• 6 июля 2011, 20:38
  • 8988

Баклажаны запеченные

Рецепт: Баклажаны запеченные

Иногда приедается многое, и вот, добавив фантазии, получилось вот это...

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Баклажаны запеченные»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3653.2 ккал
белки
176.9 г
жиры
86.2 г
углеводы
967.2 г
Порции
ккал
608.9 ккал
белки
29.5 г
жиры
14.4 г
углеводы
161.2 г
100 г блюда
ккал
141.1 ккал
белки
6.8 г
жиры
3.3 г
углеводы
37.3 г

Рецепт «Баклажаны запеченные»:

  • 1. Баклажаны помыть, почистить, порезать. Отварить в подсоленной воде до полуготовности, дать слегка остыть.
    2. Палочки крабовые разморозить, порезать меленько.
    3. Лук почистить, порезать, слегка обжарить до золотистой корочки (масло брала оливковое 1 отжима). Порезать зелень, добавить отваренные баклажаны, лук, крабовые палочки. Заправить все специями и добавить майонез. Хорошенько перемешать, дать постоять минут 5, чтобы баклажаны втянули все ароматы.
    4. Выкладываем смесь в форму, режем пластинками сыр, и выкладываем поверх.

  • 5. Отправляем в духовой шкаф на 30 минут при температуре 160-180 градусов.
    6. Достаем, даем немного стыть, раскладываем по тарелкам, можно добавить немного кетчупа, горчицы (сладкой), или сделать соус томатный. Подавать горячим!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны запеченные
Рецепт: Баклажаны запеченные

Иногда приедается многое, и вот, добавив фантазии, получилось вот это...

Ингредиенты для «Баклажаны запеченные»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт !!!
одно могу сказать точно сушеные баки в таком рецепте играют всеми красками!
Люблю баклажанчики. Рецепт интересный.
я тоже их люблю , а пока они не поспели на даче обхожусь кабачками...
Кстати первый раз я готовила баклажаны сушеные с лета заготовленные, было еще вкуснее...
Интересный рецепт попробую!
Попробуйте моим гостям понравилось, много халестирина, хотя мы и так во много себе отказываем!
Попробуйте моим гостям понравилось, много халестирина,
Вы сами поняли что написали? И в каком из этих продуктов вы нашли холестерин? Не надо употреблять слова, значение которых вы не знаете.
Попробуйте моим гостям понравилось, много халестирина, хотя мы и так во много себе отказываем!
Да,что-то ничего не поняла ...о каком холестерине речь?
о том который полезен
"Полезный" холестерин не содержится в продуктах, а вырабатывается в организме!!
не люблю копаться так глубоко, но холестерин содержиться в яйцах, а яйца в майонезе, вот и получается что он там есть...
Люблю баклажаны.Надо по пробывать!Спасибо за идею!
Всегда рада быть полезной!
Идея мне тоже понравилась!Забираю!
Попробуйте, буду ждать фото.
Идея понравилась
Спасибо, рада буду учесть все замечания и применить на опыте!
порезать меленько
натянули все ароматы
выкладываем поверх
немного стыть
[x]22:14 06.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да велик и могуч РЯ...
Очень понравился рецепт!!!! Баклажаны любит вся моя семья, рецепт забираю в КК. Спасибо +++
пожалуйста рада, что пригодилась!
Идея понравилась, спасибо!!! Сделаю как-нибудь, но без майонеза. Расплавленый сыр обожаю....
и вам спасибо за комментарий, очень полезно!
Обожаю баклажаны с майонезом!И даже помоему чеснок здесь будет не лишним.Вам++++!
кстати чеснок я добавляла, просто не стала описывать, подумала что чеснок не все любят!
...я всё вроде бы понимаю, но не могу понять роль майонеза в этом блюде По идее, он здесь лишний, я так думаю. А по идее, блюдо должно быть оригинальным...
Нина, я тоже считаю, что майонез лишний здесь! А вот сама идея отличная!! Вроде как ничего нового, но в то же время абсолютно неприевшийся и вкусный рецепт. Я бы скорее выложила все слоями, сверху сыр и в духовочку: и вкусно, и полезно! А вредный майонезик пусть подождет своего часа
( хотя я бы его вообще в мусорное ведро отправила)
я так и попробую сделать, это был мой первый опыт баклажанов в духовке, а выложив можно узнать мнение мастеров
Ответ для barska
я даже не знаю,это был экспромт, но думаю что действительно майонез был лишний...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки