• 7 июля 2011, 23:31
  • 64935

Фальшивые ананасы из кабачков

Рецепт: Фальшивые ананасы из кабачков

Хочу поделиться рецептом необычного блюда! На кухне люблю экспериментировать, и всегда это удается. Приготовив "Ананасы" и дав попробовать их брату, я спросила: "Что это?", на что он ответил: "Ананас". Когда он узнал, что это были обычные (и не шибко любимые) кабачки, он был в восторге. С тех пор часто просит приготовить "ананасики".

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Фальшивые ананасы из кабачков»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
787.31 ккал
белки
4.32 г
жиры
2.37 г
углеводы
168.45 г
Порции
ккал
157.46 ккал
белки
0.86 г
жиры
0.47 г
углеводы
33.69 г
100 г блюда
ккал
43.24 ккал
белки
0.24 г
жиры
0.13 г
углеводы
9.25 г


Рецепт «Фальшивые ананасы из кабачков»:

Состав:
1. Кабачки - 2 шт
_______________
рассол: на 1 л воды
1. сахар - 150 гр.
2. лимонная кислота - 1 ч. л. без горки
3. щепотка кукурмы (или индийский шафран)
(можно еще добавить ароматизатор "ананас" )

Приготовление:
1. Очистите кожицу от кабачков. Нарежьте их кружечками толщиной 1 - 1, 5 см, затем аккуратно ножом или рюмкой (в зависимости от толщины кабачка) удалите серединку. У нас получатся колечки кабачков.
2. Вылейте воду в кастрюльку, добавьте сахар и лимонную кислоту. Размешайте, добавьте кукурму и поставьте на огонь.
3. Когда вода закипит, опустите туда кабачки и дайте повариться 3 -5 минут.
4. Оставьте остывать при комнатной температуре в маринаде. Затем кабачки переложите в банку, залейте маринадом и поставьте в холодильник на 1 час!
Результат вас удивит! Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фальшивые ананасы из кабачков
Описание: Хочу поделиться рецептом необычного блюда! На кухне люблю экспериментировать, и всегда это удается. Приготовив "Ананасы" и дав попробовать их брату, я спросила: "Что это?", на что он ответил: "Ананас". Когда он узнал, что это были обычные (и не шибко любимые) кабачки, он был в восторге. С тех пор часто просит приготовить "ананасики".


Фотографии «Фальшивые ананасы из кабачков» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Делала из замороженных кабачков- поэтому кусочками, а не колечками, ароматизатор "Ананас". Нам понравилось. Спасибо за рецепт.
Огромное спасибо за рецепт! Очень понравилось. правда немного видоизменила положила больше сахара. ваниль натуральную и ароматизатор ананас
Никто есть не стал.
наткнулась на подобный рецепт в одноклассниках, решила поискать здесь и почитать отзывы, но там рекомендовалось вместо воды использовать ананасовый сок,именно благодаря ему кабачки будут похожи на ананасы. сегодня буду делать на соке, потом отпишусь. если интересно, вот ссылка на рецепт http://ok.ru/profile/530430604078/statuses/64162800085806
никакого сока не нужно! получается очень вкусно! на работе уже раздаю рецепт. всем понравилось! спасибо автору!
Ответ для lubov_sevalneva
не обязательно делать на соке..поищите ароматизатор "Ананас"--пару капель и все..даже в нашем маленьком белорусском городе я его нашла)) а автору за рецепт спасибо!! лично мне нравится такое...а если закатать--зимой тоже вкусно будет--лично я такое люблю..а мама моя-нет))))
Спасибо за рецепт! Еще одно замечательное решение куда девать кабачки Все дегустаторы, правда, сошлись на мнении, что на вкус - это консервированная груша с персиком но в процессе дегустации все было съедено и взят рецепт прекрасный вариант для пиццы по-гавайски или мяса/салата с ананасами. Причем кислоту и сладость можно регулировать самостоятельно!
Закатала такие кабачки в банки в прошлом году. Своего детёнка, конечно, обмануть не получилось.. сразу сказал, что это не ананас и отказался это есть. С удовольствием съела это всё сама!!! Кстати, добавляла в салаты с майонезом (там, где ананас нужен).... и ничего не текло... надо просто этот салат есть сразу. Мне очень понравилось!
Моя сестренка и продолжала бы думать, что это ананасы и ананасовый сок, если бы мама не сказала ей
Огромное спасибо за рецепт, теперь будем частенько готовить!
Интересный рецепт,спасибо!
Спасибо за рецепт! Такие "ананасы" хорошо себя проявили в салате с сыром.
Мне кажется, что индийский шафран называется куркума!
Приготовила.....Рискнула попробывать только 1 см..... хотела использовать в салат.Но тоже не рискнула. Всё вылила в унитаз. Не моё.
Без обид!
Очень любопытно,надо попробовать!
думаю никто подмену не почувствует(наверное подходит для перезрелых кабачков)
ты чудо творишь своими руками.время еще есть для кабачков(рецепт изюмительный)
спасибо очень вкусненько фотку прилагаю
Сделала. На ананасы, конечно, не похоже, но очень вкусно и оригинально
спасибо попробовала супер
Делаю компот на зиму, рецепт похож, вкусненько получается
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3271 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки