно готовить наливки из других ягод – смородины, малины, сливы, винограда и др. Например, очень ароматная и вкусная наливка получается из чeрной смородины. Вкус наливки зависит от сорта ягод, старайтесь выбирать самые сладкие и ароматные. Алкоголя в такой наливке очень мало, и она очень сладкая. Особенно она нравится женщинам.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Ингредиенты для «Вишнeвая (ягодная) наливка без добавления спирта, слабоалкогольная»:



Рецепт «Вишнeвая (ягодная) наливка без добавления спирта, слабоалкогольная»:

Вишню вымыть, можно удалить косточки (я этого не делаю, они придают лёгкий специфический аромат).

Засыпать в 3-х литровую банку, постепенно пересыпая сахаром.

Добавить воду. Между содержимым и краем банки должно остаться немного свободного места, т. к. вишня будет бродить и подниматься.

Затем размять вишню, я для этого использую скалку.

Наденьте на банку тонкую медицинскую резиновую перчатку, закрепив её резинкой. Перчатку предварительно проткните в одном месте тонкой иголкой.

Поставьте банку в тёплое место (я ставлю на солнечное окно). Скоро перчатка начнёт «голосовать», т. е. наполнится воздухом от брожения (на этом фото голосование ещё не самое интенсивное:)).

Когда перчатка опадёт, наливка готова. Однако я советую проверить готовность таким образом: когда перчатка опадёт, наденьте на банку другую перчатку, также предварительно проткнув её иголкой. Если она не наполнится воздухом, значит, брожение действительно закончилось. Просто бывает так, что перчатка лопается ещё в каком-то месте и начинает пропускать воздух и опадать, что можно принять за окончание брожения. Вместо перчатки можно пользоваться водяным затвором, кто умеет (крышкой с трубкой, второй конец которой находится в воде, и пузырьки воздуха отходят в воду), но перчатка проще.
Слейте получившуюся наливку в другую ёмкость. Для этого можно использовать специальную крышку с дырочками.

Профильтруйте наливку через марлю, дайте отстояться 1-2 дня. Затем профильтруйте её ещё раз и разлейте по бутылкам.
Обязательно удостоверьтесь, что процесс брожения закончился, а то полная бутылка с недобродившей наливкой может лопнуть.

Дайте наливке немного постоять, не пейте сразу. Особенно приятно её пить зимой. Эта наливка очень сладкая, в ней мало алкоголя.

Из оставшейся вишни можно приготовить и СЛАДКОЕ ВИНО.

В ту же 3-литровую банку с вишней, оставшейся после приготовления наливки, залить 30%-ный сахарный сироп. На 3-литровую банку берёте 1,5 литра воды и 500 г сахара, доводите до кипения и даёте остыть – сироп готов. Точно так же надеваете на банку перчатку и ждёте окончания брожения. Вино тоже нужно фильтровать через марлю.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишнeвая (ягодная) наливка без добавления спирта, слабоалкогольная
Описание: Вкуснейшая вишнeвая наливка, которая готовится без добавления спирта, ягоды смешиваются с сахаром и ставятся для брожения. По этому же рецепту можно готовить наливки из других ягод – смородины, малины, сливы, винограда и др. Например, очень ароматная и вкусная наливка получается из чeрной смородины. Вкус наливки зависит от сорта ягод, старайтесь выбирать самые сладкие и ароматные. Алкоголя в такой наливке очень мало, и она очень сладкая. Особенно она нравится женщинам.
Ингредиенты: Вишня, Сахар, Вода.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Вкуснейший рецепт! Спасибо!
Добрый день. Наливка получилась, пусть стоит до Нового Года. А вот вино , добавила сахар и воду, стоит уже 2 месяца. Поначалу встряхивала и брожение шло, но перчатка не поднималась вообще. Теперь брожения нет и при встряхивании, подскажите мои действия. Может открыть, процедить и попробовать?
Рецепт отличный!!! Сделала по нему наливки из вишни, малины, смородины и сливы. Угощала подружек , больше всего девочкам понравилась малиновая. Она суперароматная и вкусная. Смородиновую муж с удовольствием использует как топпинг с мороженым. И я с ним солидарна . На днях буду сливать вино. Думаю, оно также окажется великолепно. Всем рекомендую
Здравствуйте. Вчера поставила наливку , но забыла добавить воды. Сегодня добавить? Или уже можно без воды?
Здравствуйте. Как Вы думаете, можно по этому рецепту сделать наливку из малины? Заранее благодарна за ответ)
я думаю можно и нужно , будет ооочень вкусно. если сомневаетесь поставте на пробу в этом году и будете знать))
Спасибо))
Здравствуйте, а хранить уже готовую наливку до зимы в каком месте нужно?
живу в квартире , стоит просто в кладовке.
Спасибо автору еще раз, в том году попробовал , сделала. Очень вкусненько. Теперь буду всегда делать так, сегодня тоже ставлю вишню))))
сколько градусов по крепости получается наливка подскажите пожайлуста
Здравствуйте. У меня уже через неделю перчатки опали. Это нормально?
подскажите пожайлуста можно ли по этому рецепту сделать наливку из абрикос?
Здравствуйте!Спасибо большое за рецепт😊И у меня возник вопрос:вино (второй заход после наливки) бродит уже два месяца.Не многовато ли?и можно ли как-то ускорить процесс?)
Здравствуйте! Я рада, что Вам понравился рецепт Да, вино бродит долговато, возможно, оно будет кислым. Обязательно дождитесь окончания брожения, не закупоривайте, иначе бутылка может лопнуть. Ускорить процесс нельзя. У меня в этом году вино тоже очень долго бродило. Смородиновое, которое бродило меньше, получилось нормальное, хотя хотелось бы послаще, а вишнёвое, которое бродило слишком долго, - кисловатое. Наверное, в природе что-то такое в этом году витало
Спасибо большое)будем ждать
замечательный рецепт, спасибо)
вкусно получилось)
На здоровье!
Спасибо за рецепт!
Сегодня слила первую малиновую наливку - очень вкусно получилось. В меру сладкая и очень малиновая Моя наливка бродила в подвале почти 2 месяца, ожидаю еще смородиновую (из красной смородины) и персиковую. По результатам отпишусь.
Всегда мечтала сделать малиновую наливку) Я рада, что Вам понравилось. Обязательно напишите, что получилось из персика и красной смородины. Не кислая ли будет смородиновая? Из чёрной получается очень хорошо, а вот из красной я не пробовала.
Слила наливку из красной смородины. Очень понравилась по вкусу, я не ожидала, что она будет такая вкусная.
Теперь я знаю, куда девать красную смородину
Спасибо!
Везёт Вам! Я тоже хочу много смородины Я думала, из красной смородины будет кисловатая наливка. Теперь буду знать, что вкусная
Красно-смородиновая кисловатая, но в меру. У меня красную смородину никто не ест, а она растет. Я люблю черную, но она плохо растет и её мало, поэтому только на варенье. Я с нетерпением жду персиковую наливку. Вот она, наверное, сладенькая будет
Доброе утро!Можно узнать,что получилось с персиковой наливкой?И можно рецептик?Спасибо))
Персиковая наливка очень вкусная получилась, чем-то на ликер похожа. Рецепт такой же, только персик я резала дольками. В персиковой получилось больше осадка, видимо её надо тщательнее процеживать, чем ягодную. Наливка была немного с мякотью
Спасибо огромное за рецепт !!))) Получилось почти 3 литра))). Сегодня только процедили первый раз))) а запах... вкуснющщщий!!))) Спасибо еще раз за рецепт )))
На здоровье! Мне очень приятно, что Вам понравился рецепт
Добрый день! Стоит наливка уже где-то 4 день и перчатка не надувается. Рано ещё или что-то не так?
Здравствуйте! Возможно, если у Вас большое расстояние между вишней и горлышком, то газ пока скапливается там и перчатку не наполнил. Если хотите, можно на всякий случай попробовать заменить перчатку. Но если у Вас не жара, скорее всего, процесс ещё не набрал ход Подождите немного. Можете слегка взболтать банку, не снимая перчатку.
Оооочень люблю вино, наливку буду пробовать первый раз )) я )сегодня поставила наливку по вашему рецепту, есть у меня один вопрос, когда ставишь на вино мезгу не убирать до самого окончания брожения? За ранее спасибо за ответ
Да, всё бродит вместе с ней. После окончания брожения сольёте жидкость и профильтруете.
спасибо, а то вино то мезгу убирают , вот решила спросить)))
поставила 2 числа, а заиграла только сегодня, по началу расстроилась, теперь жду результата))) оказывается что мои предки всегда делали наливку с вишни))) только просто вишню засыпали сахаром и все)))спасибо что делитесь такими простыми рецептами)))
На здоровье! Желаю удачи с рецептом!
Спасибо за такой прекрасный и простой рецепт)) слила наливку, со слепу и не внимательности)) залила простой водой и сыпанула сахара на второй круг, на вино, и вот сегодня все отыграло( стояло на солнце, унас жара под 40), слила и дигустирую, я в шоке, оболденная вкусно и градуса прилично)) да скажу что все баночки играют по разному, сегодня слила последнюю банку наливки , сделала сироп буду ждать)))
Я рада, что Вам понравилось! И Вы правы, каждый раз наливка играет по-разному, и год на год не приходится. Кстати, и наливке, и вину надо ещё дать постоять и пить осенью-зимой, тогда они ещё вкуснее, а пока они ещё слишком молодые
я просто дигустировала , а так поставила настаиваться до НГ.
Добрый вечер. Нужен ваш совет - делаю вишневую наливку по вашему рецепту. Сейчас жарко, стоит на подоконнике уже неделю, но перчатка висит, а на поверхности всплывшей вишни появился серый налет. Налет убрала, но что дальше делать не знаю. Надеюсь на Ваш совет!
Поставьте другую перчатку, возможно, эта сильно прохудилась. Ещё, возможно, у вас большое расстояние между горлышком и содержимым, газам пока хватает места. Небольшой налёт - это не страшно.
Спасибо! Поменяла перчатку, буду ждать. Очень уж хочется вкусной наливочки )))
Спасибо за рецепт, прост в изготовлении и не требует дополнительного алкоголя - это плюс!)) Делала из слив желтых и из синих слив. Больше понравился даже не ликер ( наливка), а вино, он получается приятное, легкое.
Как думаете, можно ли использовать для рецепта шелковицу?
Я рада, что Вам понравился этот рецепт. Насчёт шелковицы даже не знаю, ягода капризная, но, наверное, стоит попробовать; сделайте маленькую порцию на всякий случай, а потом расскажете, что получилось. Я делала из чёрной смородины, получается восхитительно, если сорт душистый.
Добрый вечер.
Впервые в жизни делаю наливку и по Вашему рецепту! Но возникли вопросы:
- одна банка, снаряжённая по Вашему рецепту, с голосующей перчаткой стоит уже месяц и десять дней. Перчатка не опадает. Сахар растворился. Каждый день потряхиваю банку. Что делать, ждать когда опадёт перчатка?
- вторая банка всё отработала как в Вашем рецепте, но после первой фильтрации на поверхности появилась розовая пенка. Оставил эту банку просто под пластиковой крышкой и наблюдаю. Так и стоит вот уже неделю, но пенка ещё есть - вроде немного поменьше. Что делать?
Спасибо.
Если первая банка "голосует", ждите, когда опадёт перчатка, а потом проследите, чтобы брожение точно закончилось (на поверхности не будет пузырьков). Что касается второй банки, пена говорит о том, что наливка не добродила. Выпускайте почаще воздух из этой банки или сделайте дырочку в крышке. Нормально закупорить эту банку можно будет только после того, как на поверхности не будет никаких признаков пены или пузырьков, даже после встряхивания.
У меня тоже стоят сейчас две банки, уже с вином, тоже вели и ведут себя совершенно по-разному.
Спасибо за ответ, что получится - отпишусь. Уверен, что будет очень и очень вкусьненько
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook