• 6 июля 2011, 17:02
  • 12549

Хлеб ржаной с тмином

Рецепт: Хлеб ржаной с тмином

Вкусный и ароматный хлеб, слегка сладковатый, с приятным запахом тмина. Для тех, кто любит.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб ржаной с тмином»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2177.1 ккал
белки
54.6 г
жиры
9 г
углеводы
471.7 г
100 г блюда
ккал
215.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
0.9 г
углеводы
46.7 г

Рецепт «Хлеб ржаной с тмином»:

  • Приготовить все необходимые ингредиенты.

  • Засыпать все сухие компоненты в хлебопечку.

  • Залить квасом. Он сразу начинает радостно пениться.

  • Выставляем программу в хлебопечке. Если есть - для ржаного хлеба. Если нет - для обычного, режим "ВЫПЕЧКА". Вот так хлеб выглядит через час. Вообще, замес идёт долгий. Перед тем, как начнётся выпекание (минут за 40 до окончания программы) - приоткройте печку и присыпьте хлеб тмином.

  • Через 3 часа 30 минут вынимаем готовый хлеб и заворачиваем в полотенце до полного остывания.

Если у вас нет хлебопечки.
Смешиваем все ингредиенты до эластичности. Оставляем тесто на 1 час в тeплом месте для подъeма. После этого формируем два круглых каравая, укладываем на противень на промасленную бумагу (тесто достаточно липкое) и даeм расстояться ещe около часа. Выпекаем 1 час, проверяя готовность палочкой и через каждые 20 минут снижая температуру на 20 градусов: с 200 градусов до 150. Вынимаем готовый хлеб и укутываем в полотенце до полного остывания.
Удачной вам выпечки!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб ржаной с тмином
Рецепт: Хлеб ржаной с тмином

Вкусный и ароматный хлеб, слегка сладковатый, с приятным запахом тмина. Для тех, кто любит.

Ингредиенты для «Хлеб ржаной с тмином»:

Фотографии «Хлеб ржаной с тмином» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Хлебушек получился восхитительный!!!!Безумно вкусный и очень ароматный!Готовила пол порции.кроме тмина добавида молотый кориандр...решила сделать небольших два батончика.сверху не посыпала.выпекала в духовке 45 минут....Классно получилось!!!Оленька...пусть Бог воздаст тебе за добрые дела на земле, а мы будем молиться....покойся с миром.....
Рад, что хлеб по маминому рецепту вам понравился. Ей было бы приятно)
Готовила в ХП на программе «Ржаной». Тмин – люблю, какой аромат и вкус хлеба! Великолепный хлебушек получился! Очень вкусный и ароматный! Олечка, спасибо большое за рецепт!
О, какой ты старый рецепт у меня откопала, Людочка Тмин тоже обожаю! Очень приятно, что тебе хлебушек понравился, на фотке просто великолепен!
делала из белой муки. аромат тмина пришелся по вкусу.спасибо за идею
готовьте на здоровье
ну наконец-то у меня руки добрались!!! очень вкусный хлеб правда у меня немного осел, но это я экспериментировала с жидкостью, потому что изначально тесто крутова-то выходило. и квас очень сладкий был но в любом случае - буду готовить еще, замечательный рецепт, спасибо
Даш, рада, что тебе тоже понравился, я его просто обожаю!
Красивый хлебушек !!!
С квасом интересно) Муке он очень нравится)
Делала, но без кваса, интересно.
Подскажите, пожалуйста, у меня в ХП сначала заливается жидкость, а уже потом сухие ингридиенты
А вы подгоните количество всего под свою хлебопечку и засыпайте так, как у вас по инструкции
скорее не ингредиенты лучше подгонять, а вес на печке и программу... у меня тоже сначала жидкость льется, потом мука и в центр муки, чтоб не касалось жидкости, дрожжи, соль, сахар... особенно это важно для режима "ржаной хлеб" потому что печка сначала все подогревает, а потом только вымешивать начинает
Смотря какая хлебопечка, можно исходить из своих предлагаемых составов и просто ингредиенты заменить. Кому как удобно)В моей , например, вес не выставляется.
Спасибо вам большое)
Мне тоже очень понравился хлебушек!
Красивый хлебушек получился, забираю рецепт.
Удачной вам выпечки) Спасибо!
Спасибо за приятный отзыв)
Шикарные сочетания! Очень понравилось!1
Хлебушек - загляденье! Уже начинаю завидовать владельцам хлебопечки! Спасибо за рецепт!
И вам спасибо)
Отличный хлеб!Сегодня х/п уже занята делом, завтра попробую.У меня тоже вопрос.Выставлять на какой вес?
Ставьте на 800.
Замечательный хлебушек! А каким весом получается?
Около 800 г. Плюс-минус.
Хороший хлебушек,попробую испечь
Обязательно попробуйте) Это вкусно [x]16:56 06.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ну почему у меня нет хлебопечки???+++++
Купите - не пожалеете)
Ответ для Ялорис
Ларочка,если надумаешь хлебопечку покупать бери на две булки,не пожалееш.Классная вещь
Блин, когда я покупала хб, таких небыло!
Да уж, придется!!!!
Ларочка,в качестве подарка на ближайший праздник
Ответ для Ттшка
Мне дочка через интернет магазин нашла,конечно,она дороже,но того стоит,можно 2кг булку хлеба печь или две маленькие разные одновременно,можно два разных теста сразу замешивать,я очень довольна
Верю, Светик !!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки