Очень вкусный, умеренно сладкий, с небольшой кислинкой вишневый джем по рецепту моей бабушки. Просто готовится, а съедается в считанные минуты. Прекрасно подходит как для выпечки, так и просто к чаю вприкуску.
- 10 июля 2011, 13:59
- 144748
Вишневый джем

Ингредиенты для «Вишневый джем»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5540 ккал |
белки
24 г |
жиры
15 г |
углеводы
1336 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.2 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 33.3 г |
Рецепт «Вишневый джем»:

Поставить на сильный огонь, довести до кипения и, не убавляя огонь, упаривать 40 минут. Размешивать периодически обязательно.

Добавить соду. Поднимется пена зеленого цвета (не пугайтесь)! Через пару минут размешивания она опадет, и вишня опять станет красная.

Добавить сахар, довести до кипения и, не убавляя огонь, упаривать 40 минут. Не забывайте размешивать.

Закрыть крышками, перевернуть, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания. При комнатной температуре отлично храниться! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
31 июля 2020 года lana12061971 #
21 июля 2020 года Лапшина Олеся #
25 июня 2020 года NatalyaD7 #
20 сентября 2018 года NatalyaD7 #
29 августа 2018 года Алиева2012 #
29 августа 2018 года kapitonchick #
29 августа 2018 года Алиева2012 #
9 июля 2018 года karine-2017 #
10 июля 2017 года M_Yuliya #
Очищенную от косточек вишню перебила в блендере, мне с ним удобнее, чем с мясорубкой
Результатом довольна, главное, получилась именно та консистенция, которую я и хотела получить в джеме.
Большое спасибо за рецепт!!!
3 июля 2017 года Александра Жилина #
13 мая 2017 года landing2004 #
Варила в два раза меньше по времени и все равно переварила.
Нужно пробовать почаще было.
14 июля 2016 года ирусик1209 #
2 июля 2016 года Аллочка-уралочка #
2 июля 2016 года verra-2016 #
30 октября 2015 года cdtnfktnj #
3 августа 2015 года Zlatovika #
22 июля 2015 года Оксениус #
21 июля 2015 года Оксениус #
15 июля 2015 года elena roshupkina #
15 июля 2015 года Tsem #
7 июля 2015 года femeya-2 #
7 июля 2015 года Stella83 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: