Версия для печати
  • 7 июля 2011, 18:24
  • 71776

Торт "Медведь"

Рецепт: Торт Медведь

Сладкий медово-шоколадный торт, необычное оформление придает ему особую прелесть. В приготовлении прост. В украшении немного трудоемок))) Зато станет отличным украшением Вашего праздничного стола!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Медведь"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5990.8 ккал
белки
128.8 г
жиры
290.8 г
углеводы
713.4 г
100 г блюда
ккал
340.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
16.5 г
углеводы
40.5 г


Рецепт «Торт "Медведь"»:

Тесто. Сахар, яйца, маргарин, мед хорошенько растереть и поставить на водяную баню до полного растворения масла и сахара (постоянно помешивая).

После этого снять с огня, добавить соду, перемешать и снова поставить на водяную баню, помешивая, пока масса не увеличится вдвое.

Снять с огня, добавить 2 стакана муки, постоянно мешая. Дать тесту остыть (можно оставить на 1 час) и после этого добавить еще 1 стакан муки, уже мешая руками, т. к. тесто будет густым. После этого разделить тесто на 6 частей.

Раскатать коржи и выпекать на смазанном противне. Или раскатать коржи на пекарской бумаге (вырезав ее по размеру формы) и выпекать, не смазывая. У меня каждый корж раскатан на бумаге размером А4.

Из обрезков у меня получился еще один корж. Итого испекли 7 коржей.

Крем 1. Творог, сахар и желток растереть или взбить миксером до однородности (чтобы не было комочков). Добавить масло. Поставить на небольшой огонь и нагреть до "пузырей". После этого варить еще 2-3 минуты. На торт наносить горячим.

Крем 2. Сливки (жидкие) разогреть, добавить шоколад и мешать на небольшом огне до полного растворения шоколада. Добавить сливочное масло. Как только масло растворилось - крем готов. На торт наносить горячим.

Прослоить коржи кремом, чередуя "белый" (крем 1) и "черный" (крем 2).

Собрать торт. Поставить в холодильник на 3 часа.

Готовим шаблон медведя, по которому потом обрежем наш торт. Шаблон вырезан из листа А4.

Начинаем обрезать торт по шаблону. Отрезанные части устанавливаем сверху, тем самым наращивая торт в высоту. Толщину лап уменьшить вдвое.

Обрезки собираем отдельно. Если вдруг крем остался, добавить его сюда же (у меня не осталось). После окончания процесса обрезки торта из этих остатков сформировать однородную массу (пропустить через мясорубку или размять руками). Если масса слишком густая, добавить дополнительно размягченное сливочное масло. Получаем массу, похожую по вкусу на пирожное "картошка" (дальше по тексту "картошка").

Скруглить формы мишки, особенно спинку, лапы. В тех местах, где не хватило отрезанных от торта кусков, форму сделать "картошкой" (так сделаны задние лапы и голова).

Всего медведя обмазать "картошкой", разгладить мокрой рукой.

Мордочка)))

Спинка )))

Готовим подставку. Нанести в центре растопленный шоколад (он будет "клеем"). Свободные участки подставки покрыть пленкой, чтобы не испачкать.

Перенести торт на подставку. По периметру обрезать и убрать пекарскую бумагу (скальпелем или маленькими ножницами).

Миша готов к покрытию мастикой.

Мастику из маршмеллоу раскатать (на крахмале) в большой пласт и перенести на торт. Накрыть ею весь торт и аккуратно прижать-разгладить, особенно в таких местах, как уши и мордочка. Мастика должна прилипнуть к "картошке" без пузырей и складочек.

Аккуратно по всему периметру обрезать остатки мастики, оставив край - 2 мм. Оставшийся край подвернуть под торт с помощью ножа для масла, ручки от ложки. Если пласт мастики оказался мал, непокрытые места покрыть отдельными кусками внахлест, слегка смочив место стыка водой.

Чтобы мастика не сохла, накрыть ее пленкой (у меня еще полотенце для утяжеления). Наносим шерсть, формируем морду. Глаза и когти - из такой же мастики, только черного цвета. Когти лучше вставлять в конце, чтобы не мешали при покраске.

Прорисовать шерсть во всех местах (использовать для этого можно обычную зубочистку). Плоской жесткой кисточкой смахнуть остатки крахмала.

Краска. Какао-порошок развести водкой, спиртом или ромом (чем выше градус, тем быстрее испарится жидкость и высохнет торт). Плоской кисточкой с жестким ворсом покрасить медведя в коричневый цвет. Ногти и нос для блеска покрыть жидким медом (если не жидкий - развести в водке). Извлечь пленку, защищающую подставку. Торт готов!




Разрез:


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Медведь"
Рецепт: Торт Медведь

Сладкий медово-шоколадный торт, необычное оформление придает ему особую прелесть. В приготовлении прост. В украшении немного трудоемок))) Зато станет отличным украшением Вашего праздничного стола!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Медведь"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Надеюсь, что дети не видели как Вы режете этот торт на кусочки. Мне кажется, что Вы с удовольствием съедите торт в виде любимой собаки или кошки. Мерзость. Даже писАть об этом противно.
Как вы живете в этом страшном мире? мерзко- не смотрите. Понаделали слабохарактерные
Заранее прошу простить, но никогда не буду делать сама и даже пробовать не стану торт сделанный в виде животных столь реалистично. Очень люблю животных. Хотя мастер вы отличный, сделано здорово, но есть именно такого Мишу я бы не стала
Согласна с Вами ,,,
Готовила этот торт на Новый год, получилось не так красиво (поленилась вылепливать ), но нереально вкусно ! Теперь постоянно рецепт крема и бисквитов использую и это всегда актуально, уплетают за минуту СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!))
Умница
о о о о ч ч ч ч ч е е е е н н н н н ь ь ь ь ВКУСНО!!!!!!
Вот это красотища!
Торт просто супер!!! Скажите, пожалуйста, сколько надо мастики и что у Вас за подставка?
Верх кулинарного мастерства! Просто нет слов..... я на такое не отважусь!
УМница!!!
Не торт, а произведение искусства!
Здравствуйте! Спасибо за шикарный рецепт, у Вас получился обалденный мишка! Подскажите при какой температуре и сколько выпекать каждый корж? И второй вопрос, зачем мастику раскатывать на крахмале, что бы не липла? Тогда какой крахмал лучше брать? И последний вопрос, расскажите, пожалуйста, поподробнее про процесс прорисовки шерсти?
Обалдеть! Шедевр, по-другому не скажешь!!! Вот растут же у человека руки из нужного места, да и вкуса художественного не занимать!!!
Шикарная работа и доступное объяснение! Спасибо большое! Надеюсь, что решусь на такой чудный рецепт!!!
Решилась повторить ваш шедевр,и по этому поводу могу сказать о двух вещах!Во-первых,Торт получился ооочень вкусным,вроде знакомые медовые коржи,но эти два крема их делают восхитительными.Во вторых ,по оформлению все получилось,закладку увеличила вдвое,медведь получился темно коричневым,наверное из-за сорта шоколада в мастике.Жаль не могу выложить фото.Спасибо большое,что дали мне возможность воссоздать этот шедевр!
Действительно, другого слова и нет, только ШЕДЕВР!!! Очень красивое исполнение! Потрясающе!
Это же ШЕДЕВР!!!
Это. Просто. ШИКАРНО. Выше всяких повал Попробую такой приготовить на выходных
мда....вот бывают же люди ,которые умеют ТАКООЕ делать автору БРАВО стоя
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook