Поваренок в Telegram t.me/povarenok_official – примите участие в опросе по улучшению!
  • 2 июля 2011, 17:36
  • 406151

Булочки "Синнабон"

Рецепт: Булочки Синнабон

Cinnabon. Этот рецепт нашла на местном мамском форуме... И хоть я не дружу с дрожжевым тестом, мимо пройти не смогла... Уж очень заманчиво было проверить, насколько они похожи на оригинал... с тестом мне было работать легко, но я все же внесла некие изменения в рецепт... Друзья, которые внезапно пожаловали в гости (и поэтому им пришлось быть подопытными дегустаторами), булочки признали )))

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Синнабон"»:

Время приготовления:

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6031.9 ккал
белки
93 г
жиры
229.5 г
углеводы
911.2 г
Порции
ккал
335.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
12.8 г
углеводы
50.6 г
100 г блюда
ккал
340.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
13 г
углеводы
51.5 г


Рецепт «Булочки "Синнабон"»:

Я буду приводить оригинальный рецепт и свои изменения.
Смешиваем молоко, дрожжи, сахар. Вливаем предварительно взбитые яйца (они должны быть комнатной температуры) и размягченное сливочное масло. Добавляем ваниль, хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Смешиваем муку с солью, добавляем к общей массе. Затем туда же добавить клейковину и замесить тесто (так, чтобы не сильно липло к рукам). Накрываем полотенцем и оставляем где-то на час подходить.
Теперь о моих изменениях:
1. Дрожжи автор предлагает взять активные (те, что добавляют в жидкость), у меня же были сухие быстродействующие, поэтому я соль добавила в яично-молочно-масляную смесь, а дрожжи смешала с мукой... еще в оригинале рецепта говорится о 1.25 унции дрожжей - это 35 г в переводе, но я добавила пачку в 11 г.
2. в рецепте говорится об экстракте ванили, автор предлагает заменить на порошок, но мне показалось много 1 ч. л. ванилина, поэтому я добавила (как обычно) на кончике ножа.
3. Муки у меня ушло меньше - где-то 3,5 стакана вместе с замесом и раскаткой.
4. Клейковина делается так (из инета) :
замешивается небольшое количество муки, стоит некоторое время, а потом этот мучной шарик промывается, пока не отмоется крахмал. При хорошей клейковине остаётся пружинящий комочек, который растягивается, но не рвётся.

Раскатываем тесто в пласт размером примерно 41 на 55.

Смазываем размягченным сливочным маслом.

Готовим присыпку из коричневого сахара и корицы и распределяем ее по пласту (у меня был обычный сахар, и я взяла его меньше стакана. Но это на ваш вкус).

Скручиваем пласт в рулет (чем плотнее и ровнее получится, тем больше булочки будут похожи на оригинал) и делим его на булочки (лучше ниткой или леской).

Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. (Автор говорит, что для максимальной идентичности с оригиналом можно выпекать в квадратной форме, укладывая почти вплотную друг к другу).

Ставим в разогретую до 160 С духовку, выпекаем минут 20 до зарумянивания (смотрите по своей духовке - у меня слегка пригорели).

Готовим глазурь. Для этого смешиваем сливочный сыр, размягченное сливочное масло, ваниль и сахарную пудру в однородную массу.
(Сахарную пудру я добавляла постепенно, по вкусу - у меня ушло гораздо меньше 1,5 ст.)

Горячие булочки смазываем глазурью.

Это очень вкусно. Я думала, что муж не станет есть, так как корицу не любит, но ему очень понравилось. Завтра буду делать на Бис ))
И немного о грустном: автор предупреждает, 1 булочка=1000 ккал )))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки "Синнабон"
Рецепт: Булочки Синнабон

Cinnabon. Этот рецепт нашла на местном мамском форуме... И хоть я не дружу с дрожжевым тестом, мимо пройти не смогла... Уж очень заманчиво было проверить, насколько они похожи на оригинал... с тестом мне было работать легко, но я все же внесла некие изменения в рецепт... Друзья, которые внезапно пожаловали в гости (и поэтому им пришлось быть подопытными дегустаторами), булочки признали )))

Ингредиенты для «Булочки "Синнабон"»:

Фотографии «Булочки "Синнабон"» от приготовивших (22)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Самые вкусные булочки -синабоны! Но они такие Обалденно вкусные, что я не могу остановится ) их печь🤣и поедать, у нас битва в семье за них. Муж, который бубнит обычно, корицу не добавляй никуда, ждёт когда они испекутся уже ))сегодня грустно спросил , вы что все съели ???
Как вариант заливки , вместо классической в последний раз использовала просто густую (20% сметану) с двумя ложками мёда! И это было очень вкусно!!! Делала на Пасху-сверху украшение прилипло отлично, выглядело нарядно и аппетитно (фото нет, извините), и клейковину добавляю всегда!!! Ничего сложного , один раз попробуйте , это нетрудно!Думаю, это благодаря ей булочки мягкие и на следующий день!И даже через день мягкие (положила ребенку в школу , он забыл их, и только через день вспомнил и с великим удовольствиемис друзьями слопали, так что даже двухдневные, они вызывают восторг👋👍👍, но это конечно исключение )) съедаются они стремительно)Завтра хочу добавить
в начинку (или сверху) жареных грецких орехов +шоколадную заливку! Спасибо автору огромное за рецепт !!!!!
Самые любимые булочки)
Спасибо за рецепт
Вообще булочки не люблю, но этот рецепт зацепил. Постряпала. Это фантастика.
Спасибо за отзыв.. В нашей семье это любимая выпечка
1000 ккал в 1 булочке? Не много ли? А сколько тогда булочек на порцию, если в порции - 335 ккал (указано в информации про энергетическую ценность)?
Замечательный рецепт, вкусные булочки)
Спасибо за отличный рецептик! Ну, оОочень вкусно!
Готовлю такие булочки уже много лет и всегда это восторг
только делаю без клейковины и с живыми дрожжами, добавляю ромовую эссенцию и пропитываю после приготовления молоком с маслом и пудрой, а потом уже глазурью поливаю. Любимая выпечка нашей большой семьи)
Это просто Превосходно!!! Вчера готовила эти булочки. В семье все сладкоешки. Муж не очень любит корицу, но тут он просто пищал и первое что он сказал "они даже лучше чем оригинал". А запах! Это что то волшебное. Весь дом наполнился сладковато-пряным ароматом выпечки и корицы. Осталось найти рецепт той самой фирменной карамели и закупиться орешками Пекан. По десяти бальной шкале, 11 балов?. Сьели за 1 вечер и следующее утро.
Я муки добавила чуть меньше, булочки получилось очень мягкие НО плохо скатывались. Советую добавлять по рецепту. А ещё готовила без клейковины, не хотелось заморачиваются, но все равно все получилось очень вкусно
Очень вкусно, мягко, нежно, ароматно!
Я, конечно, немного посвоевольничала, впрочем, как часто бывает ... исходила из имеющихся в наличии продуктов. Вместо молока у меня - остатки сметаны, которую я разбавила водой до нужного объема. Дрожжи - свежие, прессованные - 30 г, сахар - простой. Клейковину не делала. Подъем теста меня вполне устроил.
Чуть изменила и глазурь : основа - оставшийся после изготовления суши-роллов крем-сыр, добавила к нему сгущеное молоко, которое осталось после выпечки тортика, добавила совсем-совсем немного сливочного масла, сахарной пудры (немного, по вкусу) и ванильный сахар.
Получилось 10 булочек разного размера. Очень вкусно, сверх ароматно и калорийно!
Автору спасибо огромное за рецепт!
Сегодня впервые готовила дрожжевое тесто, переживала, что ничего не получиться, выбирала рецепты, и приготовила по этому, получилось безумно вкусно, тесто нежное, муки потребовалось в тесто 400 г. В духовке простояли 40 минут. Спасибо большое за рецепт Буду готовить ещё однозначно
Алёна ,отличный результат!Только вот по времени мне кажется многовато.Им должно бы хватить минут 20, они маленькие(это в теории)
Ответ для Аленка4991Кр
Спасибо за доверие к рецепту!
Булочки получились просто супер. Только вот на глазурь написано 7ст ложек масла. Это же многовато кажется. Но я сделала и получилось супер как вкусно!!!
Вот все замечательно!!! только почему никто никогда (за исключением редких случаев) не указывает какой стакан: 200 или 250 мл???
250 мл
Очень люблю булочки с корицей! Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось!
Давно решалась на эти булочки и вот решилась, испекла. Вы знаете они осень веусные, особенно , когда слегка остынут . Правда у меня получились не такие пышные, наверно много муки добавила . Я брала 600 грм. Но это наслаждение, я делала без клейковины фото в моем альбоме
Спасибо за отзыв!
Готовлю не в первый раз.
Рецепт- пушка)
Спасибо за отзыв!
Потрясающе вкусные булочки! Настоящие синнабончики! Спасибо Вам за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И Вам спасибо за отзыв
Оленька,огромное спасибо за рецепт! Булочки получились чудесные! Давно хотела их испечь,но никак не могла собраться с духом Выбирая рецепт,остановилась на твоём и не пожалела
Спасибо большое за отзыв!! Наша семья эти булочки обожает ))
сколько булочек получается?
Никогда не считала ) на один противень
Невероятно. Приготовила утром, а запах до сих пор на весь дом. Спасибо!!!
Очень вкусные и ароматные булочки!!!!!!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5741 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки