Версия для печати
  • 10 июля 2011, 13:59
  • 140266

Вишневый джем

Рецепт: Вишневый джем

Очень вкусный, умеренно сладкий, с небольшой кислинкой вишневый джем по рецепту моей бабушки. Просто готовится, а съедается в считанные минуты. Прекрасно подходит как для выпечки, так и просто к чаю вприкуску.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Вишневый джем»:

Время приготовления:



Рецепт «Вишневый джем»:

Вымыть вишню и взвесить 3 кг.

Очистить от косточек и плодоножек.

Перекрутить через мясорубку.

Поставить на сильный огонь, довести до кипения и, не убавляя огонь, упаривать 40 минут. Размешивать периодически обязательно.

Добавить соду. Поднимется пена зеленого цвета (не пугайтесь)! Через пару минут размешивания она опадет, и вишня опять станет красная.

Добавить сахар, довести до кипения и, не убавляя огонь, упаривать 40 минут. Не забывайте размешивать.

Разлить в стерилизованные баночки (получается 3 пол-литровые баночки).

Закрыть крышками, перевернуть, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания. При комнатной температуре отлично храниться! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишневый джем
Описание: Очень вкусный, умеренно сладкий, с небольшой кислинкой вишневый джем по рецепту моей бабушки. Просто готовится, а съедается в считанные минуты. Прекрасно подходит как для выпечки, так и просто к чаю вприкуску.
Рецепты: Заготовки -> Варенье
Ингредиенты: Вишня, Сахар, Сода.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вчера открыла баночку вишни по вашему рецепту-прекрасный джем, большое спасибо за рецепт. Буду готовить еще.
Отличный джем! Разнообразил вишневую укупорку! В джем на одном из этапов приготовления добавляется сода... До чего же я перепугалась эффекта)), но все прошло хорошо! Буду готовить такой джем каждый год!
Красивый джем! А у нас своей вишни нет, покупала несколько раз, да всю сама и съела, люблю вишню
спасибо, Ленок))! мы тоже очень любим вишню))))!!!
приготовила))) уже даже пробу сняла....вкуснятина)))
Вчера приготовила джем по вашему рецепту, получилось очень вкусно!
Очищенную от косточек вишню перебила в блендере, мне с ним удобнее, чем с мясорубкой . И уваривала все не на сильном огне, а на среднем. Вишен было больше, чем в рецепте, все пересчитала к своему весу.
Результатом довольна, главное, получилась именно та консистенция, которую я и хотела получить в джеме.
Большое спасибо за рецепт!!!
В прошлом году я делала джем по вашему рецепту. Много мороки с удалением косточек, после мясорубки вся кухня в брызгах, на кухне жара, но оно того стоит. И с килограмма вишен выходит мало баночек джема. У меня вишня крупная чёрная. Очень вкусно получилось. Джем который был лишний я оставила в пиалке, старшей дочке очень понравилось что я ей разрешила все банки открыть и съесть не дожидаясь зимы. Этот рецепт мною проверен и подходит для вкуса моей семьи, я запишу его в свою кулинарную тетрадь и буду всегда им пользоваться. Автор, спасибо что поделились рецептом.
80 минут-это ооочень долго.
Варила в два раза меньше по времени и все равно переварила.
Нужно пробовать почаще было.
Я правильно поняла варить надо 80 минут
Яркая по цвету заготовка!
Просто великолепно!!! Это мой первый вишневый Джем!!! Спасибо огромное! Очень вкусно получилось. Надеюсь не взорвется))))
Вчера открыли первую баночку-очень вкусный джем получился! В меру сладкий, и по консистенции что надо ! Спасибо автору !
А у меня получился не джем, а скорее, мармелад и это при том, что варила я раза в 2 меньше по времени. Перед закладкой в банки он оставался жидким, но когда остыл, и банки перевернули обратно, он как бы прилип к крышке, а внизу банки осталась пустота...это первый джем, который у меня не получился
Ааа!!!!У меня жидкий джем получился !!!Очень жалко, но всё равно вкусно)).Буду им торты пропитывать).
Приготовила)Делала двойной замес!Получилось 6- 700 граммовых , 1-500 граммовая и на пробу немного .Завтра попробуем !Да я просто уверена, что очень вкусно)!!!Спасибо за рецепт!!!
Рецепт суперский. В этом году опять буду делать
В выходные обязательно попробую приготовить джем по этому рецепту. Надеюсь, нам понравится
Вычитала что сода избавляет от возможных неприятных запахов и помогает лучше загустеть джему, спасибо за рецепт, как раз сегодня насобирала вишен!
Готовила сегодня, только чистить от косточек, а потом пропустить через мясорубку, мне показалось долго. Я добавила к ягоде 2 стакана воды и варила минут 10, затем ягоды протерла через крупное сито, получилось пюре и литра полтора жидкости; пюре я закипетила, добавила соду, когда пена осела добавила сахар и варила на среднем огне, так чтобы оно равномерно побулькивало минут 50-60. Так как я отошла от рецепта и жидкости мне нужно было выпаривать меньше, когда мне показалось что джем загустел я набрала немного в ложку и отправила на минутку в морозильник чтобы посмотреть какой он будет консистенции когда остынет, проделала процедуру несколько раз пока не получила желаемый результат. джема на выходе получилось 1,2 литра. К полученной жидкости добавила сахар, корицу, гвоздику, мускатный орех и сварила пряный сироп. Рецепт очень понравился буду готовить еще.
Сегодня готовила джем, с 1кг вишни получилось где-то 350 гр. джема. Получился он очень густой, в банке за пол дня даже не опустился на дно (банка остывала перевернутая как в рецепте сказано). Короче открыла и попробывала, так как на зиму там держать нечего, мне не понравилось. На джем это явно не похоже, густая, очень густая мармеладка, что-то наподобие, со вкусом паленого сахара и вишни. Лучше наверно было бы с закрытой крышкой готовить,чтоб жидкости больше было, а так весь день кастрюля откисает. Больше готовить не буду.
Рецепт чудовий! Я зараз готую,дуже задоволена,правда незнаю як буде зберігатися з содою.
Джем понравился! Правда я не поняла для чего сода, но это мелочи. Варила в МВ 1 час на "выпечка", потом добавила соду, сахар и опять 1 час "выпечка" с открытой крышкой в обоих случаях. Автору спасибо за рецепт!
Светик, джемчик вы снямкали уже за зиму? Скажи, а потом какой он по вкусу и по консистенции-густой или жидковатый? Вот хочу вишенку пристроить...
Мы его, по моему, еще осенью снямкали! Консистенция, скорее жидковата, это же не яблоки или груши, там пектина маловато.
Ага, значит я туда желфикса добавлю! Спасибо, солнце моё!
А у нас в этом году неурожай вишни, я даже не сушила ее. Зато абрикосы буйствуют!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook