• 6 июля 2011, 15:43
  • 8966

Фокачча с луком и оливками

Рецепт: Фокачча с луком и оливками

Идея рецепта взята из журнала "Гастроном", развитие идеи - моe. Вместе - очень вкусно и красиво. И главное - хочется готовить ещe и ещe. Кстати, в первый раз добавляю в подобное тесто вино.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Фокачча с луком и оливками»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2117.6 ккал
белки
43.5 г
жиры
76.7 г
углеводы
310.4 г
100 г блюда
ккал
252.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
9.1 г
углеводы
37 г

Рецепт «Фокачча с луком и оливками»:

  • Подготовить все ингредиенты. И... вперёд.

  • Смешать муку, дрожжи, соль. Влить вино, 1 ст.л. масла и 150 мл тёплой воды. Добавить сушёный лук.

  • Замесить тесто.

  • Выложить тесто на посыпанный мукой стол и хорошенько вымесить. После этого оставить на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое.

  • Тесто обмять и раскатать по размеру противня.

  • Противень смазать маслом, выложить на него тесто и оставить в тёплом месте ещё на полчаса.

  • По всей поверхности теста сделать углубления пальцем и вдавить в них оливки. Оливки я беру с начинкой, так интереснее. Сегодня - с красным перцем.

  • Поверхность фокаччи сбрызнуть оставшимся маслом, посыпать базиликом и крупной солью. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета в разогретой до 200 градусов духовке.

  • Вынимаем и даём минут 5-10 полежать под полотенцем. После - наслаждаемся вкусом и ароматом. Если фокаччу немного пересушить в духовке, а потом порезать - получатся безумно вкусные галеты.
    Удачной выпечки и приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фокачча с луком и оливками
Рецепт: Фокачча с луком и оливками

Идея рецепта взята из журнала "Гастроном", развитие идеи - моe. Вместе - очень вкусно и красиво. И главное - хочется готовить ещe и ещe. Кстати, в первый раз добавляю в подобное тесто вино.

Ингредиенты для «Фокачча с луком и оливками»:

Фотографии «Фокачча с луком и оливками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Превосходный рецепт... Оленьке-светлая память... Лука сушеного не было, поэтому немного поимпровизировала:разложила колечки белого лука сверху, предварительно их посолилив с мисочке и полив маслом. Фокаччу посыпала сухим тимьяном и сыром... Очень вкусно получилось!
Делаю по этому рецепту давно и часто,но все не доходили руки до отчета...большое спасибо за рецепт!результат всегда радует!
Очень рада! Спасибо за фотографию!
Я с отчётом: хлебушек ну очень вкусный был...3 человека съели за вечер!!!!! Единственное, моя бедная фокачча простояла на расстойке вместо положенных 30 минут 2 часа (срочно нужно было уехать), поэтому такая пышная барышня вышла. Спасибо Вам огромное, получила новый заказ на сегодня, попробую на этот раз поэкспериментировать с начинкой
Здорово, рада, что понравилось. Пышная - это неплохо. Фотка - супер. Да, начинку можно варьировать. От перчиков до помидоров. Всё вкусно. Мы тоже её так утаскиваем)
Замечательный рецепт! Иду заниматься вашей фокаччей. Подскажите, противень у вас на стандартную духовку по размеру? На фотке вроде поменьше будет. Я хочу сделать 2 кругленьких, какой толщиной вы раскатываете?
У меня поменьше сама духовка. Сделайте не на весь противень и раскатывайте сразу сантиметра в 1,5 толщиной. Только не пересушивайте, она быстро печётся. Пальцем проверяйте. Корочкой взялась - и всё. Как пицца.[x]14:25 03.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Огромное спасибо за оперативный ответ!!!!!!!!!!
Да не за что. Удачной выпечки!
Вариант с огурчиками солененькими очень и очень! Идеи рождаются на глазах!!!! Спасибо автору рецепта Демонике и девочкам!!!
На здоровье, Танечка)
спасибо,Демоника,обязательно приготовлю такую вкусняшку
Обязательно приготовьте, вам понравится)
девочки,подскажите пожалуйста,чем можно заменить оливки? не любители мы этого дела)))))
Да чем угодно. Помидоры, кусочки сыра, кубики бекона, маринованные огурчикиЮ морковка по-корейски, наконец... Пробуйте)
Кажется просто, но очень должно быть вкусно! У меня соседка печет луковый хлеб в хлебопечке - вкус замечательный, а с оливками ...
С оливками , особенно солёными - божественно, поверьте. Мои просто так таскают)
Вы прекрасно готовите!!!
Спасибо, мне очень приятно)
Замечательная фокачча !!!
И вкусная) Спасибо большое
Интересный хлебушек!
Спасибо! Попробуйте, угощаю
Красивая фокача ! +++
Интересный хлебушек! Фото очень аппетитное.
И вам спасибо)
Фокаччу с целыми оливками ни разу не делала, спасибо за идею.
Всем спасибо за добрые слова) Угощайтесь!
Прекрасный хлеб! Обожаю средиземноморскую кухню!
Выпечка просто отличная!
Интересный хлебушек! Фото очень аппетитное...
Он и правда вкусный, только никак не загрузится
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки