Версия для печати
  • 4 июля 2011, 17:04
  • 1127594

Суп-пюре из кабачков

Рецепт: Суп-пюре из кабачков

Все, кому приходилось у меня впервые попробовать этот супчик, делали разные предположения, из чего же он приготовлен, большинство заявляло, что суп с грибами, но никто не мог представить, что суп из кабачков. Не верите? Очень рекомендую приготовить такой суп, угостить своe окружение и провести соцопрос.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре из кабачков»:


Рецепт «Суп-пюре из кабачков»:

Кабачки, картофель, морковь, лук почистили.

В кастрюле разогрели растительное масло, обжарили раздавленный чеснок с луком.
Нарезали кабачки, картофель, морковь и отправили в кастрюлю.

Помешивая, тушим минут 7.

Добавляем куриный бульон и доводим до готовности овощей.

Разогреваем сливки, у меня 20%

Отлить бульон, отставить, а овощи взбить блендером до пюре.

В кастрюлю с овощами добавляем горячие сливки и бульон до нужной консистенции, прогреваем, помешивая. Вот и всё.
Кастрюлю накрыть полотенцем, дать потомиться, настояться.
Тем временем поджарили гренки на сухой сковороде.
Осталось разлить по тарелкам и восхищаться вкусным супчиком.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5119
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре из кабачков
Описание: Все, кому приходилось у меня впервые попробовать этот супчик, делали разные предположения, из чего же он приготовлен, большинство заявляло, что суп с грибами, но никто не мог представить, что суп из кабачков. Не верите? Очень рекомендую приготовить такой суп, угостить своe окружение и провести соцопрос.
Тэги: обед, первое.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26
Спасибо за рецепт!Раньше не обжаривала лук и чеснок,ваш вариант интереснее.Готовила на воде,поэтому для насыщенного вкуса добавила сырок суповой и жареные грибы.Суп такой сливочно-сырный получился,пока готовила ребёнок рядом круги наматывал,пришлось на руки взять,точнее на руку,другой рукой мешала суп.))А малышка весит 13 кг..Вот так её запах раздразнил.☺
Спасибо за рецепт! это правда, кабачки не угадываются, было даже предположение - не горох ли это? )) бульон не понадобился, сливок ушло меньше, наверно, водянистые были кабачки. Ушел в записную книжку, как то, что можно попробовать только у меня, фирменное ))) так же, как и Ваша творожная ватрушка, и запеканка ))
Спасибо за доверие к моим рецептам!
Хочу попробовать такой сделать супчик
Хочу попробовать такой сделать супчик
Сегодня на обед приготовила супчик по Вашему рецепту. Сливки добавлять не стала, так как вкус уже понравился (в следующий раз сделаю "сливочный" вариант - для сравнения и разнообразия). Еще приправила одним сушеным лесным грибочком, перемолотым на кофемолке - дабы еще больше запутать мужа)) Из чего же суп, он так и не угадал (а я и не скажу!)), но сказал, что "очень вкусно!". В подтверждение его слов - минус пол кастрюли супчика за один присест на двоих+ребенок Я сама слопала по меньшей мере две полных чашки (что на фото, а они - большииие!)) Вот теперь лежу, довольная - пишу Вам благодарственные слова))
Спасибо за вкуснющий суп!!!
Спасибо большое-большое за такой позитивный комментарий к рецепту! Мне очень приятно, что суп понравился семье, готовьте на здоровье!
Очень вкусный и быстрый в приготовлении суп, готовила на индюшачем бульоне, картошки добавила на одну больше чем по рецепту, мужу и сыну понравилось. Хороший вариант для детей которые плохо едят!!!!
На здоровье!
Здравствуйте! Сегодня сварила супчик. Очень вкусно , но у меня не было сливок - добавила сыр сливочный плавленный. Спасибо за рецепт! Дочка не ест овощи, а тут хороший вариант накормить привереду ), уплетала за обе щеки!
Здравствуйте! Сегодня сварила супчик. Очень вкусно , но у меня не было сливок - добавила сыр сливочный плавленный. Спасибо за рецепт!
Овощи просто все отварила на воде,а дальше все по рецепту.Вкусно и быстро.Для любителей супов-пюре это очень достойный вариант,особенно если строго следовать рецепту.Повторять буду обязательно.Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за добавленное красивое фото и доверие к рецепту!
Спасибо за очень вкусный супчик! От себя добавила прованские травы, куркуму и лавровый лист.
Здравствуйте! Зачем предварительно прогревать сливки? Если я это не сделаю, суп сильно изменит вкус?
Если вы добавите холодные сливки, это будет равнозначно, что вы в кипяченую воду добавили сырую.
Очень нежный и сливочный вкус.спасибо за рецепт
Очень нежный и сливочный вкус.спасибо за рецепт
Очень нежный и сливочный вкус.спасибо за рецепт
Большое спасибо за рецепт! Дети не любят кабачки, но в этом супе они их не узнали!
Делала полпорции. Очень вкусный супчик! 😊 и простой в приготовления. Обязательно буду готовить его еще. Спасибо за рецепт! 🌹
Спасибо за рецепт! Делала по написаному, но на 2 больших кабачка. Вкусно, сливочный аромат, бархатная консистенция.
На второй день аккуратно прогрела, помешивая-вкус и консистенция не ухудшились.
Спасибо за рецепт! Делала по написаному, но на 2 больших кабачка. Вкусно, сливочный аромат, бархатная консистенция.
На второй день аккуратно прогрела, помешивая-вкус и консистенция не ухудшились.
Спасибо за рецепт! Делала по написаному, но на 2 больших кабачка. Вкусно, сливочный аромат, бархатная консистенция.
На второй день аккуратно прогрела, помешивая-вкус и консистенция не ухудшились.
Рецепт интересный и простой.
скажите, а этот суп на второй-третий день будет вкусным, или же его надо съесть весь и сразу?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook