Рецепт: Ковбойские слойки с сыром
Ковбойские слойки с сыром
Рецепт: Феттунта с сырной пастой из лосося
Феттунта с сырной пастой из лосося
Рецепт: Хрустящий хлебный салат
Хрустящий хлебный салат
  • 7 июля 2011, 7:47
  • 15987

Десерт "Мой отпуск"

Рецепт: Десерт Мой отпуск

Как я думаю, все уже поняли по названию, я ухожу в долгожданный отпуск!!! 2 недели в шортах, вне душного офиса, за новыми впечатлениями!!! Вот решила вас всех угостить очень вкусным десертом! В понедельник я его попробовала у папы на юбилее (делала моя мама), а вчера, не в состоянии забыть его вкус, приготовила сама! Готовится очень легко, единственное, что надо запастись терпением и дождаться, когда десерт можно будет достать из холодильника и приступить к дегустации...

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Десерт "Мой отпуск"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3716.1 ккал
белки
168.8 г
жиры
219.5 г
углеводы
402.8 г
100 г блюда
ккал
277.3 ккал
белки
12.6 г
жиры
16.4 г
углеводы
30.1 г


Рецепт «Десерт "Мой отпуск"»:

Итак, приступим! 2 ст. л. желатина залить 100мл воды, дать набухнуть, распустить на водяной бане или в микроволновке.
Отделим белки от желтков.
Желтки взбить с 100г сахара с помощью миксера.
Добавить сливочное масло и еще хорошо взбить.

Добавить творожную массу и опять хорошо взбить, масса должна быть однородной, но это все происходит очень легко!
Добавить к крему желатин и еще минутку взбивать миксером.
По желанию в крем можно добавить ягоды, шоколад мелко поломанный, фрукты... Я добавила немного клубники.
Выложить готовый крем в форму (одну большую или несколько маленьких).
Поставить в холодильник минут на 20, чтобы слегка "прихватилась".

Тем временем разводим оставшиеся 2 ст. л. желатина, даем набухнуть и распускаем на водяной бане или в микроволновке.
Взбиваем белки с остатками сахара в крутую пену.
Добавляем к взбитому белку ваниль, желатин, секунд 30 взбиваем.
На наш творожный крем выкладываем белковую массу, разравниваем.
И убираем всю эту красоту в холодильник не меньше чем на 3 часа!

Украшаем десерт по вкусу и, voila, десерт готов!!!
Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Мой отпуск"
Рецепт: Десерт Мой отпуск

Как я думаю, все уже поняли по названию, я ухожу в долгожданный отпуск!!! 2 недели в шортах, вне душного офиса, за новыми впечатлениями!!! Вот решила вас всех угостить очень вкусным десертом! В понедельник я его попробовала у папы на юбилее (делала моя мама), а вчера, не в состоянии забыть его вкус, приготовила сама! Готовится очень легко, единственное, что надо запастись терпением и дождаться, когда десерт можно будет достать из холодильника и приступить к дегустации...

Ингредиенты для «Десерт "Мой отпуск"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ксюша, отличный десерт! Очень нежный ... ))
Леночка, спасибо огромное!!! Рада, что тебе понравилось!!!
Класс, класс, класс!!!! Обязательно сделаю. Забрала в свою копилку!!! [x]17:38 26.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо!!! Я буду очень рада, если рецепт Вам понравится!!! Приятного аппетита!!
Ксюшенька,десерт очень нежный!
Спасибочки тебе огромное!!! Очень рада, что понравился!!!
Красивый и вкусный десерт !!!
Спасибочки!!!!
Очень понравился рецепт.
Спасибо!!!! Мне очень и очень приятно!!!!
Ксюш, обалденно воздушно выглядит! А фото -просто прелесть!
Нинуль, спасибо моя дорогая!!!!!!
Всё очень красиво!!!
Я очень рада!!!!
очень вкусно!!!!
и хорошего отдыха
Спасибочки!!!! Отпуск удался!!! Скоро отчитаюсь!!! В понедельник уже на работу!!!
очень вкусно-нежно-воздушно!!!!!! попробую обязательно! добавила Ваш рецепт, спасибо огромное!
Спасибо!!!! Буду очень рада, если рецепт понравится!!!!
Ксюша, отличный десерт!! СУПЕР!!!
Танюш, очень рада, что тебе понравилось!!!!
Какой красивый, нежный десерт! От фото не оторваться! Пусть и отпуск будет таким же прекрасным и незабываемым как этот десерт![x]00:00 08.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ой, спасибо!!! Огромное Вам спасибо!!!
Ксюша, поздравляю с долгожданным отпуском! А десерт просто чудо , особенно в эту жару!
Танюш, спасибочки!!! Очень и очень приятно, что тебе понравилось!!! Надеюсь приехать с красивым фотоотчетом!!!
Воздушный,летний,яркий десерт!
Прекрасного отдыха,а затем-новых творческих свершений на поваренке-и в области кулинарных рецептов, и по части юмора!
Спасибо огромное!!!! Буду стараться не повести!!!!
Очень красиво и аппетитно!
Терпеливая и талантливая!
Молодец!
Ой, спасибо огромное за такие слова!!! На самом деле десерт этот готовится очень быстро!!! И в результате - мммммм!!!
Десерт замечательный - сплошная нежность!+++ С долгожданным отпуском!!!
Спасибо!!! И за похвалу и за поздравления!!!
Ксюшенька, десерт превосходный! Порцией такого чуда можно отпраздновать начало отпуска! Солнечной погоды и приятного отдыха! За рецепт спасибо!
Тонечка, спасибо за теплые слова!!! А десерт реально суперский получился!!! Даже мужчины его навернули с удовольствием!!!
ого как красиво !
мне такие десерты очень нравятся ++++ Ксюня - молодец
Лесенька, спасибо, солнце мое!!! Я очень рада, что тебе понравилось!! Надеюсь, рецепт пригодится!!!
Ксюшенька!Великолепный десерт!Прекрасного отпуска тебе!Я и сама на даче живу,до осени,как же здОрово уходить в отпуск!!!
Анют, спасибо тебе огромное!!! Надеюсь приехать с новыми впечатлениями и новыми силами!!!
Легко, вкусно, аппетитно! Особенно летом хорош такой десертик. Забираю себе!
Спасибо большое!! Очень приятно!!!
Отличный десерт!!! То что нужно в такую жару!
Спасибо огромное!!! Десерт этот сейчас действительно очень кстати!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Конкильони с творожным сыром
Конкильони с творожным сыром
Рецепт: Молодые овощи с колбасками и сыром
Молодые овощи с колбасками и сыром
Рецепт: Творожно-сырные маффины
Творожно-сырные маффины

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6037 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки