• 3 июля 2011, 15:01
  • 12297

Пирог фруктово-творожный "Корзинка"

Рецепт: Пирог фруктово-творожный "Корзинка"

Я думаю, всем любителям творога понравится мой вариант творожного пирога.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог фруктово-творожный "Корзинка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2947.1 ккал
белки
112.8 г
жиры
94.5 г
углеводы
412.2 г
Порции
ккал
368.4 ккал
белки
14.1 г
жиры
11.8 г
углеводы
51.5 г
100 г блюда
ккал
200.5 ккал
белки
7.7 г
жиры
6.4 г
углеводы
28 г

Рецепт «Пирог фруктово-творожный "Корзинка"»:

  • Растираем маргарин с мукой, щепоткой соли, добавляем сметану и разрыхлитель теста. Все перемешиваем и делаем колобок. Кладем наш колобок в пакет и ставим в холодильник не менее, чем на 30 мин. Я сделала вечером, а утром испекла пирог.

  • Достаем наш колобок из холодильника и теперь равномерно распределяем тесто по форме (у меня съемная форма). Края нашей корзинки поднимаем примерно на 3 см. Ставим в духовку (180 град.) примерно на 20мин., он должен слегка подрумяниться.

  • Пока наша корзинка в духовке, мы смешиваем творог, яйца, сахар, ванильный сахар вместе и слегка взбиваем. Достаем корзинку и выкладываем наш творог.

  • Хорошенько разравниваем и ставим в духовку еще на 20 мин.

  • Уже готовую корзинку с творогом наполняем начинкой, в моем случае это малина

  • На плите разводим желе для торта (инструкция есть на пакете)

  • И заливаем наш пирог, прямо на малину! У меня всегда желе немного вытекает за пирог, когда я снимаю форму, получается ободок.
    Оставляем и ждем, пока застынет желе. Снимаем форму, и вот наша КОРЗИНКА готова.

  • Приятного аппетита!!!

  • Я поленилась, не обрезала края, получилось не очень красиво, вы уж меня простите.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог фруктово-творожный "Корзинка"
Рецепт: Пирог фруктово-творожный "Корзинка"

Я думаю, всем любителям творога понравится мой вариант творожного пирога.

Ингредиенты для «Пирог фруктово-творожный "Корзинка"»:

Комментарии и отзывы

Сейчас этот пирог делаю, думаю мужу понравится!!!
приятного аппетита ))
А подойдет специальное желе для заливок тортов?
И ещё вопрос... две пачки это сколько??? они есть и по 150 и 350гр...
У нас пачки по 200г ,и творог должен быть не зернистым )) .
спасибо,что ответили !
Ответ для DEKADAHC
Да подойдет !
испекла, очень вкусно, только накасячила я с желе - оно все в пирог впиталось, подскажите пожалуйста - как правильно сделать!
Я немного жду пока застынет пару минуток после варки желе ,и когда на фрукты выкладываешь ,казусов быть не должно)) Иногда беру даже 2 пачки желе ,тогда очень красиво получается [x]06:20 26.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Аппетитный пирог ,вкусно !!!
Люблю выпечку с творогом! Скажите сколько грамм творога в общем нужно на пирог?(у нас продаются пачки с разной массой)
2пачки по 200г
Спасибочки! Бум готовить!
Спасибо за рецепт!
Подскажите пожалуйста размер формы.
Ой я даже не знаю ,как вам подсказать !! Не большая и не маленькая ,чуть больше сервировочной тарелки
Скажите, пожалуйста, при какой температуре выпекать?
180г,но думаю все от духовки зависит )))
Спасибо, вовремя)))) Мужу привезли кучу домашнего творога, нашла ему ощё одно интересное применение. Завтра же сделаю. Спасибо большое
Аппетитный пирог! Спасибо за рецепт!
очень вкусно,люблю творог.
Сделайте ,приятного аппетита !!
Обалденно красиво! Почти чизкейк! обязательно сделаю, как раз творожка много! [x]15:31 03.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ммммм...вкусненький пирог!+++
спасибо ,действительно вкусно!!
Аппетитный пирог! здорово!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки