• 5 июля 2011, 1:23
  • 9741

Кисель из шелковицы

Рецепт: Кисель из шелковицы

На Востоке шелковица считается священным деревом, под его кроной во дворе ставят стол, за которым проводят время все члены семьи, под ним устраивают ложе. В этом дереве все полезно: корни, веточки, листья и, конечно, плоды.

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Кисель

Ингредиенты для «Кисель из шелковицы»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
255 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
59.8 г
Порции
ккал
63.8 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
15 г
100 г блюда
ккал
26.3 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Кисель из шелковицы»:

  • Подготовленные плоды протереть через сито. В кипящую воду ввести крахмал, разбавленный холодной водой, сахар, перемешать, довести до кипения. Влить сок шелковицы и лимона, перемешать.

  • И наслаждаемся прекрасным напитком!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кисель из шелковицы
Рецепт: Кисель из шелковицы

На Востоке шелковица считается священным деревом, под его кроной во дворе ставят стол, за которым проводят время все члены семьи, под ним устраивают ложе. В этом дереве все полезно: корни, веточки, листья и, конечно, плоды.

Ингредиенты для «Кисель из шелковицы»:

Фотографии «Кисель из шелковицы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Никогда не пробовала кисель из шелковицы. а тут прочитала рецепт ...а за окном два громадных дерева с чёрной и белой шелковицей .....побежала собрала стаканчик и вот он вкусный и очень красивый кисель.Сахар уменьшила.Очень вкусно.огромное спасибо за прекрасный рецепт!
Вкусный кисель !!!
Люблю кисель,а летом очень часто готовлю!С удовольствием попробовала бы,вот только шелковицы у нас нет!Буду на Ваш любоваться
не знаю, как на востоке, но у нас под деревьями стараются даже не ходить - одна ягодка упадет и одежду можно выбрасывать... чего только не пробовала из шелковицы, а в свежем виде она вкуснее всего, но на вкус и цвет как говорится...
и я с вами согласна))) я шелковицу обхожу стороной, когда она поспеет)) а то не отстирать. Кушала только в севежем виде, а в детсве с дерева не слазили(потом от мамы получали)). Охота попробовать кисель, но кто бы мне тютину сорвал...
а я недавно ее в супермакркете видела почти за 300р за маленькую коробочку!
а за что так дорого платить?? только за то что собирать шелковицу- "грязная" работа??!!
наверное за это))
Готовьте на здоровье и спасибо что зашли!!!
Эх, шелковица! Ну почему у меня она не растет?Наверное вкусно!
Спасибо за рецепт! Как раз много красивой шелковицы уродило в этом году, вот и приготовлю.
А у нас растет шелковица. Вкуснющая. А за рецепт спасибо. Компот делали, теперь сварим кисель
Вкус моего детского лета. Ее столько было, и вдоль дорог росла и в саду. Действительно все от нее сине-фиолетовое и куры с индюками под деревьями клюют опадающие ягоды.
Жаль, что здесь ее не купить.
Классный кисель! надо приготовить!!!
вкусный кисель, вот только у нас шелковица не растет и даже не продают (((
А кисель получается, действительно , очень вкусным!
Вкусно. Пойду собирать шелковицу, еще ее у нас называют тютюной! А сколько варить то?
После того, как добавили сок шелковици и лимона,все закипятите и выключайте.
Здорово! Представляю, как вкусно....
Вкусный кисель, только после тутовника все вокруг сине-фиолетово
у нас тоже в Ош (Киргизия) росли два огромных дерева, но тут её нет на Дальнем Востоке
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки