• 10 июля 2011, 13:13
  • 5984

Рис "Кин кхао"

Рецепт: Рис Кин кхао

В переводе с тайского «кин кхао» означает "кушать рис", я вам предлагаю свой вариант блюда из риса. Этот летнее блюдо я готовлю из свежих овощей, иногда добавляю куриное филе, но чаще без него. Сегодня предлагаю вариант с курицей, но можно по желанию заменить любым мясом, как и без него. =))

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Рис "Кин кхао"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2144.4 ккал
белки
199 г
жиры
29.8 г
углеводы
263.9 г
100 г блюда
ккал
129.2 ккал
белки
12 г
жиры
1.8 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Рис "Кин кхао"»:

  • Продукты для нашего горячего блюда.

  • Режем лук крупно, морковь трем на крупной терке, перец - соломкой, кабачок - кубиком.

  • В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и даем ему закипеть, проверить можно, брызнув пару капель воды: если зашипит масло, то тогда бросаем в него лук, даем немного прожариться.

  • И добавляем через несколько минут морковь, также даем этим овощам прожариться несколько минут.

  • Очищаем и трем корень имбиря, на фото с продуктами его нет, сначала забыла, хорошо, что вспомнила, я очень люблю в курицу добавлять свежий имбирь.

  • В обжаренные лук и морковь добавляем на пару минут зеленый перец.

  • Затем кубики кабачка, закрываем крышкой и даем протомиться на среднем огне, пока овощи не пустят свой сок.

  • Пока овощи томятся, режем средними кубикам куриное филе.

  • Через 10 минут к овощам добавляем сначала все специи (это зира, карри, соль, красный молотый перец чили и паприка).

  • Все тщательно и аккуратно перемешиваем, вы не представляете, какой аромат распространился по кухне...

  • Сверху выкладывем кусочки куриного филе.

  • Добавляем тертый корень имбиря и доливаем горячей водой так, чтобы овощи и куриное филе были покрыты. Закрываем крышкой, и пусть готовиться минут 10.

  • Пока наше блюдо готовится, достаем рис и надрезаем пакетики. Через 10 минут добавляем наш рис поверх куриного филе и ставим на маленький огонь на 20-25 минут, так как у меня кастрюля с толстым дном и стенками, то блюдо затем доходит в нем само, а вы смотрите, может, по времени немного дольше займет.=))

  • Итак, "Кушаем рис"=))

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!=))






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис "Кин кхао"
Рецепт: Рис Кин кхао

В переводе с тайского «кин кхао» означает "кушать рис", я вам предлагаю свой вариант блюда из риса. Этот летнее блюдо я готовлю из свежих овощей, иногда добавляю куриное филе, но чаще без него. Сегодня предлагаю вариант с курицей, но можно по желанию заменить любым мясом, как и без него. =))

Ингредиенты для «Рис "Кин кхао"»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт !!!
Интересный рецепт !!!
Спасибо вам большое, что заглянули!!=))
Душистый рис! Запах, наверное, умопомрачительный стоял...
Душистый рис!   Запах, наверное, умопомрачительный стоял...
Да, когда первый раз повернула ложку для перемешивания овощей со специями, такой аромат пошел, что вся моя живность сбежалась и смотрела на меня выжидаючи чего-нибудь вкусненького! Рис получился не только ароматным, но и не много островатый, в меру!=)) [x]20:35 11.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Здорово !!!
Здорово !!!
Спасибо большое, что заглянули на вкусно пахнущий рис!=))
Присоеденяюсь к вышесказанному, рецепт действительно отличный, в безмясовом варианте как раз для меня. Завтра себе на ужин приготовлю, о результатах доложу
Присоеденяюсь к вышесказанному, рецепт действительно отличный, в безмясовом варианте как раз для меня. Завтра себе на ужин приготовлю, о результатах доложу
Благодарю вас! Жду с нетерпением ваших ощущений!=))
рецепт великолепный!!!!Очень просто и есть простор для фантазии-заменить овощ или специи!!!уверена,что очень вкусно,приготовлю обязательно,огромное спасибо за рецепт!!!!!
рецепт великолепный!!!!Очень просто и есть простор для фантазии-заменить овощ или специи!!!уверена,что очень вкусно,приготовлю обязательно,огромное спасибо за рецепт!!!!!
И вам большое спасибо, что заглянули в гости!=))
это для меня ++++++++
это для меня ++++++++
Я очень рада!!=))
Такое летнее блюдо! Легко готовится и много овощей можно использовать!
Такое летнее блюдо! Легко готовится и много овощей можно использовать!
Спасибо вам большое!=)
Интересный рецепт, а если без имбиря, ничего не пострадает? Мы его не любим...
Интересный рецепт, а если без имбиря, ничего не пострадает? Мы его не любим...
Спасибо, вы специи выбирете по своему вкусу, не любите имбирь, добавьте базилик или майоран, что вам больше по вкусу!=)) [x]20:27 10.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
спасибо за рецепт и фотографии
спасибо за рецепт и фотографии
На здоровье!!=))
очень интересный рецепт. значит будем "кушать рис". спасибо вам!
очень интересный рецепт. значит будем "кушать рис". спасибо вам!
И вам большое спасибо и приятного аппетита!!=))
Спасибо большое за рецепт!Думаю,моим домашним понравится.
Спасибо большое за рецепт!Думаю,моим домашним понравится.
Спасибо, буду рада, если понравится!=))
Хороший такой рецептик!
Хороший такой рецептик!
Благодарю вас!=))
Интересный рецепт, мне понравился.
Интересный рецепт, мне понравился.
Спасибо большое, мне приятрно!!=))
Рис люблю! Вам большое спасибо за рецепт!!!
Рис люблю! Вам большое спасибо за рецепт!!!
И вам спасибо, что заглянули!=))
вкусненько забрала в КК
вкусненько забрала в КК
Благодарю, готовьте на здоровье!!=))
Да очень заманчиво... так хорошо передали, что я даже арамат услышала
+++
Да очень заманчиво... так хорошо передали, что я даже арамат услышала
+++
Спасибо вам большое, пока редактировала ошибки, вы уже заглянули на аромват=)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки