Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 1 июля 2011, 16:05
  • 328561

Вишнeвая (ягодная) наливка без добавления спирта, слабоалкогольная

Рецепт: Вишнeвая (ягодная) наливка без добавления спирта, слабоалкогольная

Вкуснейшая вишнeвая наливка, которая готовится без добавления спирта, ягоды смешиваются с сахаром и ставятся для брожения. По этому же рецепту можно готовить наливки из других ягод – смородины, малины, сливы, винограда и др. Например, очень ароматная и вкусная наливка получается из чeрной смородины. Вкус наливки зависит от сорта ягод, старайтесь выбирать самые сладкие и ароматные. Алкоголя в такой наливке очень мало, и она очень сладкая. Особенно она нравится женщинам.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Ингредиенты для «Вишнeвая (ягодная) наливка без добавления спирта, слабоалкогольная»:



Рецепт «Вишнeвая (ягодная) наливка без добавления спирта, слабоалкогольная»:

Вишню вымыть, можно удалить косточки (я этого не делаю, они придают лёгкий специфический аромат).

Засыпать в 3-х литровую банку, постепенно пересыпая сахаром.

Добавить воду. Между содержимым и краем банки должно остаться немного свободного места, т. к. вишня будет бродить и подниматься.

Затем размять вишню, я для этого использую скалку.

Наденьте на банку тонкую медицинскую резиновую перчатку, закрепив её резинкой. Перчатку предварительно проткните в одном месте тонкой иголкой.

Поставьте банку в тёплое место (я ставлю на солнечное окно). Скоро перчатка начнёт «голосовать», т. е. наполнится воздухом от брожения (на этом фото голосование ещё не самое интенсивное:)).

Когда перчатка опадёт, наливка готова. Однако я советую проверить готовность таким образом: когда перчатка опадёт, наденьте на банку другую перчатку, также предварительно проткнув её иголкой. Если она не наполнится воздухом, значит, брожение действительно закончилось. Просто бывает так, что перчатка лопается ещё в каком-то месте и начинает пропускать воздух и опадать, что можно принять за окончание брожения. Вместо перчатки можно пользоваться водяным затвором, кто умеет (крышкой с трубкой, второй конец которой находится в воде, и пузырьки воздуха отходят в воду), но перчатка проще.
Слейте получившуюся наливку в другую ёмкость. Для этого можно использовать специальную крышку с дырочками.

Профильтруйте наливку через марлю, дайте отстояться 1-2 дня. Затем профильтруйте её ещё раз и разлейте по бутылкам.
Обязательно удостоверьтесь, что процесс брожения закончился, а то полная бутылка с недобродившей наливкой может лопнуть.

Дайте наливке немного постоять, не пейте сразу. Особенно приятно её пить зимой. Эта наливка очень сладкая, в ней мало алкоголя.

Из оставшейся вишни можно приготовить и СЛАДКОЕ ВИНО.

В ту же 3-литровую банку с вишней, оставшейся после приготовления наливки, залить 30%-ный сахарный сироп. На 3-литровую банку берёте 1,5 литра воды и 500 г сахара, доводите до кипения и даёте остыть – сироп готов. Точно так же надеваете на банку перчатку и ждёте окончания брожения. Вино тоже нужно фильтровать через марлю.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишнeвая (ягодная) наливка без добавления спирта, слабоалкогольная
Описание: Вкуснейшая вишнeвая наливка, которая готовится без добавления спирта, ягоды смешиваются с сахаром и ставятся для брожения. По этому же рецепту можно готовить наливки из других ягод – смородины, малины, сливы, винограда и др. Например, очень ароматная и вкусная наливка получается из чeрной смородины. Вкус наливки зависит от сорта ягод, старайтесь выбирать самые сладкие и ароматные. Алкоголя в такой наливке очень мало, и она очень сладкая. Особенно она нравится женщинам.
Ингредиенты: Вишня, Сахар, Вода.


Фотографии «Вишнeвая (ягодная) наливка без добавления спирта, слабоалкогольная» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
сколько градусов по крепости получается наливка подскажите пожайлуста
Здравствуйте. У меня уже через неделю перчатки опали. Это нормально?
подскажите пожайлуста можно ли по этому рецепту сделать наливку из абрикос?
Здравствуйте!Спасибо большое за рецепт😊И у меня возник вопрос:вино (второй заход после наливки) бродит уже два месяца.Не многовато ли?и можно ли как-то ускорить процесс?)
Здравствуйте! Я рада, что Вам понравился рецепт Да, вино бродит долговато, возможно, оно будет кислым. Обязательно дождитесь окончания брожения, не закупоривайте, иначе бутылка может лопнуть. Ускорить процесс нельзя. У меня в этом году вино тоже очень долго бродило. Смородиновое, которое бродило меньше, получилось нормальное, хотя хотелось бы послаще, а вишнёвое, которое бродило слишком долго, - кисловатое. Наверное, в природе что-то такое в этом году витало
Спасибо большое)будем ждать
замечательный рецепт, спасибо)
вкусно получилось)
На здоровье!
Спасибо за рецепт!
Сегодня слила первую малиновую наливку - очень вкусно получилось. В меру сладкая и очень малиновая Моя наливка бродила в подвале почти 2 месяца, ожидаю еще смородиновую (из красной смородины) и персиковую. По результатам отпишусь.
Всегда мечтала сделать малиновую наливку) Я рада, что Вам понравилось. Обязательно напишите, что получилось из персика и красной смородины. Не кислая ли будет смородиновая? Из чёрной получается очень хорошо, а вот из красной я не пробовала.
Слила наливку из красной смородины. Очень понравилась по вкусу, я не ожидала, что она будет такая вкусная.
Теперь я знаю, куда девать красную смородину
Спасибо!
Везёт Вам! Я тоже хочу много смородины Я думала, из красной смородины будет кисловатая наливка. Теперь буду знать, что вкусная
Красно-смородиновая кисловатая, но в меру. У меня красную смородину никто не ест, а она растет. Я люблю черную, но она плохо растет и её мало, поэтому только на варенье. Я с нетерпением жду персиковую наливку. Вот она, наверное, сладенькая будет
Доброе утро!Можно узнать,что получилось с персиковой наливкой?И можно рецептик?Спасибо))
Персиковая наливка очень вкусная получилась, чем-то на ликер похожа. Рецепт такой же, только персик я резала дольками. В персиковой получилось больше осадка, видимо её надо тщательнее процеживать, чем ягодную. Наливка была немного с мякотью
Спасибо огромное за рецепт !!))) Получилось почти 3 литра))). Сегодня только процедили первый раз))) а запах... вкуснющщщий!!))) Спасибо еще раз за рецепт )))
На здоровье! Мне очень приятно, что Вам понравился рецепт
Добрый день! Стоит наливка уже где-то 4 день и перчатка не надувается. Рано ещё или что-то не так?
Здравствуйте! Возможно, если у Вас большое расстояние между вишней и горлышком, то газ пока скапливается там и перчатку не наполнил. Если хотите, можно на всякий случай попробовать заменить перчатку. Но если у Вас не жара, скорее всего, процесс ещё не набрал ход Подождите немного. Можете слегка взболтать банку, не снимая перчатку.
Оооочень люблю вино, наливку буду пробовать первый раз )) я )сегодня поставила наливку по вашему рецепту, есть у меня один вопрос, когда ставишь на вино мезгу не убирать до самого окончания брожения? За ранее спасибо за ответ
Да, всё бродит вместе с ней. После окончания брожения сольёте жидкость и профильтруете.
спасибо, а то вино то мезгу убирают , вот решила спросить)))
поставила 2 числа, а заиграла только сегодня, по началу расстроилась, теперь жду результата))) оказывается что мои предки всегда делали наливку с вишни))) только просто вишню засыпали сахаром и все)))спасибо что делитесь такими простыми рецептами)))
На здоровье! Желаю удачи с рецептом!
Спасибо за такой прекрасный и простой рецепт)) слила наливку, со слепу и не внимательности)) залила простой водой и сыпанула сахара на второй круг, на вино, и вот сегодня все отыграло( стояло на солнце, унас жара под 40), слила и дигустирую, я в шоке, оболденная вкусно и градуса прилично)) да скажу что все баночки играют по разному, сегодня слила последнюю банку наливки , сделала сироп буду ждать)))
Я рада, что Вам понравилось! И Вы правы, каждый раз наливка играет по-разному, и год на год не приходится. Кстати, и наливке, и вину надо ещё дать постоять и пить осенью-зимой, тогда они ещё вкуснее, а пока они ещё слишком молодые
я просто дигустировала , а так поставила настаиваться до НГ.
Добрый вечер. Нужен ваш совет - делаю вишневую наливку по вашему рецепту. Сейчас жарко, стоит на подоконнике уже неделю, но перчатка висит, а на поверхности всплывшей вишни появился серый налет. Налет убрала, но что дальше делать не знаю. Надеюсь на Ваш совет!
Поставьте другую перчатку, возможно, эта сильно прохудилась. Ещё, возможно, у вас большое расстояние между горлышком и содержимым, газам пока хватает места. Небольшой налёт - это не страшно.
Спасибо! Поменяла перчатку, буду ждать. Очень уж хочется вкусной наливочки )))
Спасибо за рецепт, прост в изготовлении и не требует дополнительного алкоголя - это плюс!)) Делала из слив желтых и из синих слив. Больше понравился даже не ликер ( наливка), а вино, он получается приятное, легкое.
Как думаете, можно ли использовать для рецепта шелковицу?
Я рада, что Вам понравился этот рецепт. Насчёт шелковицы даже не знаю, ягода капризная, но, наверное, стоит попробовать; сделайте маленькую порцию на всякий случай, а потом расскажете, что получилось. Я делала из чёрной смородины, получается восхитительно, если сорт душистый.
Добрый вечер.
Впервые в жизни делаю наливку и по Вашему рецепту! Но возникли вопросы:
- одна банка, снаряжённая по Вашему рецепту, с голосующей перчаткой стоит уже месяц и десять дней. Перчатка не опадает. Сахар растворился. Каждый день потряхиваю банку. Что делать, ждать когда опадёт перчатка?
- вторая банка всё отработала как в Вашем рецепте, но после первой фильтрации на поверхности появилась розовая пенка. Оставил эту банку просто под пластиковой крышкой и наблюдаю. Так и стоит вот уже неделю, но пенка ещё есть - вроде немного поменьше. Что делать?
Спасибо.
Если первая банка "голосует", ждите, когда опадёт перчатка, а потом проследите, чтобы брожение точно закончилось (на поверхности не будет пузырьков). Что касается второй банки, пена говорит о том, что наливка не добродила. Выпускайте почаще воздух из этой банки или сделайте дырочку в крышке. Нормально закупорить эту банку можно будет только после того, как на поверхности не будет никаких признаков пены или пузырьков, даже после встряхивания.
У меня тоже стоят сейчас две банки, уже с вином, тоже вели и ведут себя совершенно по-разному.
Спасибо за ответ, что получится - отпишусь. Уверен, что будет очень и очень вкусьненько
Спасибо за рецепт. Сегодня отфильтровала сливовую заливку, получилось очень классно, легкая и приятная. Поставила мезгу с сахарным сиропом на винное брожение
П.с. использовала желтые сливы
На здоровье! Мне тоже надо попробовать сделать из жёлтых слив, у них более нежный вкус.
Здравствуйте! Подскажите, где отстаивать наливку после окончания брожения? При комнатной температуре, на балконе (жарко) или в холодильнике? И как потом хранить готовую наливку - в холодильнике или можно в шкаф поставить? Спасибо!
Я отстаиваю при комнатной температуре и храню в шкафу. В холодильнике наливку хранить не нужно.
Спасибо!
Здравствуйте! Делаю по этому рецепту уже 2-й год, получается отменно 👍 И наливка и вино Спасибо огромное за рецептик Хотела вот спросить, может кто нибудь делал из ежевики? Я поставила по принципу вина, залила сиропом, перчатка голосует как миленькая
Вот хотелось бы отзывов, если можно.
Рада, что Вам подошёл этот рецепт. Я сама из ежевики не делала, тоже интересно узнать, что получается.
Как приготовится у меня обязательно отпишусь
Здравствуйте! Перелила в банку для отстаивания на следующий день чуть в центре банки были малюсенькие пузырьки,перелила в бутылки пена при переливании была но сразу пропадала,поставила в холодное место буду смотреть может периодически открывать бутылки и запах немного браги может отстоится запах пропадет.Посоветуйте.
Да, запах пропадёт через некоторое время. Следите за пузырьками, если их вообще не будет на поверхности, можно спокойно закрывать банку обычной крышкой.
Скажите у меня перчатки упали уже 3 дня назад,пузырьков вроде нет но когда я меняла перчатки что бы удостовериться запах немного пахнуло брожением подскажите сто дальше делать? И скажите когда отстаивать в банках их крышками надо закрывать или нет, просто делаю в первый раз.Спасибо!
Пусть ещё постоят немного, убедитесь, что пузырьков точно нет. Брожение ещё может идти после того, как перчатки опали. Молодая, тем более непроцеженная наливка ещё пахнет не так, как готовая отстоявшаяся. Когда профильтруете наливку, накройте банки или бутылки крышками с дырочками и следите, точно ли нет пузырьков. Если в профильтрованной наливке брожение не закончилось, при переливании образуется пена, и пузырьки не уходят с поверхности. Если наливка уже точно не бродит, пузырьков и пены после переливания не будет.
У меня в книжке о наливках такой рецепт предполагает абрикосы или сливы. Делаю сливовую. Спасибо за рецепт
Не за что По идее, сливовая должна быть пьянее
Спс попробуем
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3296 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки