Версия для печати
  • 4 июля 2011, 17:04
  • 1300820

Суп-пюре из кабачков

Рецепт: Суп-пюре из кабачков

Все, кому приходилось у меня впервые попробовать этот супчик, делали разные предположения, из чего же он приготовлен, большинство заявляло, что суп с грибами, но никто не мог представить, что суп из кабачков. Не верите? Очень рекомендую приготовить такой суп, угостить своe окружение и провести соцопрос.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре из кабачков»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2053.5 ккал
белки
103.7 г
жиры
125.5 г
углеводы
99 г
100 г блюда
ккал
70.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
4.3 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Суп-пюре из кабачков»:

Кабачки, картофель, морковь, лук почистили.

В кастрюле разогрели растительное масло, обжарили раздавленный чеснок с луком.
Нарезали кабачки, картофель, морковь и отправили в кастрюлю.

Помешивая, тушим минут 7.

Добавляем куриный бульон и доводим до готовности овощей.

Разогреваем сливки, у меня 20%

Отлить бульон, отставить, а овощи взбить блендером до пюре.

В кастрюлю с овощами добавляем горячие сливки и бульон до нужной консистенции, прогреваем, помешивая. Вот и всё.
Кастрюлю накрыть полотенцем, дать потомиться, настояться.
Тем временем поджарили гренки на сухой сковороде.
Осталось разлить по тарелкам и восхищаться вкусным супчиком.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5119
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре из кабачков
Описание: Все, кому приходилось у меня впервые попробовать этот супчик, делали разные предположения, из чего же он приготовлен, большинство заявляло, что суп с грибами, но никто не мог представить, что суп из кабачков. Не верите? Очень рекомендую приготовить такой суп, угостить своe окружение и провести соцопрос.
Тэги: обед, первое.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29
Спасибо, очень вкусный супчик получился
Супчик очень вкусный. Сливки у меня 10%. Ещё, если учесть, что часть бульона с маслицем перед пюрированием убрала, он получился и диетическим. Добавила в тарелку немного отварного куриного филе. Спасибо!
Спасибо большое за внимание к рецепту и чудесный фотоотчёт!
Очень понравился суп пюре из кабачков.Буду готовить ещё.
Спасибо большое за добавленное фото! Готовьте на здоровье!
Спасибо за этот замечательный рецепт. Этот суп я буду готовить ещё не раз и не два 🙂
Готовила в мультиварке из замороженного кабачка, без сливок, и чеснока, на воде, результат превзошел все ожидания! Это реально вкусно, сын подумал, что с грибами. Отличный рецепт, готовила впервые, но теперь пополнит список любимых. Благодарю автора.
Спасибо за внимание к рецепту!
Супы-пюре готовлю крайне редко, но каждый раз, когда это всё таки происходит, остаюсь довольна результатом. Этот суп не стал исключением, хотя делала его из замороженных кабачков, соседка принесла - помогай опустошать холодильник к весне!) 10 марта Светлана (wise1288) оставила свой отзыв, лучше, чем она по-моему не скажешь, поэтому просто поблагодарю автора за рецепт.
Спасибо большое прибольшое за теплые слова в адрес рецепта!
Спасибо! Очень вкусный и сытный суп. Добавила молотую курочку. Буду готовить.
Могу сказать, что это первое блюдо для настоящих гурманов - изысканное, утонченное, нежное и ароматное. Вкус молодых кабачков хорошо сочетается со вкусом овощей, сливок и специй. Спасибо, Людмила, за прекрасный суп и очень вкусненький обед.
Спасибо большое прибольшое за такую теплую оценку супу, за аппетитный фотоотчёт, за доверие к рецепту!
Людочка, принимайте мой фото-отчёт! Спасибо большое, что поделились этим превосходным рецептом!!! Суп восхитительный! Нежный, вкусный, шелковистый, ароматный! Послевкусие грибов присутствует, т.к. лук и другие овощи томились в масле. Куриный бульон придал больше сытности. Использовала кабачки из заморозки.
Мы очень любим суп, а этот будет одним из любимых! С благодарностью и массой добрых пожеланий за Ваш труд!
Наталья, Вы меня прям растрогали таким приятным комментарием к рецепту. Спасибо большое прибольшое за чудесный фотоотчёт и доверие к рецепту!
Не реально вкусный суп! Это поняла ещё на стадии, когда добавила к овощам бульон, поварила, уже вкусно было! Впринципе простые кабачковые супы-пюре готовлю и едим. Поисковиком нашла его первым, который выпал на запрос суп пюре, а у меня были сливки 20% и хотела найти именно суп в котором они присутствуют, видимо судьба )) Вкус грибов действительно есть ( думаю это из за жареного лука), младший сын не любит грибы ни в каком виде, а тут видел, что их там нет, но все равно утверждает, что вкус похож на суп пюре из Икеи(грибной) Спасибо, забрала в КК и от меня+1 голос
Очень приятно что рецепт понравился! Готовьте на здоровье!
Отменный супчик! Однозначно буду готовить
Спасибо большое!
Это мой первый суп-пюре!
Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт! Правда, муж посмотрел и кушать отказался...Но мне больше достанется))
А ребёнку не понравились гренки. Ну и ладно, я только рада всё сама слопать!)))
Спасибо большое за добавленное фото и доверие к рецепту!
У меня сынок очень любит супы-пюре Уверена, этот ему точно понравится
Людмила, спасибо большое за рецепт. Очень нежный, бархатный, вкусный суп. Куриного бульона не было, поэтому просто залила овощи кипятком. Сливки предварительно довела до кипения,а потом ввела в суп. Ничего не свернулось. Сделала гренки. С ними отлично. Грибного вкуса я не почувствовала, возможно из-за того, что суп не на курином бульоне. Но это ничуть не умоляет достоинства супа. Записала рецепт в свою заветную тетрадочку. Однозначно буду готовить не раз.
Ирина, солнце, огромное спасибо за твой вкусный фотоотчет!
Очень вкусный и нежный суп! Спасибо Вам за рецепт!
Готовьте на здоровье! Спасибо за фотоотчет!
Двухлетний сын есть не стал.
Вкусно, быстро, полезно! Суп-пюре из кабачков теперь любимое первое блюдо моей дочери, которую накормить чем-то полезным очень сложно. Автору рецепту - здоровья и энергии! Спасибо, что находите время поделиться с другими рецептами полезных вкусностей!
Спасибо большое прибольшое за такие слова в адрес рецепта!
Вкусный супчик,готовила несколько раз. Только уменьшила количество сливок (жирновато для меня).А остально, все замечательно.Рекомендую!!!!
Спасибо большое!
Надо готовить!
Готовлю это суп уже давно, оказывается, не отчитывалась! Исправляюсь! Отличный суп - вкусный и очень нежный! Готовить несложно, и результат замечательный!
Вау, какой весёлый фотоотчёт с милыми ромашками! Спа-си-бо! Оч оч приятно что рецепт понравился!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook