Версия для печати
  • 2 июля 2011, 20:39
  • 130089

Подливка из куриных сердечек

Рецепт: Подливка из куриных сердечек

Очень простой рецепт подливочки из куриных сердечек. Может приготовить даже начинающая хозяйка. Занимает совсем немного времени, но, тем не менее, получается очень вкусно! Попробуйте! Ничего сложного!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Подливка из куриных сердечек»:


Рецепт «Подливка из куриных сердечек»:

Морковь и лук почистить. Морковь натереть на крупной терке, а лук порезать кубиками.
Морковь+лук обжарить на растительном масле.

Зажарку выложить в кастрюлю.

Сердечки промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Затем обжаривать на сковороде до тех пор, пока перестанет выделяться розовый сок. Во время жарки будет выделяться жидкость (бульон). До конца выпаривать его не нужно, иначе сердечки будут жесткими. Обжариваем только до конца выделения из сердечек розового сока.

Сердечки вместе с образовавшимся в процессе жарки бульоном положить в кастрюлю. Добавить лавровый лист и перец горошком.

Добавить любую универсальную приправу. У меня была такая...

Приправы я добавляю пару чайных ложек.

В кастрюлю налить водички так, чтобы сердечки были ей покрыты. Ставим на умеренный огонь.
Готовим томатную пасту.

Как только подливка закипит, добавляем столовую ложку томатной пасты в подливку (такую хорошую столовую ложку с горкой).

Прикрываем крышкой, убавляем огонь и тушим минут 20. Всё!
В процессе готовки я ничего не солю. Соль, во-первых, есть в универсальной приправе, а во-вторых, в томатной пасте. Мне этого вполне достаточно. Но если кому-то покажется несолёным - солите по своему вкусу в процессе тушения.

Подливочка из сердечек готова.
Гарнир - любой. У меня - с картошечкой.

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Подливка из куриных сердечек
Описание: Очень простой рецепт подливочки из куриных сердечек. Может приготовить даже начинающая хозяйка. Занимает совсем немного времени, но, тем не менее, получается очень вкусно! Попробуйте! Ничего сложного!
Тэги: второе, ужин.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень нежно, вкусно и сливочно! Да и готовить просто и быстро!
Спасибо
замечательная подлива!вкусная,с любимыми сердечками. под это дело моркови можно мнооого положить в блюдо-всё сметут,и дети тоже
Спасибо большое за рецепт. Вкусно,просто. Дочка ела с удовольствием.
мерси за рецепт)
Когда я готовлю куриные сердечки стараюсь полность очищать их от статков всяких артерий и т.п, которые торчат из сердечек, как-то не слишком аппетитно и естетично они выглядят, особенно фото 3...а вообще рецепт неплохой, я ещё добавляю в конце сметану и измельчённый чеснок, получается тоже вкусно.
я еще предпочитаю их разрезать на пополам, хлопотно конечно. но зато остается уже гарантированно только мясо без кровяных сгустков и ребятишкам лучше маленькие кусочки кушать, чаще готовлю в мультикухне и в сливках, опробую и этот рецепт
никогда не ела сердечки. хожу посматриваю на них и не знаю,стоит ли пробовать ) но вы так аппетитно все отзываетесь,что видимо стоит
Готовила сегодня. Получилось вкусно, но в процессе приготовления добавила немного муки разведенной с хол. водой, т.к. изначально мне показалась жидковата подливка. Но это на мой вкус. А вообще, мне понравилась! Спасибо за рецепт
Вчера сделала, получилось очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!
спасиба
Аппетитные сердечки !!!
Прикольный рецептик!Очень хорошо описан процесс приготовления!Утащила ...и завтра же сварганю Спасибо!!!
полезность какая вкуснячая
здорово! Хорошо, что Вы подробно рассказали, как готовят сердечки, а то во всех рецептах тупо "до готовности"...
Вкусно! Очень люблю сердечки!
Лежит упаковка сердечек в морозилке все никак не могу придумать как их проготовить, теперь вот не придется голову ломать Спасибо за рецепт.
Вкусные сочные сердечки
Да, и воду вливать лучше горячую- сердечки останутся нежными и мягкими. Холодная вода ведет к выщелачиванию полезных веществ и делает мясо и мясопродукты жесткими.А паста пассеруется для того, чтобы убрать сырой запах, точно также и мучная пассеровка для соуса устраняет вкус сырой муки. приправы лучше покупать однокомпонентные и смешивать самим, чтобы наверняка быть уверенными ы отсутствии глютамата. И отваренные сердечки полезнее выжаренных.
А я не написала что горячую? Вот, балда! Конечно горячую! Несомненно горячую. Я из чайника наливаю.
А насчет смешивания приправ, Вы конечно правы. Ну тут уж зависит от наличия оных и, как не банально - от кошелька. Иногда бывает, что приправы из "нажористых химикалий" единстенно доступны по цене. Знаю что вредно. Ну а что сейчас не вредно то? Если кругом одни заменители, загустители, всякие "Е" и т.д. А всё натуральное - дороговато однако! Да и не факт что действительно натуральное и здоровое. без нитратов, пестицидов и пр.[x]19:36 03.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
очень вкусном +++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook