• 6 июля 2011, 13:44
  • 24285

Торт "Ромашек"

Рецепт: Торт Ромашек

Назван по фамилии мамы любимого мужчины, которая всегда делает этот торт в дорогу. Простой рецепт, главное – дать пропитаться бисквитам. Идеален в качестве летнего десерта.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Чешская

Ингредиенты для «Торт "Ромашек"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2057.17 ккал
белки
41.25 г
жиры
57.07 г
углеводы
347.43 г
Порции
ккал
257.15 ккал
белки
5.16 г
жиры
7.13 г
углеводы
43.43 г
100 г блюда
ккал
133.5 ккал
белки
2.68 г
жиры
3.7 г
углеводы
22.55 г


Рецепт «Торт "Ромашек"»:

1. Готовим бисквиты. Яйца и сахар (75 г) взбивать миксером 4-5 минут.

Добавить муку и перемешать (если есть готовые бисквиты, брать с запасом - 2-3 упаковки).

На противень, застеленный калькой, выкладывать получившуюся массу небольшими кружочками.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 6-8 минут до появления румяной корочки.

2. Делаем крем. Кофе растворяем в небольшом количестве горячей воды (чтобы крем не был слишком жидким), смешиваем с оставшимся сахаром, сметаной, йогуртом, какао-порошком.
Банки сметаны и йогурта подбираете по густоте получившегося крема. Если очень жидкий, добавить немного вязкой сметаны или йогурта. Я обычно беру 2 маленьких йогурта и 1 маленькую сметану.

3. Бананы очищаем и давим. Яблоки трем на мелкой терке.

4. Выкладываем несколько слоев в следующем порядке: бисквиты, крем, смесь бананов и яблок (возможны вариации с фруктами и ягодами).
5. Оставляем на 8 часов (лучше – на ночь) в холодильнике, чтобы бисквиты пропитались.
6. Наслаждаемся легким вкусным тортиком «Ромашек».
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Ромашек
Описание: Назван по фамилии мамы любимого мужчины, которая всегда делает этот торт в дорогу. Простой рецепт, главное – дать пропитаться бисквитам. Идеален в качестве летнего десерта.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересный рецепт тортика !!!
Я имела ввиду,что продаются такого маленького размера, как и при выпечке данного тортика?
Ой, вот у нас раньше продавались маленькие упаковочки, 2х хватало с трудом на тортик. Сейчас вообще с трудом хоть какую упаковку найти можно
Но можно взять большую, остальное просто скушать или оставить на следующий раз) Моим просто ничего нельзя оставлять - все сметут)
Спасибо за ответ, но все равно я маленьких бисквитов у нас никогда не видела, есть большие круглые по размеру для торта, может быть это не бисквитики, а что-то другое,типа крекера?
Да, по размеру они как крекеры, раньше назывались "бисквитное печенье".
Ну вот наконец то поняла, спасибки!
Ура! Не за что
А про готовые бисквиты я что-то не очень поняла, лучше взять на 2-3 упаковки больше-это как? У нас только для тортов большие продаются.
Бисквиты лучше брать с запасом - я выкладываю в контейнер вниз 2 слоя, один прослоечкой, и сверху еще один, чтобы закрепить массу. Зависит от посуды, в которой делать, в основном.
Так зимой, когда на горячее тянет надо взять чашку горячего чая, тарелочку с кусочком вкуснотищи и наслаждаться, наслаждаться, наслаждаться...
Представляю, как это вкусно. И Вы правильно заметили - это скорее не тортик, а десерт(но почему летний? Яблоки и бананы есть всегда)
В жаркий летний день из холодильника такой десертик достать - самое удовольствие. А вот зимой на что-то горячее обычно тянет)
И летом так здорово собственные запасы ягод и фруктов использовать)
Тортик хороший: простой и вкусный. А вот фото совсем невыигрышное. Будем учиться? Это очень интересно!
а что не так с фото?
Да все так. Но Вы посмотрите фотографии у наших лучших поварят. Поймете. Я тоже учусь, и мне это нравится. Просто при хорошей фотографии Ваш бы торт гораздо лучше оценили.
Ну, оценки же не главное))
Да и для первого рецепта, я думаю, вполне сойдет!) А фотографии обязательно посмотрю, поучусь. Спасибо за совет!!!
Здесь и форум есть, где рассказывают, как правильно фотографировать еду. Оказывается, это целая наука. Дерзайте! А Ваш рецепт очень даже достойный!
спасибо за такие хорошие слова!
Вот и хорошо, что Вы меня поняли. Я очень хорошо отношусь к молодежи, особенно если они стремятся к знаниям и совершенствованию. А вот кому-то не по душе пришлись мои советы, заминусовали меня. Еще раз подчеркиваю, что я не критиковала, я советовала. А это большая разница.
Да и здоровая критика иногда не помешает. Так что я только - за. Если советы конструктивны - нужно прислушиваться)
Оригинальный тортик !
Вам + за такой хороший пирог
Вам спасибо за добрый отзыв [x]19:12 06.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Хороший тортик с фруктиками.
Приятный тортик! Должен получиться влажненький и мягкий
Интересный тортик получился!
Хороший тортик, необычный из-за этих маленьких бисквитиков! Забираю в Кк! Спасибо вам и вашей свекрови!
очень рада, что Вам понравилось
(но она пока еще не свекровь) [x]16:03 06.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Сори, однако я думаю это не плохая ошибочка, главное, чтоб все было ОК!
я тоже так думаю))
Интересный рецепт! Вам +
Спасибики, очень приятно!
Тортик судя по всему очень вкусный и интересный! Только правда интересно какого объема баночки сметаны и йогурта?
Банки сметаны и йогурта подбираете по густоте получившегося крема. Если очень жидкий, добавить немного вязкой сметаны или йогурта. Пропорции не столь важны.
и все-таки всем будет понятнее, если Вы укажите объем "маленьких баночек": 100, 150, 200, 250, 300мл?...
хорошо, сейчас укажу
Очень приятственный рецепт Бисквит по типу шарлотки всегда очень выигрышный и вкусненький
Тож понравился рецепт
а мне понравилась идея обязательно сделаю такой тортик, вот только пост закончится спасибо, вам +
Спасибо и Вам)
Банка сметаны какого объема? 200 грамм? 500 грамм? И объем баночек йогурта...
Банка сметаны и банки йогурта подбираете по густоте получившегося крема. Если очень жидкий, добавить немного вязкой сметаны или йогурта. Пропорции не столь важны.
интересно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3317 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки