• 4 июля 2011, 11:33
  • 1020830

Мороженое из двух ингредиентов

Рецепт: Мороженое из двух ингредиентов

Это САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ МОРОЖЕНОГО, которое получается всегда! И не просто получается, а очень вкусно получается, консистенция нежнейшая, а вкус... мммм... Не нужно ничего варить и помешивать при заморозке, а нужно всего два ингредиента! Для деток и взрослых, для десерта и в кофе, угощайтесь )))

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Мороженое из двух ингредиентов»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1408.3 ккал
белки
22.1 г
жиры
86.9 г
углеводы
140.1 г
100 г блюда
ккал
327.5 ккал
белки
5.1 г
жиры
20.2 г
углеводы
32.6 г


Рецепт «Мороженое из двух ингредиентов»:

  • Вы и сами понимаете, чем качественнее ингредиенты, тем вкуснее получается любое блюдо.
    Так и в этом рецепте - чем лучше сливки и сгущёнка, тем вкуснее мороженое.
    Берём в одинаковых пропорциях 1:1.

  • Размешиваем до однородности - в морозилку - застыло - готово!!!
    Не нужно помешивать, взбалтывать - поставили и забыли на 2 - 3 часа (у кого как морозит).

  • Если сливки предварительно взбить, а потом добавить сгущённое молоко, ещё лучше получится!!!
    В морозилку - застыло - готово!

  • И ещё!
    Я готовила другим способом из домашней сгущенки по своему рецепту
    http://www.povarenok .ru/recipes/show/582 22/

    Напомню - готовится она просто 1:1:1.
    молоко:сахар:сухая молочная смесь детская - уварить до густоты.
    Смешать домашнюю сгущёнку можно просто с молоком 1:1 и заморозить.

  • Домашняя сгущёнка другой консистенции и при смешивании с молоком (пожирнее) получается волшебное мороженое!
    Ну, а если смешать её со сливками... просто бомба)))

  • Я готовила всеми вышеперечисленными способами, всё бесподобное получается!

    Проще всего: сливки + сгущёнка = МОРОЖЕНОЕ

    На фото сложно отразить консистенцию, но поверьте - результат порадует и очень!!!

    Приятного аппетита!!!








Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4573


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мороженое из двух ингредиентов
Рецепт: Мороженое из двух ингредиентов

Это САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ МОРОЖЕНОГО, которое получается всегда! И не просто получается, а очень вкусно получается, консистенция нежнейшая, а вкус... мммм... Не нужно ничего варить и помешивать при заморозке, а нужно всего два ингредиента! Для деток и взрослых, для десерта и в кофе, угощайтесь )))

Ингредиенты для «Мороженое из двух ингредиентов»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
Что тут говорить. Рецепт прижился. Уменьшаю количество сгущенки, чтобы не так сладко было. Никаких льдинок, одно наслаждение
Мне не понравилось ) извините
Очень вкусно! Хотела выставить как новый рецепт), но Вы меня давно опередили
Огромное спасибо всем, кто пишет комментарии! Взяла треть сгущенки и две трети сливок, сливки 30-процентные. В первый раз получилось просто шикарно! А потом стали получаться с крупинками льда, хотя делала всё точно так же.
Товарищи, ну супер рецепт же. Это я недовольным. 5 минут и все готово. Сама в шоке была. Целое мороженое дома сделала.

А сладость можно регулировать объемами сгущёнки. Кому больше, кому меньше
Для меня на 500 мл сливок (33 процентных) стандартной банки сгущенки зажирно, вернее засладко Сначала взбила сливки "до мягких пиков", затем вместе со сгущенкой. Текстура однородная, без крупинок льда.
У меня тоже с кусочками льда, сливки 33. Конечно сьедим, но рецепт не проработан.
Спасибо автору. Очень вкусно. Использовала сливки 33%
Огромное спасибо за простой и вкусный рецепт! Прочитав комментарии, взяла на 2 части сливок 30% 1 часть сгущенки. Сначала взбила сливки, потом все вместе со сгущенкой и немного ванили. И через 3 часа, достав из морозилки, мы имели домашний пломбир! Порадовало то, что не нужно в промежутках дополнительно взбивать массу. Никаких танцев с бубнами. Еще раз, спасибо огромное автору и успехов в кулинарном творчестве!
Спасибо за рецепт, но сгущенки действительно много, но все таки вкусно
Получилась замороженная на вкус сгущенка. Консистенция крупинками ледышек. Только продукты перевела . 😒Делала по другому рецепту с этого сайта шоколадное, с той же сгущенки и с тех же сливок ( получалось обалденно!) Но там другая технология.
сегодня опробовали ваш рецепт, были растительные сливки, хорошего качества, добавляла сгущенку по своему вкусу, ушло пол банки,сливки взбивала и постепенно добавляла сгущенку. Вышло без кристаликов, текстура нежная, для меня жирно, муж сказал класс. Будем дорабатывать,в следующий раз буду добавлять 50% сгущенки и 50% сахарной пудры, что бы не так чувствовался привкус сгущенки, ну и добавочки разные буду добавлять. Спасибо за рецепт , класный пломбир вышел, вкуснее покупного
Очень вкусное мороженое, но сгущенки много. Добавила на 260 мл сливок 100 г сгущенки. И то сладко вышло. Детям понравилось. В процессе замораживания каждые 30 минут взбивала смесь миксером.
Получился лед с кристаллами. Вкусный , но лед. Увы. Сливки 20%.
Спасибо за рецепт! Вкус понравился, но текстура не очень, ледянистое мороженое получилось почему-то.
Спасибо
Спасибо
Да, это действительно самый простой рецепт. Благодарю от души за такой подарок.
Купили в Икеа формочки для мороженого, дочка весь день хвостом ходила, хотела сама сделать и тут ... Сгущенку добавляла по-немножку до своего вкуса. Получилось просто волшебно, даже лучше, чем ожидали. Нежнятина Я довольна, что дочка довольна. Главное под силу 9-ти летнему ребенку. Это супер.
А можно сделать ваше мороженое с варёной сгущёнкой?
Очень вкусно! Только сгущёнки в 2 раза меньше добавила. Делала в мороженице. Консистенция получилась нежнее чем у магазинного. Спасибо за рецепт!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6701 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки