Это САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ МОРОЖЕНОГО, которое получается всегда! И не просто получается, а очень вкусно получается, консистенция нежнейшая, а вкус... мммм... Не нужно ничего варить и помешивать при заморозке, а нужно всего два ингредиента! Для деток и взрослых, для десерта и в кофе, угощайтесь )))
- 4 июля 2011, 11:33
- 920980
Мороженое из двух ингредиентов

Ингредиенты для «Мороженое из двух ингредиентов»:
- Сливки — 200 мл
- Молоко сгущенное — 200 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1408.3 ккал |
белки
22.1 г |
жиры
86.9 г |
углеводы
140.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 327.5 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 20.2 г |
углеводы 32.6 г |
Рецепт «Мороженое из двух ингредиентов»:

Вы и сами понимаете, чем качественнее ингредиенты, тем вкуснее получается любое блюдо.
Так и в этом рецепте - чем лучше сливки и сгущёнка, тем вкуснее мороженое.
Берём в одинаковых пропорциях 1:1.

Размешиваем до однородности - в морозилку - застыло - готово!!!
Не нужно помешивать, взбалтывать - поставили и забыли на 2 - 3 часа (у кого как морозит).

Если сливки предварительно взбить, а потом добавить сгущённое молоко, ещё лучше получится!!!
В морозилку - застыло - готово!

И ещё!
Я готовила другим способом из домашней сгущенки по своему рецепту
http://www.povarenok .ru/recipes/show/582 22/
Напомню - готовится она просто 1:1:1.
молоко:сахар:сухая молочная смесь детская - уварить до густоты.
Смешать домашнюю сгущёнку можно просто с молоком 1:1 и заморозить.

Домашняя сгущёнка другой консистенции и при смешивании с молоком (пожирнее) получается волшебное мороженое!
Ну, а если смешать её со сливками... просто бомба)))

Я готовила всеми вышеперечисленными способами, всё бесподобное получается!
Проще всего: сливки + сгущёнка = МОРОЖЕНОЕ
На фото сложно отразить консистенцию, но поверьте - результат порадует и очень!!!
Приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4573
Комментарии и отзывы
21 декабря 2020 года zhmachenko v #
28 августа 2020 года Victor372020 #
4 июля 2020 года nika236932 #
21 мая 2020 года alenanat #
4 мая 2020 года Елена Князева #
30 апреля 2020 года KettiRina #
22 мая 2020 года Victor372020 #
26 апреля 2020 года Victor372020 #
плотно закрывающийся пластиковый контейнер, так как мороженое впитывает посторонние запахи), и ставишь в морозилку часа на 3. Подавать мороженое слегка подтаявшим, когда оно станет немного мягче. И, думаю, сливки нужно использовать высокой жирности, от 20-ти до 33% так как я считаю, что чем жирнее сливки, тем легче их взбивать, и тем меньше шансов на появление в них кристалликов льда при заморозке.
23 января 2020 года ekaterina1475 #
10 декабря 2019 года ludmila klgd mir #
10 декабря 2019 года ludmila klgd mir #
10 декабря 2019 года ludmila klgd mir #
30 октября 2019 года rominna #
Купили в Икеа формочки для мороженого, дочка весь день хвостом ходила, хотела сама сделать и тут ... Сгущенку добавляла по-немножку до своего вкуса. Получилось просто волшебно, даже лучше, чем ожидали. Нежнятина
28 августа 2019 года Anni68 #
24 августа 2019 года svetik petrovna #
14 июля 2019 года byklyasv #
28 июня 2019 года kaujer #
22 июня 2019 года black katy #
23 июня 2019 года wise1288 #
7 июня 2019 года Вика_1807 #
Никаких кристалликов не было.
Теперь это самый любимый рецепт мороженого!
10 апреля 2019 года svetik5552 #
1 апреля 2019 года fevralina1 #
8 февраля 2019 года corsika #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: