Версия для печати
  • 4 июля 2011, 11:33
  • 892892

Мороженое из двух ингредиентов

Рецепт: Мороженое из двух ингредиентов

Это САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ МОРОЖЕНОГО, которое получается всегда! И не просто получается, а очень вкусно получается, консистенция нежнейшая, а вкус... мммм... Не нужно ничего варить и помешивать при заморозке, а нужно всего два ингредиента! Для деток и взрослых, для десерта и в кофе, угощайтесь )))

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Мороженое из двух ингредиентов»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1408.3 ккал
белки
22.1 г
жиры
86.9 г
углеводы
140.1 г
100 г блюда
ккал
327.5 ккал
белки
5.1 г
жиры
20.2 г
углеводы
32.6 г

Рецепт «Мороженое из двух ингредиентов»:

Вы и сами понимаете, чем качественнее ингредиенты, тем вкуснее получается любое блюдо.
Так и в этом рецепте - чем лучше сливки и сгущёнка, тем вкуснее мороженое.
Берём в одинаковых пропорциях 1:1.

Размешиваем до однородности - в морозилку - застыло - готово!!!
Не нужно помешивать, взбалтывать - поставили и забыли на 2 - 3 часа (у кого как морозит).

Если сливки предварительно взбить, а потом добавить сгущённое молоко, ещё лучше получится!!!
В морозилку - застыло - готово!

И ещё!
Я готовила другим способом из домашней сгущенки по своему рецепту
http://www.povarenok .ru/recipes/show/582 22/

Напомню - готовится она просто 1:1:1.
молоко:сахар:сухая молочная смесь детская - уварить до густоты.
Смешать домашнюю сгущёнку можно просто с молоком 1:1 и заморозить.

Домашняя сгущёнка другой консистенции и при смешивании с молоком (пожирнее) получается волшебное мороженое!
Ну, а если смешать её со сливками... просто бомба)))

Я готовила всеми вышеперечисленными способами, всё бесподобное получается!

Проще всего: сливки + сгущёнка = МОРОЖЕНОЕ

На фото сложно отразить консистенцию, но поверьте - результат порадует и очень!!!

Приятного аппетита!!!








Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4573
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мороженое из двух ингредиентов
Описание: Это САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ МОРОЖЕНОГО, которое получается всегда! И не просто получается, а очень вкусно получается, консистенция нежнейшая, а вкус... мммм... Не нужно ничего варить и помешивать при заморозке, а нужно всего два ингредиента! Для деток и взрослых, для десерта и в кофе, угощайтесь )))
Рецепты: Десерты -> Мороженое


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
Получилась замороженная на вкус сгущенка. Консистенция крупинками ледышек. Только продукты перевела . 😒Делала по другому рецепту с этого сайта шоколадное, с той же сгущенки и с тех же сливок ( получалось обалденно!) Но там другая технология.
сегодня опробовали ваш рецепт, были растительные сливки, хорошего качества, добавляла сгущенку по своему вкусу, ушло пол банки,сливки взбивала и постепенно добавляла сгущенку. Вышло без кристаликов, текстура нежная, для меня жирно, муж сказал класс. Будем дорабатывать,в следующий раз буду добавлять 50% сгущенки и 50% сахарной пудры, что бы не так чувствовался привкус сгущенки, ну и добавочки разные буду добавлять. Спасибо за рецепт , класный пломбир вышел, вкуснее покупного
Очень вкусное мороженое, но сгущенки много. Добавила на 260 мл сливок 100 г сгущенки. И то сладко вышло. Детям понравилось. В процессе замораживания каждые 30 минут взбивала смесь миксером.
Получился лед с кристаллами. Вкусный , но лед. Увы. Сливки 20%.
KettiRina, я тоже пробовал сливки жирностью 20%, но взбить их не смог даже электрическим миксером. 33%-ные взбивал ручным миксером, взбивались нормально, только перед взбиванием их надо охладить в холодильнике.
a-lesa, благодарю за рецепт! Я немного изменил его: на 200 мл. сливок 33%-ной жирности 2 столовых ложки сгущённого молока и 2 чайные ложки ванильной сахарной пудры(делается из ванильного сахара с помощью кофемолки). Сначала смешиваешь сгущёнку и сливки, взбиваешь миксером до состояния густого крема, потом добавляешь ванильную пудру, хорошенько размешиваешь миксером, потом выкладываешь в формочки или ёмкость для замораживания(подойдёт любой
плотно закрывающийся пластиковый контейнер, так как мороженое впитывает посторонние запахи), и ставишь в морозилку часа на 3. Подавать мороженое слегка подтаявшим, когда оно станет немного мягче. И, думаю, сливки нужно использовать высокой жирности, от 20-ти до 33% так как я считаю, что чем жирнее сливки, тем легче их взбивать, и тем меньше шансов на появление в них кристалликов льда при заморозке.
Спасибо за рецепт! Вкус понравился, но текстура не очень, ледянистое мороженое получилось почему-то.
Спасибо
Спасибо
Да, это действительно самый простой рецепт. Благодарю от души за такой подарок.
Купили в Икеа формочки для мороженого, дочка весь день хвостом ходила, хотела сама сделать и тут ... Сгущенку добавляла по-немножку до своего вкуса. Получилось просто волшебно, даже лучше, чем ожидали. Нежнятина Я довольна, что дочка довольна. Главное под силу 9-ти летнему ребенку. Это супер.
А можно сделать ваше мороженое с варёной сгущёнкой?
Очень вкусно! Только сгущёнки в 2 раза меньше добавила. Делала в мороженице. Консистенция получилась нежнее чем у магазинного. Спасибо за рецепт!
бомба..... Вкуснота готовлю постоянно СПАСИБО...!!!!
Всё не доходят руки сказать спасибо за рецепт, а надо , у меня теперь в морозилке на регулярной основе появилось это мороженое. Просто и вкусно. Мы немного экспериментируем, добавляем фрукты: банан, клубнику. Результат неизменно вкусный
Рецепт - бомба!!! Спасибо Вам огромное. На приготовление ушло буквально 5 минут, а удовольствия-море. Добавила ещё ванилин. Перемешивать действительно не нужно, прекрасно застывает без кристаллов. Сын радостно уплетает
Очень аппетитно приготовлен рецепт
Нереально вкусное мороженое получилось! На пол-литра сливок добавила около 5-6 ст.ложек сгущенки. Добавляла постепенно, пробуя по вкусу. В меру сладко, поливала еще клубничным сиропом. Все взбивала миксером. На приготовление ушло ок. 5 минут.
Никаких кристалликов не было.
Теперь это самый любимый рецепт мороженого!
Восхитительное мороженое получилось.Сгущенки добавляла по вкусу.Спасибо большое за рецепт!
Фигня, у меня со льдом получилось
Мой совет для тех, кто впервые решит приготовить это мороженое: взбейте сначала сливки до загустения, потом добавляйте понемногу сгущенку и пробуйте. Как только сладости на ваш вкус будет достаточно, прекратите подслащивать . На мой взгляд, целая банка сгущенки - это слишком сладко. Поэтому - регулируйте, постоянно пробуя. Качество мороженого от этого не изменится, а разочарований удастся избежать. Я еще добавляю столовую ложку какао.
очень жалею,что угробила банку сгущенки и коробку дорогих сливок на ваш рецепт. неправилные пропорции по весу 1:1 ( я брала 500 г сливок и 500 г сгущенки, получилось очень сладко и по вкусу просто как замороженная сгущенка. нужно явно больше сливок,а не столько же по граммам
Наконец-то!!!!!!!! Вот он - идеальный (с точки зрения простоты и результата )рецепт! Не надо ничего варить-остужать, бесконечно перемешивать, чтобы не образовались льдинки, и т.д. Уже не верила, что такой найдется. Стопроцентно быстрое, простое в приготовлении и ОООООЧЕНЬ ВКУСНОЕ МОРОЖЕНОЕ, которое, к тому же, не может не получиться! Спасибо огроооомное!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook