• 10 июля 2011, 22:03
  • 8420

Слоеные клубничные пирожные

Рецепт: Слоеные клубничные пирожные

И еще один рецепт клубничного десерта. Это рецепт Александра Селезнева.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Слоеные клубничные пирожные»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5334.7 ккал
белки
80.1 г
жиры
349 г
углеводы
504.8 г
Порции
ккал
666.8 ккал
белки
10 г
жиры
43.6 г
углеводы
63.1 г
100 г блюда
ккал
220.4 ккал
белки
3.3 г
жиры
14.4 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Слоеные клубничные пирожные»:

  • Тесто раскатать в 2 прямоугольника, смазать белком, посыпать сахаром и кокосовой стружкой. Я заменила стружку кунжутом.

  • Выпекать коржи 15 минут при температуре 200 градусов.

  • Приготовим крем. Замочим в небольшом количестве воды 12 г желатина. Нарежем кубиками 150 г ягод.

  • Остальные ягоды измельчим в пюре с 60 г сахара, соком и цедрой лимона. Желатин распустить и добавить к клубничному пюре.

  • Я использовала для крема вместо йогурта вот такой французский творог. Перемешать йогурт (или творог), кокос (по желанию) и сахар. Распустить оставшийся желатин и перемешать с йогуртом.

  • Сливки взбить.

  • Половину сливок добавить в клубничное пюре.

  • Вторую половину сливок добавить в йогуртовый крем.

  • На первый корж выложить клубничный крем и посыпать половиной нарезанных ягод.

  • Выложить йогуртовый крем и посыпать оставшимися ягодами.

  • Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 3 часа.

  • Застывший торт нарезать на порции и украсить взбитыми сливками и целыми ягодами клубники.

  • [url=https://www.povarenok.ru/images/users/10_07_11/446316.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/10_07_11/small/446316.jpg[/img][/url]
    Если у вас еще осталась свежая клубника, очень советую насладиться этим простым в приготовлении и очень вкусным десертом!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеные клубничные пирожные
Рецепт: Слоеные клубничные пирожные

И еще один рецепт клубничного десерта. Это рецепт Александра Селезнева.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Слоеные клубничные пирожные»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Слоеные клубничные пирожные» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

пирожные нежные, два крема гармонично дополняют друг друга сочетаясь с хрустящей основой, образуют до неприличия вкусный десерт!!! спасибо!!
Оля, спасибо! А вы из Жигулевска? Мы на грушинский раньше через него ездили, когда он на Мастрюках был.
Ага) из Жигулевска) и ко мне можно и нужно на ты)
Ко мне тоже! Тем более, мы соседи!
А ты откуда? Тольятти?
Я сейчас живу в Димитровграде. А до недавнего времени жили и работали в Самаре.
классно!! я сама первые 4 года учебы жила в самаре в общежитии))
Очень красиво !!!
И вкусно к тому же!
Удалено создателем комментария
Спасибо за рецепт! Сейчас как раз клубники много - обязательно попробую!
А у нас закончилась
А у нас садовая тоже кончается, зато полевой много!
А мы соседи! У нас тоже только полевая осталась.
Да, почти земляки
Галочка, очень аппетитно!
Ну спасибо, Нинуль!
Прошу прощения. Написала, а подсознание сверлит мой мозг. Это я к концу рабочего дня совсем перестала соображать.
Слоеное тесто как палка-выручалка)) интересный рецепт)) Галя, я тебе прицепила вариантом свой тортик слоено-клубничный, он, конечно, много попроще будет, если сочтешь нужным, то удали))
Да почему бы и нет? Я ведь совсем не претендую на эксклюзивность своего рецепта! От вашего стола нашему столу! Спасибо, Танюша!
я Ириша хотя сама часто путаюсь
Хрустящее тесто, сливочный крем и клубника - идеальный десерт. Галочка, очень аппетитный рецепт!
Спасибо, Леночка! Десерт и правда хорош. А вот с фотографиями нужно было побольше поработать. У меня, как всегда, не хватает времени. Муж над душой стоит, нужно ехать на дачу.
Красиво и вкусно !
Ирина, спасибо большое за внимание к моим рецептам!
Галочка, пироженки - самые, что ни на есть аппетитнейшие!
Ах как мне приятны твои слова!
идея замечательная, но тортик, по-моему, не совсем застыл))
Вы правы. Крем изначально был жидковат. Поэтому много вытекло. Хотя я вместо йогурта использовала творог. И для полного застывания у меня не хватило времени. Это моя вечная проблема. Но и у Селезнева на фотографии крем был примерно таким же.
на вкус, думаю, это не сильно повлияло))
Совсем нет! Всем понравилось!
забрала себе! будем пробоваться
вам спасибо за рецепт!
Удачи Вам! Спасибо!
Ух ты.... Красиво и заманчиво! И вкус наверное умопомрачительный обязательно возьму себе в КК А Вам большой +++++ Спасибо
Спасибо! Это и правда вкусно!
ммммм вкусняшка.А я делаю крем попроще-взбиваю деревенскую сметану с сахаром и клубникой.Получается тоже очень вкусно.
Да это практически одно и тоже. У меня 2 крема смешались вместе. Я остатки слила, перемешала, подала как десерт. Все облизывались.
очень понравилось ++++++++++++++ ела подобное недавно в ресторане, вот название не могу вспомнить, такое на французский манер
У Селезнева они так и называются, как у меня.
Спасибо, забрала в КК
На здоровье, Инна. Буду рада, если пригодится.
С нетерпением жду продолжения! Уже чувствую как же это вкусно...
Наталья, готово! Угощайтесь!
Спасибо, я бы с удовольствием угостилась! Очень вкусно...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки