• 3 июля 2011, 16:58
  • 15624

"Кольцо" из летних овощей

Рецепт: Кольцо из летних овощей

Очень простой рецепт из летних овощей с маленькими секретами. Нам очень понравилось! Попробуйте и вы!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «"Кольцо" из летних овощей»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «"Кольцо" из летних овощей»:

Баклажаны нарезать колечками толщиной 0,7-1 см. Выложить на бумагу для выпечки, смазать с помощью кисточки растительным/оливковым маслом и слегка посолить. Выпекать в разогретой духовке 20 минут.

Лук нарезать кольцами и замариновать на 3 - 5-6 минут. Маринад - уксус, перец горошком, душистый перец, гвоздика, лавровый лист + горячая вода. Время маринования определит хрусткость лука и уберёт горечь.

Для заправки смешать натуральный йогурт (у меня болгарский), 1 ст. л. оливкового масла, давленый чеснок и рубленую зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Размешать.

Помидоры нарезать кольцами.

Выложить на дно тарелки маринованный лук (жидкость предварительно слить, а специи удалить). Сверху - запечённые баклажаны с помидорами. Полить йогуртовой заправкой.
Если есть время, охладить закуску в холодильнике и дать пропитаться соусом.
Нам понравилось! Хорошего всем лета и приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=161387#161387


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кольцо из летних овощей
Описание: Очень простой рецепт из летних овощей с маленькими секретами. Нам очень понравилось! Попробуйте и вы!


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «"Кольцо" из летних овощей» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Старое фото пропало, добавляю новое. Отличная закуска, Нина, спасибо большое! Готовлю каждое лето)
Елена! Замечательное исполнение прекрасного рецепта
Спасибо на добром слове!
Ответ для Silverina1
Леночка,шикарная подача
Спасибо, моя хорошая!
Спасибо за рецепт - не ожидала, что все будет так гармонично. Единственное, вместо йогурта (я их не ем) использовала термостатную простоквашу. Прекрасный рецепт. И баклажаны из суховатых и жестковатых после запекания (кстати, у меня почему-то в этот раз долго - на 180 минут 20, и уже на 200 еще почти столько же) под влиянием свежих помидоров (не сезон и у меня черри) и заправки после пары часов в холодильнике стали идеальными. Очень понравилось - однозначно буду готовить еще.
Спасибо за отклик! Рада, что рецепт пригодился и понравился!!!
Нина, прости меня. Все лето пользуюсь активно этим твоим рецептом, а вот поблагодарить только сейчас руки дошли. Универсальный рецепт, делала и с синенькими, и с кабачками, и со сметаной, и с йогуртом, и с луком, и без - всегда неизменный результат - пустая тарелка.
Наташенька, спасибо, дорогая! Я тоЖ очень люблю этот рецепт!
Нинуль, часто делаю такую закуску, спасибо!!!
Ириш, спасиБ за фотУ!
Ниночка, спасибо, очень вкусно!
Спасибка тут: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5608&p=268107#p268107
Оленька, спасибо огромное за фото! Ты меня прям балуешь своими фотоотчётами . Ой, привыкну к такому вниманию, пАтом обижаться буду, если перестанешь ко мне в гости ходить
Нинок, это моя мама говорит так же: привыкнут к хорошему, потом обижаюся, если вдруг заканчивается, упс.
готовлю уже давно баклажанные рулетики с зеленой картошкой внутри, еще и авокадо туда добавляю, помню, что на поваренке нашла, а чьи они были?
вчера нашла хозяина.
ой, Оленька, шутЮ я с непривычки !

вчера нашла хозяина.
Долго искала? По-моему за всякими "выпедрОсами" долго бродить не надо, только пару ч-к такое "нерейтинговое" выкладывают
смотри, что я сегодня себе в КК забрала:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/91176/
я от счастья прыгаю!
класс! СпасиБ за сылку!
Готовила ещё раз! Нам очень нравится! Запекала и баклажаны, и цуккини....
Здравствуйте, Нина, у меня вопрос, годится ли фольга вместо бумаги для запекания баклажанов?
Вы хотите на фольгу выложить? Конечно можно!
Спасибки, буду сегодня делать, все ингредиенты собрала :о)
Это то, про что говорят: "Ум отъешь"! Мне такие блюда готовить просто нельзя: не смогла остановиться и съела бОльшую часть, оправдывая свои действия, мол, нельзя долго хранить Хоть я не люблю уксус, но здесь его совсем немного, так что и не чувствуется.
Огромное спасибо за рецепт, повторять буду обязательно!
Очень приятно, что блюдо понравилось и ум... остался! Готовьте на здоровье! Тем более, что здесь не много жира баклажаны съедают, поэтому очень люблю такой способ готовки!
Бесподобно!
Да, это мой любимчик долгие годы уже!
Нинуль, дублирую фотку, очень вкусно было, летом обязательно повторю!!!
Spasibo!!!
Быстро, легко, вкусно!
Спасибо! Очень красиво и аппетитно у Вас получилось!
прекрасный рецепт,большое спасибо за рецепт
Рада, что понравился!
Ниночка, какая красота у тебя получилась!!! СУПЕР!!! Лови плюсик! Обязательно приготовим!!
Буду рада, если пригодится!
Ох ,какже вкусно !
На здоровье !
Ниночка, большое спасибо за вкуснейшее блюдо! Очень вкусно и нарядно! Не так нарядно, конечно, как у тебя
Очень понравилось, войдет в список наших любимых блюд!
Спасибо еще раз!
На здоровье! Рада, что понравилось!
Думаю, что это блюдо никого не оставит равнодушным
Думаю, что это блюдо никого не оставит равнодушным
Надеюсь...
Нинуля, это я, с отчётом, так сказать,
хотя я так погляжу, что почти последняя
Нам очень понравилось !!!
особенно мужу понравилось вкусовое сочетание маринованого лучка и сливочного соуса
(я делала сметанку + майонезик домашний с чесночком и зелень)
ну очень вкусно !!!
я уже много раз делала, только вот сфотать никак не могла,
а вот сфотала, а фото так себе, уж прости, что красоты мало -
зато вкус бесподобный )))
кстати, порция на фото - это моему на 1 раз покушать
Спасибо за фотку! Рада, что этим рецептом облегчила жизнь многим поварятам и... разгрузила немного нагрузку на печень нашим близким.
Нинуль, давно заглядываюсь на твой рецепт. Подбираю меню для д/р. Охота ведь гостям что-нибудь новенькое предложить
Леночка, думаю, что это одно будет из вкусных, неизбитых и нехлопотных для тебя, как хозяйки, блюд! Может, это и нескромно, но действительно - очень вкусно за счёт "традиционности" вкусовых сочетаний и в то же время и нежирно, и быстро!
Нинуль, пришла к тебе со спасибом за эту вкуснятину. Не ругай, но я без фото. И отмаза нет Но очень вкусно!!!
Да ради бога! Главное, что понравилось!...
Нинуль, прекрасная закуска! А я баклажаны очень люблю!
На здоровье! Рада, что понравилась!
Ну очень вкусно получилось!!!! Спасибо Вам огромное! Я, правда, чуток изменила соус: вместо йогурта взяла кефир с фетой, добилась желаемой консистенции и дальше как у Вас - чеснок и укропчик. Муж был в восторге. А как просто готовить! Вам куча плюсов
Спасибо за фото! Здорово, что всем понравилось!
Ой как Вы оперативно отвечаете!!!!!сейчас смотрела, что из грудки приготовить, остановилась на одном из Ваших "коронных блюд из четырёх ингредиентов" - с цукини и фетой. Будем пробовать.
Это я просто только сейчас на сайт зашла... Выбирайте, конечно, на здоровье...
Нина, большое спасибо за рецепт! Всё просто и вкусно! Фото прилагается
Тонечка, спасибо за отчёт! Рада, что блюдо понравилось!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2570 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки